Действовать в рамках Закона, служить интересам рядовых охотников

25 апреля в Симферополе прошла 4-я отчетно-выборная конференция Крымского Республиканского Общества Охотников и Рыболовов. В ней приняли участие делегаты от всех районных и городских организаций, члены Совета и Президиума КРООР.
С докладом «О финансово - хозяйственной деятельности КРООР за период с 2003 по 2008 г.г.» выступил его председатель В. Капитонов. Он, в частности отметил:
«За отчётный период КРООР провёло достаточно серьезную и масштабную работу в области благоустройства закрепленной за ним флоры и фауны. Грамотно координируя действия районных организаций, мы достигли более высокого уровня проведения мероприятий, связанных с любительской, спортивной рыбалкой и охотой. Неукоснительно выполнялись поставленные перед организацией задачи, связанные с организацией досуга ее членов, мероприятий по выявлению и ликвидации браконьерства, охране и воспроизводства животного мира. За последние несколько лет КРООР стало более тесно сотрудничать с правоохранительными органами и органами власти, благодаря чему охота и рыбалка членов организации стала более доступной и успешной.
В своей деятельности КРООР руководствовалось в первую очередь приемлемой ценовой политикой и, несмотря на широко растущую инфляцию в государстве, всегда было и будет на стороне простых людей - благодарных членов своей организации.
В связи с этим, КРООР приводило политику не обогащения и несметного заработка, а, наоборот, направленную на благоустройство и процветание уже имеющейся территориально и закреплённой базы.
КРООР не ставило целью успеть везде, поэтому, выбирая территорию для ведения своего хозяйства, в первую очередь старалось добиться благополучного результата на более доступных участках, вкладывая заработанные средства на развитие и благоустройство только самых перспективных в будущем угодий. С этим, в частности, связано, перераспределение угодий в Джанкойском районе и Симферопольском районе.
В своей деятельности КРООР опиралось не на количественный прирост членов организации, а на качество уже налаженной работы егерского состава и членов организации, которые стремятся развивать и улучшать ранее созданные условия для работы и досуга. Руководство КРООР всячески способствует тем её членам, которые этого заслуживают. Стала вводиться и достаточно успешно практиковаться система льготной оплаты членских и вступительных взносов, гибкая система перехода из других организаций, в том числе с сохранением охотничьего и рыболовного стажа…»
Отдельно остановился председатель КРООР на судебной теме.
«За период с 2003 г. по сегодняшний день КРООР как самый большой охотопользователь на территории Крыма, так или иначе, участвует в различных судебных процессах. С 2004 г. главным оппонентом КРООРа является УООР и его структурные подразделения. Только за последние 3 года КРООР участвовало более чем в 30 судах различных инстанций.
Говоря об итогах этих заседаний, следует отметить, что все суды были доведены до логического завершения с положительными для КРООРа результатами. Например, в прошлом году успешно закончились судебные тяжбы по зданию на ул. Радищева, уже в этом году КРООР отстояло административное здание в Бахчисарае.
Такая же ситуация касается закреплённых на законных основаниях за КРООР охотничьих угодий. Так, состоялся целый ряд судебных заседаний по охотничьим угодьям в Красноперекопске, Симферополе и Бахчисарае. Суды проходили как в местном хозяйственном суде, Севастопольском Апелляционном суде, так и в судах г. Киева.
Результаты и, самое главное, положительные исходы этих заседаний в очередной раз показали, что КРООР осуществляет свою деятельность на законных основаниях и все попытки оппонентов, связанные с захватами зданий, переделом охотугодий пресекались и будут пресекаться с помощью правосудия».
В заключение, председатель КРООР В. Капитонов подчеркнул:
«КРООР никогда не был и не будет в числе тех организаций, целью которых является зарабатывание денег. Руководство КРООР чётко следит за неукоснительным выполнением возложенных на него уставных задач и всячески препятствует тем, кто пытается подорвать доверие к организации и всячески желает сорвать прогрессирующую и динамически развивающуюся финансово-хозяйственную деятельность КРООР».
Затем на конференции с докладом выступила Председатель Ревизионной Комиссии О. Иванова.
В ходе прений, с которыми выступили В. Евлашкин, В. Рудаков, Ю. Дубс, Ф. Грищенко, В. Шпагин и другие, были высказаны предложения - признать работу Совета КРООР и его председателя за отчетный период удовлетворительной.
После выдвинутых кандидатур делегаты отчетно-выборной конференции КРООР избрали новый состав Совета КРООР, в который вошли 30 человек: Н. Аникеев, С. Васильчук, В. Вайсбейн, Л. Ващенко, А. Евсеевичев, Н. Ивановский, С. Иегулов, В. Городов, Ф. Грищенко, М. Гудаков, Ю. Дубс, Л. Жаров, В. Евлашкин, С. Зыбина, В. Капитонов, Н. Капитонова, Р. Конев, С. Карлашенко, А. Луценко, М. Паршиков, А. Потапенко, А. Рачок, В. Рудаков, А. Ткаченко, Б. Трусевич, К. Фришко, В. Шпагин, М. Шафиев, А. Шульев, А. Якушин.
Затем уже на заседании Совета КРООР был избран Президиум в составе 20 человек.
По предложениям большинства делегатов отчетно – выборной конференции Председателем Крымского Республиканского Общества Охотников и Рыболовов на новый срок был единогласно выбран В. Капитонов.
СОБ. ИНФОРМАЦИЯ