Валерий Ефанов
|
 Re: Закон Крыма о порядке распределения разрешений
Интересный Закон. Плохо, что его не видно в газетах, как в хорошие времена. Но чувствую, что заботу о государственных угодьях хотят переложить на плечи охотников - это добавление баллов за биотехнические мероприятия при получении разрешения. Решил пройти процедуру получения разрешения на зайца. Направил заявление в Госкомлес, как мне рекомендовало руководство дав ссылку на сайт (там нашёл образец заявления). Дело в том ещё, что охотников "бьют" пропускной способностью, вместо того, что бы инспектора Госкомлеса, в худшем случае, занимались его регулировкой. Я до сегодняшнего дня хожу в ОДУ в районе с. Дубки и никогда не видел других охотников, кроме нашей компании из 3-х охотников. Редкие выстрелы слышны были, но охотников не видел. Один профессор писал, что пропускная способность -это выдумка чиновников. Если вы на охоте встретите компанию, в лучшем случае, поздороваетесь поинтересуетесь их охотой и пойдёте в другую сторону, что бы никто никому не мешал. Всегда всем хватало места, а уж о добыче-это зависело от способности охотника. Сегодня всех стараются загнать в рамки, что бы охотники не создавали проблем, но именно этот факт и порождает браконьерство (не буду расписывать детали, т.к. каждый знает причины по которым к этому приводят). Вопрос поднят интересный, думаю ветераны тоже могут сказать своё слово.
|
Валерий Ефанов
|
 Re: Закон Крыма о порядке распределения разрешений
По скольку мои посты не интересны, буду снимать потихонечку. Воспользуюсь этом окном. Звонили из двух городов и говорят, что Капитонов пока нигде на прижился. Может кто знает больше? Можно в личку. Наверное и лесные структуры Госкомлеса видоизменятся и тогда можно решать вопросы. Кто "за" - есть возможность.
|