Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Re: "Клевые" места в Крыму
Sagittarius писал(а):
Класс! Дайте пожалуйста телефон Данилыча и адрес ставка.
Без проблем! Тел. Валерия Даниловича - +7-978 -745-61-43 Кстати, летом он постоянно живет на своей даче, которая расположена практически на берегу пруда. См. фото (правда, не свежее ) этой стороны водоема, если заезжать со стороны Константантиновки (через небольшое кольцо), затем направо по грунтовке (ориентир -слева кладбище), и вниз к водоему!
Вложение:
ДАнилыч и озеро 016.jpg [ 290.63 Кб | Просмотров: 46684 ]
Если ехать из Симферополя, то сразу после автостанции Западной будет поворот налево на "Фонтаны", проезжаете пару километров и направо по извилистой дороге (в том числе мимо дач) до указателя на Константиновку и "Грушевое озеро", налево вниз (мимо маленьких платных прудов) до кольца... Если ехать из Севастополя, то можно свернуть раньше и проехать через дачи, но я так давно не ездил... Лучше заранее созвониться с хозяином, он все разъяснит! Вот некоторые трофеи моих прежних рыбалок!
Вложение:
ДАнилыч и озеро 038.jpg [ 435.48 Кб | Просмотров: 46683 ]
Вложение:
Я и карп на 2 кг У Данилыча с Васей 015.jpg [ 514.54 Кб | Просмотров: 46683 ]
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
27 июн 2015, 08:49
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Выбрав время в плотном "пенсионерском" графике, наконец-то выбрался на рыбалку в наслышанный водоем близ села Октябрьское Советского района. Крымские рыболовы называют его по-разному. Кто просто "Октябрь", кто по названию старинного (с времен Союза) рыбколхоза "Волна революции"...
Вложение:
IMG_9810.JPG [ 147.58 Кб | Просмотров: 46635 ]
Вложение:
IMG_9811.JPG [ 175.01 Кб | Просмотров: 46635 ]
Увы, советские времена канули в лету, и сейчас этот водоем как и большинство пресноводных крымских - частный (последнее название звучит так "Рыбколхоз "Волна Революции" - рыбалка "У Николаича") и рыбалка на нем за денежки. Цена и условия, по сравнению с некоторыми другими, в принципе, не запредельная - 500 руб в сутки (количество снастей и вес пойманной рыбы, как я понял, особого ограничения не имеют...) Мы с моим постоянным напарником Витей поехали туда впервые, в телефонном режиме получив от наших верных друзей - "шпионов" нужную информацию о том: где, на что и кого там ловить... Добрались до места, в принципе, без приключений. До главного ориентира - села Октябрьское ведут разные, но проходимые асфальтовые дороги! Затем уютное для обычного авто покрытие заканчивается и к водоему (приблизительно около 5 км) ведет заезженная колея грунтовки вдоль небольшого канальчика. Так что при сильном дожде и сезонных распутицах здесь не исключено попадание в толкание и прочие неудобства... Как впрочем, и на грунтовых разбитых подъездах к местам лова рыбы на самом, достаточно большом водоеме (пешком по нему для перемены мест не походишь) ... Советую всем потенциальным рыболовам взять это на заметку. Поскольку, опять-таки по наводке, лучшими местами для рыбалки здесь считается дамба, мы решили остановиться где-то здесь.
Вложение:
IMG_9815.JPG [ 112.17 Кб | Просмотров: 46634 ]
Вложение:
IMG_9814.JPG [ 105.35 Кб | Просмотров: 46634 ]
Увы, самое лучшее из них было занято, и мы поначалу выбрали вроде бы подходящий прогал среди камыша. Но при первом же пробном забросе (только груз) Витя "поймал" мертвый зацеп с последующим отрывом. По совету близлежайших коллег по любимому увлечению вернулись назад, к контрольному домику, и поехали по левой стороне заросшего камышом водоема к облюбованному издалека месту. Навскидку оно оказалось удобным, особенно для самих горе-рыбачков ( о причинах такой оценки читайте ниже). Итак, результатом суточного сидения на брегах "Волны революции" стали: 10 оборванных монтажей!!! (типа "сосок" и других) у Виктора и семь подобных приспособ у меня!!! Ох...ть, извиняюсь за эмоции! В активе же - два хороших (более 0,5 кг) карася у напарника
Вложение:
IMG_9818.JPG [ 269.85 Кб | Просмотров: 46632 ]
и около 3-4 кг крупной уклейки у меня!
Вложение:
IMG_9823.JPG [ 320.72 Кб | Просмотров: 46632 ]
И это, как я понял, при неважном для этого водоема клеве... За сутки сигнализаторы "пищали" у меня раз семь, два раза было похоже на карповый "паровоз", но при подсечке снасть с рыбой цеплялась за изобиловавший по всему дну срезанный камыш, чтобы затем быть благополучно оторванной ее взбешенным владельцем... Однажды таки вырванный из лап камыша монтаж принес на крючке даже оторванную рыбью губу! Утром и днем следующего дня, устав безуспешно бороться с мертвыми зацепами, я пустил в ход проверенную делом деликатную маховую удочку внука и принялся таскать одну за одной упитанную местную уклейку! Как говорится, отвел душу! Вывод: в водоеме "Волна революции" разной рыбки хватает (на ту же "махалку" я, конечно, без шансов пытался вытащить нагло хапнувшую уклейку щуку, благополучно оборвавшую деликатную снасть). Но условия для настоящей спортивной рыбалки здесь весьма сложные, поскольку из-за наличия на дне мелководной акватории срезов камыша удобных мест без потенциальных зацепов немного. Имею в виду в первую очередь рыбалку на карпа, белого амура, толстолобика, карася. Навскидку - штук 8. Спиннинг и блеснение - отдельная тема. И, как правило, эти прогалы постоянно заняты любителями "промысловой" ловли на завоз. Честно говоря, я этот вид рыбалки не признаю, считая его ретроградским и полубраконьерским. Много ли ума надо, чтобы заставить берег убогими "палками" с простейшими катушками с толстой леской, и возить потом на лодке метров за 100-200 крючки к месту высыпания в воду ведер кислой кукурузы... Даже при отсутствии активного клева при таком ох...м закорме рыба, приученная к такой кормежке, конечно, садится на крючок - остается ее только вытащить. Что, в принципе, не составит труда даже для несамого опытного рыболова. Тем не менее, мы с напарником решили еще раз обязательно приехать в "Волну" и применить иные подходы к здешней рыбалке, исходя из "горьких" уроков первой!
Вложение:
IMG_9820.JPG [ 134.66 Кб | Просмотров: 46631 ]
Вложение:
IMG_9821.JPG [ 194.65 Кб | Просмотров: 46631 ]
П.С. В одном из рыболовных магазинов Симферополя меня напугали полчищами комаров и мошки, которые якобы атакуют рыболовов на этом водоеме в теплое время года. На практике - комары, конечно, летали (куда без них в Присивашье...), но, побрызгавшись недорогим репеллентом, произведенным в Новосибирске, я лично особых неудобств от кровососущих не поимел и всю ночь провел на открытом воздухе, слушая голосистый хор местных лягушек и наблюдая огромную полную луну (не в ней ли кроется отсутствие клева) и усыпанное яркими звездами небо! Ведь, в конце концов, на рыбалку мы ездим и за этим!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
03 июл 2015, 19:09
Troshin
Главный редактор
Недавно со своим постоянным напарником совершили пару экспедиций на известный пруд в Белогорском районе... Не были на нем по разным причинам с 2012 г.
Вложение:
IMG_9825.JPG [ 254.24 Кб | Просмотров: 46487 ]
Первая суточная вылазка лично для меня оказалась весьма успешной. Несмотря на гиканье и веселье местных купальщиков, уже вечером первого дня случилось несколько карпиных "паровозиков", результатом которых оказались весьма упитанные и красивые карпики до 1 кг... Изредка проклевывал неплохой (для этого пруда) подлещик и, о чудо, карась, которого до этого здесь мы еще не ловили... Я лично ловил на карповые "соски", на крючки сначала одевал красного опарыша, а затем все, что было в арсенале насадок... А порой и просто всовывал крючки в содержимое пружины...
Вложение:
IMG_9824.JPG [ 292.97 Кб | Просмотров: 46482 ]
Мой результат первых суток - 7 карпиков, 11 подлещиков и 1 карась . При трех карповых сходах и трех карасиных (было лень орудовать большим подсачеком ) и рыбки отрывались уже на мостике
Вложение:
IMG_9830.JPG [ 347.2 Кб | Просмотров: 46484 ]
Вложение:
IMG_9833.JPG [ 292.82 Кб | Просмотров: 46484 ]
Вложение:
IMG_9835.JPG [ 355.93 Кб | Просмотров: 46481 ]
Вторые сутки, через неделю, были менее результативными. Да и клевало хуже. По сути - 1 час утром. Результат - 4 приличных карася (200-300 гр) и всего три подлещика... Причем, не работал ни фидер, ни матч... Увы, в отличие от 2012 г., практически не брал толстолобик... Хотя было израсходовано куча таблеток технопланктона и рассыпного тоже, с проверенными добавками... По информации одного из местных "толстые" якобы подросли с 5,6 кг до 8-10 кг и перестали брать... Как это проверить - пока не знаю...
Вложение:
IMG_9832.JPG [ 217.36 Кб | Просмотров: 46481 ]
20 июл 2015, 10:34
Troshin
Главный редактор
Не знаю, как кто, а я в рыболовно-охотничьи приметы верю и стараюсь, по возможности блюсти... Скажем в плане еды - нельзя брать с собой на рыбалку рыбу и рыбные консервы и т. д. А вот жарить на рыбалке свежепойманную рыбу можно? Думаю, что да! Именно так мы и поступили с моим постоянным напарником Витей на недавней рыбалке на частном пруду неподалеку от села Урожайное Советского района.
Вложение:
IMG_9966.JPG [ 191.73 Кб | Просмотров: 46391 ]
Вложение:
IMG_9969.JPG [ 157.08 Кб | Просмотров: 46391 ]
Взяли и зажарили первого же пойманного приличного зеркального карпа! Вкус у рыбки оказался отменным!!! И ... рыбалка получилась! Впрочем, чего греха таить, дело было на рыбхозе, куда за денежку пускают и рыболовов-любителей... Крупной рыбы в этом пруду было немного, зато активно клевал жирный карпик до 1 кг и порой поболее, а в перерывах карпиного клева просто одолевал сковородный карасик! Первоначально, по незнанию, мы пустили в ход "соски" и сразу привлекли к нашим снастям последнего, который буквально не давал проходу старшим собратьям по местному рыбьему стаду... Благо, рядом ловил один из местных рыболовов, который и поделился секретами ловли. Как оказалось, здесь вообще надо было сразу ловить простейшими монтажами - тупо грузило и два крючка, а, главное, без каких-либо насадных изысков - на крупного навозного червя или на болотного, зеленого, так называемого "проволочного"... Что мы и сделали со временем, раздобыв нужную наживку у охранника и позаимствовав излишки у уехавшего вечером домой местного старожила! Однако место, прикормленное для карасиков сменили!!! Ночью, правда, не клевало, но утро, особенно для Виктора, который первым перенес свои "палки" на новое место, было удачным! Где-то с рассвета он стал одного за другим таскать увесистых карпят... Я, задолбавшись бегать с подсаком, в конце концов, также перешел на другое место, по соседству! Но активный клев уже закончился... Тем не менее, лично мои итоги этой рыбалки - около 8 кг товарной (мелочь карпа мы, естественно, отпускали) рыбки - несколько карпят (три около 1 с небольшим кг), 1 амурчик и 16 карасей, которых наловил в основном на фидер, цепляя на крючок пучок белого опарыша!
Вложение:
IMG_9959.JPG [ 321.86 Кб | Просмотров: 46390 ]
Вложение:
IMG_9961.JPG [ 177.49 Кб | Просмотров: 46390 ]
Вложения:
IMG_9964.JPG [ 217.68 Кб | Просмотров: 46390 ]
25 июл 2015, 22:13
Krasher
Шойму_Н писал(а):
В Уварово хорошо тем, что можно и на хищника "поохотиться". Судак и щука. А то, что приучили рыбу близко к берегу не подходить - плохо. Но при наличии лодки это не проблема. Ставок отличный!
Добрый вечер.Ребята рыбачим на Уварово очень много лет,хорошо знаю хозяев ставка (не раз помогали им с зарыблением) не вводите людей в заблуждение-Щуки на Уварово отрадясь не было!!!Из хищника судак и окунь,но никак не щука!
14 янв 2016, 17:58
Troshin
Главный редактор
Три погожих и по - настоящему теплых февральских дня 2016 г. "позвали" на рыбалку! А где можно попробовать поймать нормальную рыбу в Крыму на открытой воде - только на "Черных Камнях"!
Честно говоря, ехал туда со своим неизменным напарником Витей без особых иллюзий: зима - она и в Крыму зима! Однако уже по приезду заветный и хорошо знакомый пруд рыбацкой деревни показал, что рыбка проснулась! Еще спускаясь со снастями к месту ловли, издалека увидел на ровной глади водоема большой развод от всплеска рыбы. Неужели карп? Мы, несмотря на большой опыт, настраивались только на карася.
Что забивали в кормушки и насаживали на крючки - пока "военная тайна"! Скажу так, я угадал и с прикормкой, и с насадкой! И как результат, в очередной раз не только обловил напарника, но и установил личный рекорд по добытому экземпляру карпа (3 кг) в этом водоеме!
Дома, любопытства ради, взвесил в присутствии восторженного ученика - старшего внука Лешки!
Вложение:
IMG_0994.JPG [ 249.66 Кб | Просмотров: 45254 ]
Конечно, в целом, на моем личном счету были экземпляры и побольше (5-6 кг), но чтобы в феврале и такой упитанный и живой"кабанчик"! На нашу беду я взял с собой небольшой подсачек, рассчитанный на карася... Пришлось немножко повозиться с вываживанием, приспускать фрикцион, чтобы дать рыбке погулять! Короче взяли! И его и в течение дня еще несколько приличных карпиков за 1 кг!
А предсказуемый карась (парочку штук было неплохих) получился в прилове, как и вездесущая уклейка, ловлей которой я забавлялся на маховую удочку в перерывах между карповыми подходами!
Словом, удовольствия получил выше крышы! За что огромное спасибо радушному и душевному хозяину "Черных Камней" - Игорю Васильевичу Лели!
18 фев 2016, 22:24
yriu1984
А скажите пожалуйста условия ловли на данном водоеме и если есть телефон хозяина водоема
19 фев 2016, 20:43
Troshin
Главный редактор
yriu1984 писал(а):
А скажите пожалуйста условия ловли на данном водоеме и если есть телефон хозяина водоема
У "Черных камней" есть официальный сайт со всей информацией, но почему-то сейчас по ссылке он не открывается... Впрочем, все об условиях ловли о и о многом другом Вам может рассказать администратор по телефону: + 7 - 978 - 764 - 88 - 20 Ни хвоста, ни чешуи!
20 фев 2016, 20:47
Troshin
Главный редактор
И снова "Черные камни", и снова море эмоций и адреналина!!! В первый день весны, 1 марта 2016 г. в той же компании прекрасно провел время на любимом пруду рыбацкой деревни. Клевало похуже, чем в феврале, но скучать не пришлось! Главным событием стал карпик на 1,5 кг, которого я, успешно ловя уклейку и карасиков, надежно подсек на весьма тонкую и деликатную снасть - 5-метровую маховую удочку внука (фирма "Siweida" модель "SeLLa Carboim8 500") с тонкой леской 0, 16 мм и малюсеньким крючочком № 3! На прилагаемом, увы, только домашнем "групповом" снимке - герой дня самый верхний!
Вложение:
Мои карпы 2.JPG [ 289.43 Кб | Просмотров: 44941 ]
Честно говоря, когда такой неожиданный трофей нагло и уверенно пытался оборвать поймавшую его снасть и безжалостно испытывал на поломку и разрыв тонкий кончик удилища и леску, внутренне был готов к этому. Однако, на этот раз у нас с Витей был нормальный карповый подсак, а у меня достаточный опыт вываживания крупной рыбы... В результате, поводив неожиданно сильную для ранней весны рыбку несколько минут на изящной и, как оказалось, прочной снасти, мы его взяли!!! После такого честного противостояния, когда у нас с карпиком, в принципе, были равные шансы, дальнейшая ловля на более надежные донные карповые "палки" утратила прежний интерес! На этот раз секретов из наживки строить не буду: карпик взял на банальную манную "болтушку", причем, весьма и весьма деликатно! Хотите попробовать - езжайте и ловите! Кстати, сайт "Черных Камней" уже в порядке - www.blackstoun.com.ua
03 мар 2016, 19:59
Troshin
Главный редактор
Помните ныне уже крылатое из "Бриллиантовой руки": "- кажется здесь... - зря мы сюда приехали, черные камни ближе и клев там лучше..." Не знаю, как там в кино, в котором, по большому счету, о "Черных камнях" только упоминают, но наша очередная поездка в крымскую рыбацкую деревню близ Холмовки не разочаровала.
Клевал, правда, в основном, "ладошный" и "сковородный" карасик, но порой весьма активно. Причем, практически весь улов был пойман на описанную выше маховую удочку внука... Насадка проверенная - манная "болтушка"! А вот почему на, в общем-то, банальную "соску" одной из донных "палок" весной, 23 марта!!! клюнул 1,5 килограммовый толстолобик - одному святому Трифону известно! Честно говоря, такое в моей многолетней рыболовной практике случилось впервые! Естественно, что в карасинном клеве случались перерывы, которые мы с напарником восполняли ловлей в полводы, увы, расплодившихся в пруду уклеек и малюсеньких красноперок!
Не могу не отметить тот факт, что СОК "Черные Камни" заметно готовится и обновляется к активному теплому сезону. Приведены в образцовый порядок беседки, отремонтированы помосты.
01 апр 2016, 21:00
Могучая
Я обожаю выезжать с мужем на рыбалку это лучшие выходные для меня.
22 май 2018, 10:05
магнезия
рыбалку особо не люблю, но посмотрев фото и улов думаю, что стоит задуматься
11 июн 2018, 00:12
sckameikin22
Зарегистрирован: 12 июл 2018, 05:15 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Да, прекрасные места для любого рыбака.
12 июл 2018, 05:19
Иваныч91
Всем привет! Как рыбалка этим летом прошла? Как рыба себя вела? На какую приормку лучше всего ловилась?
18 окт 2018, 01:45
Troshin
Главный редактор
Трижды выбирался этим летом в Советский район в рыбхозяйство Олега Зимина, расположенное в районе села Урожайное. Далековато, но, честно скажу, оно этого стоило. На этот раз для любительской рыбалки был открыт пруд с более твердым дном и большей глубиной. Другое дело, что пришлось поработать косой и, одев химзащиту, прорезать камыш для успешного вываживания будущих трофеев. Карп ловился некрупный до 2 кг, но сплошь зеркальный и упитанный, и, как потом оказалось дома, очень вкусный... Мы взяли с собой болотного червя, на которого успешно ловили здесь на другом пруду, но здесь все было иначе.. Словом, подобрали ключик. Было много сходов, так взявший карпик тут же пер в камыш...Так или иначе, удовольствие получили, за что спасибо всем Зиминым - Олегу, Анатолию и Анатолию Павловичу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1