Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:48 Сообщения: 21 Откуда: Краснокаменка
Доработка оружия
Столкнулся с такой проблемой: купил новое ружьё - ТОЗ-120, однокурковое, колодка со стволами хромированная, эжектора гильзу выбрасывают отлично, вроде всё хорошо, но прикладываемость как-то не очень и в процессе эксплуатации заметил такую особенность- по мишеням, неподвижным целям попадаю, и осыпь дроби нормальная, и отдача не сильная, а вот при стрельбе на вскидку случаются досадные промахи, поехал я к одному мастеру по ружьям знакомому (он другу ложу для ИЖ-27 сделал раньше), у него и таблица есть по соотношениям размеров тела и приклада, тот меня измерил, затем приклад ружья и вынес вердикт: с этой ложи ты попадать не будешь! У меня аж настроение пропало! надо говорит ложу делать другую, с большим углом наклона шейки ложи. Сам он за такую работу больше не берётся, зрение плохое стало и посоветовать к кому обратиться тоже не знает. Поэтому и обращаюсь к участникам форума, может есть у кого знакомый мастер оружейник, чтобы новую ложу из ореха сделал?
Вложения:
ТОЗ-120.jpg [ 122.96 Кб | Просмотров: 38773 ]
10 июн 2010, 09:31
Stanislav
Re: Доработка оружия
Может затыльник поменять или прокладками отрегулировать? При мне мужиг в магазе подбирал прокладки. Полчаса ставил-убирал прокладку миллиметра 1-5 толщиной. На вскидку примерялся.
А вообще на оружейном форуме типа http://talks.guns.ru найти тему про данное ружо и там тихонько поинтересоваться на предмет новой ложи. Можно найти мастера в своих краях. Возможно и по почте. Но ложи там режут - факт.
И эта - про доработку оружия - поаккуратнее. Статья.
10 июн 2010, 21:57
VovaHanter
Цитата:
И эта - про доработку оружия - поаккуратнее. Статья.
Под доработкой я понимаю улучшение эстетических, прицельных, удобоприкладываемых и пр. качеств оружия, что делает его использование более качественным, удобным для стрелка (тюнинг), но никаким образом не подпадающее под действующее законодательство.
11 июн 2010, 11:05
санек
Зарегистрирован: 08 май 2010, 19:48 Сообщения: 79 Откуда: черноморское АРК
ПОЗВОНИ 0506212199 СЕВАСТОПОЛЬ . 0501431010 БЕЛОГОРСК 0505391512 ОГНИ РАЗДОЛЬНОЕ. ЭТО ПОКА ВСЕ ЧТО ЗНАЮ.
12 июн 2010, 19:38
Stanislav
VovaHanter писал(а):
од доработкой я понимаю улучшение эстетических, прицельных, удобоприкладываемых и пр. качеств оружия, что делает его использование более качественным, удобным для стрелка (тюнинг), но никаким образом не подпадающее под действующее законодательство.
И тем не менее не стоит привлекать к данному форуму внимание "тов. майора". Озвученный выше форум уже поимел проблемы и его владелец уже несколько лет отказывается его развивать и улучшать. В общем в ожидании эфтаназии.
13 июн 2010, 23:17
kov
Stanislav писал(а):
VovaHanter писал(а):
од доработкой я понимаю улучшение эстетических, прицельных, удобоприкладываемых и пр. качеств оружия, что делает его использование более качественным, удобным для стрелка (тюнинг), но никаким образом не подпадающее под действующее законодательство.
И тем не менее не стоит привлекать к данному форуму внимание "тов. майора". Озвученный выше форум уже поимел проблемы и его владелец уже несколько лет отказывается его развивать и улучшать. В общем в ожидании эфтаназии.
Зачем нужен форум в котором охотники не могут получить ответ на поставленный вопрос? Зачем нужен форум к которому страшно привлекать чье-либо внимание? Думаете "майоры" против улучшения дизайна своего оружия? Или оно у них не ломается? Обменивайтесь интересующей вас информацией!!!!!!! Я думаю форум для этого.А будете не правы "контора" поправит.
17 июн 2010, 23:16
БМВ
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 08:05 Сообщения: 21 Откуда: Крым - Москва
Работа с деревянными частями оружия не является лицензированным видом деятельности. Когда мы перестанем бояться собственной тени? В комплектах некоторых современных моделей ружей входят регулировочные прокладки. Именно для подгонки под стрелка. Это тоже должно прятаться и наводить "майорский" страх на охотника ?
Странно, почему-то регулировка сиденья в автомобиле под себя не вызывает судорожного страха перед работниками ГАИ
Работа с деревянными частями оружия не является лицензированным видом деятельности. Когда мы перестанем бояться собственной тени? В комплектах некоторых современных моделей ружей входят регулировочные прокладки. Именно для подгонки под стрелка. Это тоже должно прятаться и наводить "майорский" страх на охотника ?
Странно, почему-то регулировка сиденья в автомобиле под себя не вызывает судорожного страха перед работниками ГАИ
Сталкивался с такой же проблемой. Еще "мальком" стрелял на стенде, результаты были довольно хорошие, приклад делался под меня мастером. После армии, естественно, все параметры изменились и вот уже делаю третий приклад, а добиться желаемого не могу. Понятно, что можно было бы и "руки подрезать и глаз поменять", но реально знаю, что мне нужно, а "изделие" сделанное по всем моим параметрам в и тоге получается немного не то.. Приходится приспосабливаться под ружье - дискомфорт. "санек", спасибо за телефоны. Попробую еще раз.
Чисто информативно, может кому пригодится.
_________________ Пока можешь ходить надо ездить!
27 сен 2011, 10:17
VovaHanter
Здравствуйте всем! Вот наконец то по истечение трёх лет владения ТОЗ 120 я усовершенствовал на нём ложе. Сразу скажу благодарность всем кто откликнулся на помощь о поиске мастера по изготовлению такого непростого девайса. И как не странно не пришлось ехать дальше родной Ялты, нашёлся здесь человек (больше сорока лет охотничьего стажа), с которым я рад что познакомился. Хоть по прошествии этих трёх лет пользования ружьём я кое как приспособился к неудобной мне прикладываемости, приходилось ещё наклонять голову чтобы навести мушку на цель что сказывалось и на охоте: лучше уж не стрельнуть, когда есть сомнения, что попадёшь. После изготовления нового приклада ружьё стало другим. Вскидка - и цель на прямой с мушкой. Так что спасибо мастеру Владимиру. Обещал ещё мне нож спортивно-охотничий изготовить. Жду с нетерпением. Жаль до Нового года не успеет.
29 дек 2011, 11:40
VovaHanter
Да, слышал что некоторые фирменные ружья продаются со сменными ложами! Неужели правда?
29 дек 2011, 11:43
Hanter.ua
VovaHanter поздравляю тебя с успешным тюнингом твоего тозика красивых и результативных выстрелов .........
На вкус и цвет ..... Мне лично больше нравятся матовые поверхности (у меня на Beretta вообще кажется, что не лакирован, а чем то обработан ) Лак блестит и на охоте корябается сильно, отчего внешний вид становится неопрятным ) Но это всё , повторюсь, сугубо лично.
Вложения:
4_medium_1.jpg [ 35.38 Кб | Просмотров: 37276 ]
_________________ Ненавижу бракоделов и браконьеров.
Сергей, да по-большому счёту на немце нет лака Задача ставилась восстановить именно тот немецкий вид, каким он был изначально, а именно с глянцем, запакованными порами с лёгким "провалом", что собственно и видишь на фото. Я подчёркиваю - лаковых компонентов на древесном массиве нет!, шеллачными палитурами я тоже не пользуюсь. По поводу формирования поверхности приклада - мат, полу-мат, глянец это уже из соображений видения оружия, отношения владельца к нему ... короче моментов много. Кстати, сформировать глянцевый или матовый водный барьер на прикладе дело нудное и не быстрое. Я имею в виду работу правильную.
При финишной обработке дерева ставятся всего две задачи: - выявить красоту текстуры древесины, не применяя искусственных красителей(морилок, пропиток, лаков) - формирование водного барьера, который защищает от влаги и не позволяет "дышать" дереву.
На фото пример скромной работы с правильно сформированным водным барьером.
Это итальянец, перепропитанный по желанию владельца. Итальянцы последнее время стали уже на довольно дорогих ружьях халтурить и при том бессовестно. Массив был не просто заморен, складывалось впечатл впечатление что его смолили
Резюме: Один и тот же кусок ореха, обработанный правильно английскими препаратами выглядит намного богаче по сравнению с матовой пропиткой, я уже не говорю о современных синтетиках. Постараюсь для наглядности позже выложить фото.
Ты бы лучше подъехал и вживую посмотрел, это куда нагляднее и впечатляюще У меня всегда есть что показать - я сапожник, который носит хорошую обувь
Это обещанное фото. Две грани одной заготовки. Снято одной камерой, с одинаковой экспозицией и в одно время. Одна сторона пропитана льняным маслом, другая обработана многокомпонентной пропиткой, которую используют при изготовлении оружия класса Best-Gun
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1