Последний раз редактировалось dsf 08 апр 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
12 июл 2011, 15:54
vitya1988
Зарегистрирован: 31 май 2011, 21:07 Сообщения: 47
Re: кто чем стреляет
почему то никто не отвечает.
12 июл 2011, 16:27
skolva
Зарегистрирован: 11 май 2011, 15:46 Сообщения: 14
Re: кто чем стреляет
dsf писал(а):
сейчас в трудные времена большинство охотников стреляют "самокатом" тем не менее энное количество людей стреляют заводскими патронами. кто каким в этом случае отдаёт предпочтение??
Времена всегда были "трудными" : в "советскую"эпоху качество "заводских"патронов было крайне низким; затем , в 90-е,- была эпоха тотального дефицита, когда о "фабричных" патронах вообще лучше было не вспоминать. а в последние годы - качество "ТАХО" не устроит знающего человека, а "фирменные" боеприпасы продаются на Украине по явно завышенным (по сравнению с европейскими каталогами ) ценам...
В прошлом году стрелял латунью 16 калибр В этом году друзья надарили РИО...Дисперсант. 12 калибр Как по мне, то дисперсантом стрелять удобнее. Хотя, придерживаюсь мнения, что хороший стрелок может успешно стрелять и рубленными гвоздями.
Сам заряжаюсь только на перепела. Все остальное заводское, в основном ТАХО, но частенько покупаю RIO (стараюсь итальянские). До осенних похолоданий стреляю, практически всегда, дробью №7. Потом все зависит от вида охоты, вида дичи, холодов и т.д.
Сам заряжаюсь только на перепела. Все остальное заводское, в основном ТАХО, но частенько покупаю RIO (стараюсь итальянские). До осенних похолоданий стреляю, практически всегда, дробью №7. Потом все зависит от вида охоты, вида дичи, холодов и т.д.
Помимо прочих преимуществ, стрельба "своими" патронами приносит еще и моральное удовлетворение. Не говоря уже о том, что есть возможность подобрать именно к своему ружью именно "свой" патрон для различных видов охот; от вальдшнепа- до гуся....Не буду говорить о результатах. При современном ассортименте компонентов : разнообразные пыжи на разные навески порохов; "дисперсанты" и "концентраторы"; пороха (сейчас появился на рынке итальянский B&P под различне навески - от 28 до 42 грамм (12 кал)),НО и непременно - с качественной дробью (соответствующей твердости и шаровидности),- можно добиться практически любого боя, да если еще и ружье с "дульными насадками"
Есть интерес? Для Вас, как учредителя "егерских" призов, готов провести семинар на 4-5 академических часов + практические занятия...Если латунь - ну еще час добавить.
Сам заряжаюсь только на перепела. Все остальное заводское, в основном ТАХО, но частенько покупаю RIO (стараюсь итальянские). До осенних похолоданий стреляю, практически всегда, дробью №7. Потом все зависит от вида охоты, вида дичи, холодов и т.д.
Большое спасибо...............................................
Товарищи, только не спрашивайте " итальянские RIO" в магазине; над Вами там смеяться станут... Ув. КиРиК просто в спешке механически ошибся: подразумевал "испанские", а написал "итальянские"...
Я стреляю и заводскими и "своими". Перепел-только латунь и только свои секреты снаряжения. Бой, с учетом наличия Беретты и насадок "цилиндр" прекрасный. Результативность тоже. На утку беру любые ( снаряжаю сам под настроение ) В основном №6 но зимой на крякву могу и №4 использовать. Если заводские то лучше всего получалось из RC-3 Caccia T3 (№6) Вальдшнеп B&P или опять же RC T3 dispersante (№ 7 / 33гр.)
Куропатку стрелял разной "пятеркой" разницы не заметил, т.к. из под собаки стрелять одно удовольствие. Не "кисло" бьют патрончики FIOCCHI ( я покупал Nova 33 bior ) На зайца снаряжаю сам, очень немного и очень бережно в реликтовые папковые гильзы "АЗОТ" 1964 года выпуска, которые я по случаю приобрел у одного деда в гараже . В эти же гильзы снаряжал и пулевые ( Полева-2 ) когда раньше ездил на кабана и оленя. Рекордный выстрел с 50-60 метров в огромного хряка, который после выстрела успел рвануть лишь метров 30 и затих. Уже 12 лет на копытных не охочусь ( стало жалко и без того полуистребленное поголовье)
Про наши заводские типа Тахо я вообще ничего писать не буду и покупать их больше тоже, а вот из импорта очень не понравились испанские RIO. Я брал на утку ТОP Game 36 и стреляя ими попеременно с RC-3 понял, что испанские патроны весьма блекло выглядят на фоне итальянских ( слабоватый заряд и весьма посредственная осыпь дробового снаряда) Вот примерно так .
_________________ Ненавижу бракоделов и браконьеров.
Ув. katran, а я крайне осторожно отношусь к бумажным гильзам , произведенным много лет назад ( как и к пластиковым "Азот" и "Байкал"), т.к. "донные пыжи", конструктивно имеющиеся в таких гильзах и изготовленные из целлюлозного материала, имеют тенденцию к усыханию ( в зависимости от условий хранения, вероятно)- и могут при выстреле застрять в канале ствола, что, как понятно, приведет при следующем выстреле к самым плачевным последствиям. При стрельбе из "переломки" можно заглянуть в канал после выстрела, а вот если применяется полуавтомат.... Несомненное преимущество бумажных гильз, имеющих большую толщину стенок, чем пластиковые - согласованность их внутреннего диаметра с внутренним каналом стволов современных ружей, что обеспечивает более высокое качество выстрела. Однако гильзы таких производителей как B&P . FIOCCHI. Federal Premium хоть и изготовлены из пластика, но из пластика качественного и достаточной толщины, чтобы обеспечить выстрел не менее качественный, чем при применении бумажных(папковых) гильз...
Совершенно, как говорится, "в дырочку". Но тем не менее "старые " папковые "Азот" стреляют совершенно превосходно. Второй раз я ни папку ни полиэтилен не использую (благо гильз сейчас в продаже масса) поэтому буду надеяться на то, что качество бывшего СССР было именно качеством. Ну и использую я как вы называете "переломку", где уже на уровне безусловного рефлекса обязательный осмотр стволов после выстрела совмещенный с приятным кайфом выдуть остатки дымка. К тому же всегда смотрю как происходит сгорание того или иного пороха.
_________________ Ненавижу бракоделов и браконьеров.
так вот и интерестно один я такой больной на голову, иль ещё кто есть )))
Ну ты сам знаешь, что такие патроны стоят совершенно "не кисло". Поэтому, если некоторым и Тахо купить накладно, то что уж там говорить о дорогостоящих патронах. Хотя стрелять ими весьма комфортно, особенно на охоте по зайцу + куропатке.
_________________ Ненавижу бракоделов и браконьеров.
я охотник наверное еще молодой стаж 10 лет начинал с покупных рио на утку просто супер но подошоло открытие на пушного я сам из Крыма Севастополь у нас как известно весь заяц обитает в винограднике и тут-то начались приколы патроны настолько кучные №1 что просто столбики разбивают до арматуры начто старые охотники мне сказали зарежай сам для виноградника обычным способом с войлочными пыжами без кантейнера а рио ставь в верхний ствол для добора дичи
Я так крупнее тройки вообще на зайца не заряжаю. А по поводу контейнеров... то тут нужно подбирать. Контейнеров много, номеров дроби тоже. А контейнер контейнеру рознь. Обратите внимание, у одних контейнеров два лепестка, у других три, я видел и на пять лепестков. И каждый дает свой эффект на одном номере дроби.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения