Как информация. Купили себе маскхалаты, оба «Кикимора», производители разные и цена соответственно…
К чему информация? Я слышал про «Кикимору», и даже видел, а когда мне скинули фото, то он оказался совсем другого качества. Естественно и цена больше. Решился, приобрел, реально не пожалел! Короче, «Кикимора» «Кикиморе» рознь…
Не промокала, под дождь как-то не довелось. Материал не промокающий и не продуваемый, типа прорезиненный. А по поводу запаха ты прав... Думал выветрится, но за несколько выходов не получилось. Хотя меня он не сильно раздражает, принюхался, даже пользую как подушку. По идее запах натуральный, иногда в стог залезешь - воняет сильнее... Вес реальный, т.е. довольно легкий и не стесняющий. Опять же пока не пробовал когда намокнет, но думаю что сильно тяжелее не станет.
тот что из лыка сделан, называется "Леший". во всяком случае изначально у производителей которые его придумали. сейчас полно новоделов, все коме не лень производят. у меня было два костюма от наших производителей, оба сгнили. потом купил из Германии армейский джили. два сезона под дождем, ему хоть бы хны. он из синтетических нитей, очень быстро сохнет, легкий. потом его видел в продаже в Симфере в магазине возле рынка, почти за такую же цену как из Германии (200 евро), производство Тайвань. в общем набаловался и продал. брал его на гуся, лежать неудобно, спина затекает. на поле сильно не замаскеруешься в нем. сейчас купил блинд американский, как опробую, скажу что лучше :)
Да, он сделан из лыка, но это именно «Кикимора». Видать действительно местные производители так его назвали, поэтому я и написал, что «Кикимора» «Кикиморе» рознь. «Леший» у них то же есть, но он немного другой, он мне показался слишком большой копной:
Тот, что у тебя то же есть, называется «Гилли»:
Еще у них выбор зимних вариантов:
Я себе взял костюм «Куст»:
Цены ниже германских в два раза. Молодцы местные производители, а может производство и не местное…
да , я знаю, это харьковская контора, по-моему Welly называется. они недавно на рынке. да, это все прототипы Джили\Гили (Ghillie) , но сейчас амеры зарегистрировали этот термин как бренд. в Украине еще в Херсоне такие делают. костюмы конечно интересные, но для специфических охот. даже на гуся я отказался от него, как писал выше, очень тяжело и некомфортно в нем лежать на поле. лучше уж яму вырыть и масксетью накрыться. а вот на крайней фото , зимний классный, мне о нем уже рассказывали, очень хорошая вещь. производство местное, но вот ткани по-моему не местные.
_________________ Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Джош Биллингс)
29 дек 2011, 19:55
санек
Зарегистрирован: 08 май 2010, 19:48 Сообщения: 79 Откуда: черноморское АРК
Re: Наша маскировка.
кто обклеивал ружье камуфлированной самоклейкой . где можно купить.
16 фев 2013, 21:56
Грищенко Владимир
Делал я себе этот костюм Жилли, зеленого цвета. Нашел в интернете. Получился очень тяжелый, неудобный, намокает, и еще тяжелее становится. Ворс лезет в рот и в нос . Вечно плюешься и чихаешь. С трелять в нем неудобно. Но до этого покупал в Симферополе Лешего, 140 гривен. У нас у троих такие костюмы. Легкие и очень удобные. Можно и в поле и в камыше. Смотрите несколько фото.
Вложение:
Леший 3.jpg [ 200.96 Кб | Просмотров: 46434 ]
Вложение:
Леший Шура.jpg [ 300.63 Кб | Просмотров: 46434 ]
Вложение:
Леший на воде.jpg [ 285.59 Кб | Просмотров: 46434 ]
Вложение:
Камыш утка.jpg [ 121.44 Кб | Просмотров: 46434 ]
И вот варианты зимнего камуфляжа. Как синтетического, кстати местного производства. Так и простого из бязи результат одинаков. Только синтетика шуршит на морозе, зато стирается проще.
Вложение:
Зимний.jpg [ 142.58 Кб | Просмотров: 46434 ]
Вложение:
зима.jpg [ 147.39 Кб | Просмотров: 46434 ]
Вложение:
Зима 2.jpg [ 144.68 Кб | Просмотров: 46434 ]
Вложение:
Зима 3.jpg [ 290.89 Кб | Просмотров: 46434 ]
И очень интересный камуфляж встреченный мной при охоте на гуся на зеленке. Не утерел и сфотографировал, такого охотника.
Вложение:
Пожарник.jpg [ 424.63 Кб | Просмотров: 46434 ]
Человек спутал багрянный лес России и наши Керченские угодья.
о вроде и рекламу"Лешего" не проплачивал а приятно))
кстати памяти этого человека-который две недели выносил мне мозг отправкой тебе в Керчь этих костюмов и проводится этот турнир..viewtopic.php?f=5&t=672
последний "красный" костюм-"HUNTER"-шьют в Днепропетровске-это последствия выгорания черного цвета. изначально он был красивого "лесного" камуфляжу...
dsf писал(а):
кстати памяти этого человека-который две недели выносил мне мозг отправкой тебе в Керчь этих костюмов и проводится этот турнир..
Да, вродебы, мне кум привез из Симферополя, он кажется покупал в Динамовце. И себе и нам. И ни кто не передовал. Дима, это ошибка. И красный , он и есть красный, а не выгоревший, черный.
Последний раз редактировалось dsf 08 апр 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
17 фев 2013, 11:04
Грищенко Владимир
dsf писал(а):
))))))))) 0 ну ну......ты родственничка получше расспроси))))))) хотя это совсем не важно.
Дима, сынок, ты что то путаешь. Спциально перезвонил Куму-Шуре, который привозил и себе и мне и моему другу эти камуфляжи. Только вот в цене я ошибся, забыл. Цена ему былане 140, а 300 гривен.
Интересно, я нигде не видел научных и доказанных исследований о том как работает зрение гусей. Везде пишут исходя из своих наблюдений или ссылаются на чьё-либо " авторитетное" утверждение что типа он, то бишь гусь в плане цветовосприятия впереди планеты всей . Подобные рассуждения и присущи "знатокам", которые утверждают что утка своим слухом нелинейные искажения считывает нараз без всяких взвешенных фильтров и двойных Т-мостов
Правильно понимающие суть маскировки, исходят из того что всё-таки птицы обладают чёрно-белым зрением, с возможными распознаваниями некоторых цветовых оттенков. Например птицеводство доказывает что тёмно-синий свет выключает у птиц напрочь ориентацию. Так вот к чему я? К тому что сама суть маскировки(сугубо моё мнение) разумнее всего сводится к размытия силуэта человека или как модно говорить, дроблению и не выпячиванию в качестве "нового" силуэта самого охотника. Моё мнение - "пожарник" больше выдаст себя собственной тенью и вывернутой изнанкой капюшона(в природе, как ни странно чисто чёрный цвет ещё поискать надо), нежели своей одеждой, если она, одежда, не бликует на солнце.
Вложения:
Пожарник.jpg [ 282.43 Кб | Просмотров: 46385 ]
17 фев 2013, 15:15
Грищенко Владимир
Гусь обладает острым цветовым зрением. Прекрасно отличает цветовые тона и оттенки. Не всякий человек сможет отличить по цвету озимую пшеницу от ржи. А гусь различает. Это заяц дальтоник, он не различает цвета.
Последний раз редактировалось Грищенко Владимир 17 фев 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось dsf 08 апр 2013, 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).
17 фев 2013, 17:40
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
dsf писал(а):
свободный перевод с сайта беретта о новом камуфляже GORE TM OPTIFADE TM наука маскировать.. ...камуфляж GORE ™ OPTIFADE ™ является продуктом невероятной технологии, предлагаемой Beretta для любителей охоты на копытных и, в первый раз в этом годупоявился камуфляж , Xtreme Duckers. Это первый в истории визуальной картины камуфляж основаный на том, как видят животные, как пространственно так и колориметрически...
Дима, как Модератор предупреждаю: поменьше приводить ссылки на сайты рекламного характера. Пусть господа из "Berettы" сами продвигают свои инновации или платят за рекламу ! В первую очередь наш Форум задумывался для того, чтобы делиться своими, собственными ощущениями от того или иного охотничьего дивайса, рассказывать о своем личном охотничьем опыте (яркий пример - Грищенко) и так далее. Если пойти путем ссылок, можно всю "ветку" забросать такими материалами! И потом, из собственного опыта работы старшим редактором рекламного отдела министерства радиопромышленности СССР, пусть и в советское время, знаю, что далеко не всегда рекламный посыл и прочая завлекающая инфа соответствует затем истинным качествам раскручиваемого товара! Реклама есть реклама!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
Гусь обладает острым цветовым зрением. Прекрасно отличает цветовые тона и оттенки.
Володя, а у тебя есть почитать по этой теме? Только документальное или авторитетное издание на материалах исследований, а не бульварные отчёты охотников. Понимаешь, я много лет проработал в области метрологии и когда заходит речь о физических определениях я верю цифрам и системе знаний, основанных на их сборе и анализе. Чувства и предположения, а тем более желаемое технарь в счёт не берёт, а я, извини, технарь.
Многие утверждают что голубь видит зерно пшеницы с расстояния в 300 метров Не спорю, птичка остра на глаз, но кто, как, чем это измерил и с какой степенью точности? Так и с гусем.
Моя практика показывает что было много охот именно на гуся и в те времена когда особо леших не было, а гусей системно с успехом охотили.
Ув. Бонс, а почему Вы не вступитесь за DSF в этой теме? (Как в теме с А. Коневым) А ведь DSF не "рекламирует" , советует Всем как правильно маскироваться во время охоты, что подбирать из одежды, обуви подсказывая,где купить по нормальной цене. И не занимается "скрытой рекламой" своего бизнеса, прикрываясь творчеством. Если Вы такой правдоруб, то жду, ВАШ выход.
_________________ "Главное ребята, духом не стареть, а песню, что Мы начали до конца допеть"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1