Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 сен 2023, 15:37
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Волки в крыму!! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Волки в крыму!!
И действительно!
Был несколько удивлён тем, что мой товарищ по охоте, давно проживающий в Московской области, но родом из Крыма (северная часть) мне предложил сгонять на волка в Крым. Говорит, что его сотоварищи по родным крымским краям зовут на отстрел волков. Очень уж "задолбали" волки эти с шакалами, говорят они...
Мы тут с ним весьма интересуемся охотой на волков и практикуем её. Правда, исключительно с нарезными карабинами. На тропах, на переходах....

Вложения:
Тверской волчара.JPG
Тверской волчара.JPG [ 2.19 Мб | Просмотров: 17681 ]

20 июн 2016, 17:33
Профиль Отправить email
Главный редактор

Vladimir G писал(а):
И действительно!
Был несколько удивлён тем, что мой товарищ по охоте, давно проживающий в Московской области, но родом из Крыма (северная часть) мне предложил сгонять на волка в Крым. Говорит, что его сотоварищи по родным крымским краям зовут на отстрел волков. Очень уж "задолбали" волки эти с шакалами, говорят они...
Мы тут с ним весьма интересуемся охотой на волков и практикуем её. Правда, исключительно с нарезными карабинами. На тропах, на переходах....

Приезжайте, поделитесь опытом! Как это не печально осознавать, но сейчас у нас, в Крыму, прочно обосновалась новая популяция крымского волка. Уже родившегося и выросшего (на мясе татарских барашек и природной живности) в крымских угодьях!
Я вот бил, бил в набат, начиная с 2006 г., поднимал этот вопрос, в том числе и в нашем Госкомитете по лесному и охотничьему хозяйству... И что? Серый помещик уже зашел в крымский лес, а это значит скоро худо придется и нашим копытным... Которые априори такого зверя не видели никогда, а потому не готовы от него бегать и защищаться копытами и рогами!

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй

"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин

20 июн 2016, 21:39
Профиль Отправить email WWW

Тут нужна серьёзная охотполитика по волку. Это не простой и финансово затратный (оборудование) вид охоты.
Надо, конечно же, массово объединяться и травить и бить волка. Сожрёт он у вас там ваших немногочисленных копытных.... Жалко будет!

21 июн 2016, 06:53
Профиль Отправить email
Главный редактор

Vladimir G писал(а):
Тут нужна серьёзная охотполитика по волку. Это не простой и финансово затратный (оборудование) вид охоты.
Надо, конечно же, массово объединяться и травить и бить волка. Сожрёт он у вас там ваших немногочисленных копытных.... Жалко будет!

Владимир, не переживайте, с копытными у нас пока все в порядке! А кабана и вовсе вдосталь!
Приезжайте на охоту - сами убедитесь, что наши крымские облавные охоты на оленя, кабана и косулю в некоторых угодьях получше будут, чем у Вас в Подмосковье! Другое дело, цена вопроса...Но тут тоже возможны варианты. Обращайтесь мне в личку - помогу, чем смогу! :co_ol:

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй

"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин

21 июн 2016, 07:39
Профиль Отправить email WWW

Спасибо за желание и возможность помочь и подсказать! :cool_cool:
Тёзка, я в подмосковье забыл когда на охоту ходил!
Охочусь везде, кроме московского региона (цены там как за самолёт!)
Я прекрасно пользуюсь охотой в Общедоступных угодьях разных субъектов РФ в европейской её части. Оплата только госразрешения (650руб.) и сбора по 333 статье Налогового Кодекса (если лицензионный вид).
Приехать в Крым планы имеются, особенно после постройки моста, так как перемещаюсь исключительно на собственной машине... :co_ol:
Вот с июля на сурка-байбака (650р. -разрешение + 60р. за голову лицензионный сбор) в Белгородскую область.

21 июн 2016, 07:58
Профиль Отправить email
Ответить на тему   [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6