На сайте Минприроды опубликована карта: https://meco.rk.gov.ru/uploads/meco/att ... t-shem.pdf. На ней определена некоторая зона от с. Каменка до Геническа и охватывает Арабатскую стрелку, Сиваш с прилегающей береговой территорией. Похоже ввели новую ООПТ, хотя в описаниях ее нет, очертания границ не соответствует условным обозначениям. Но если это так, то появился запрет на нахождение (рыбная ловля, стоянка автомобилей) на Арабатской стрелке, а также на охоту по всей территории Сиваша в Крыму.
На сайте Минприроды опубликована карта: https://meco.rk.gov.ru/uploads/meco/att ... t-shem.pdf. На ней определена некоторая зона от с. Каменка до Геническа и охватывает Арабатскую стрелку, Сиваш с прилегающей береговой территорией. Похоже ввели новую ООПТ, хотя в описаниях ее нет, очертания границ не соответствует условным обозначениям. Но если это так, то появился запрет на нахождение (рыбная ловля, стоянка автомобилей) на Арабатской стрелке, а также на охоту по всей территории Сиваша в Крыму.
Сергей! Вам на этот вопрос толком никто не ответит. Всё "завязано" на Минприроды РК. Это они кроят и перекраивают угодья.
03 авг 2018, 17:30
Сергей 72
Re: Особо охраняемые природные территории Крыма
Я понимаю, что все завязано на Минприроды, а конкретно на ГУП РК ООПТ. Только сезон не за горами, а половина угодий уходит под эти территории (Кировские, Советские, Нижнегорские). Если так пойдет дальше, то заберут все угодья, на Стрелке будут штрафовать просто за посещение..
Сергей, самое поганое, что где то кто то отчитался по ОДУ, а при расчётах получается, что выделено около 15-16 процентов. При желании можно вычислить и точнее, но надо знать площади зон охраны. Я что то их нигде не могу найти. Если имеете возможность, сбросьте ссылку. Некоторые только мастера покритиковать, да нагадить, а пользы для охотников БОЛЬШОЙ НОЛЬ. P.S. Да и те карты, что выложил Минприроды, трудно наложить одна на другую, т.к. нет достаточно точной корректировки (нет привязки - просто линию провели), так - сбросили и вычисляй, где можно, где нельзя. К стати, сегодня облазили достаточно большуюплощадь ОДУ в Симферопольском районе - голубей нет, перепела нет, много куропатки , видели стайку фазанов и пру зайцев. Департамент хорошо потрудился, выдав разрешения, где ничего нет, или нельзя добывать.
На днях отписал в прокуратуру, насчёт зон охраны. От кого они охраняются, если в ст.51 Закона говориться лишь об ОГРАНИЧЕНИИ, а не о закрытии. Значит Минприроды может, пользуясь монопольным правом, допустить туда некоторых охотников, для которых в эти зоны охраны другие "чернорабочие" сгонят оставшуюся дичь для "размножения"?
Внимательно просмотрел интервью с крымским чиновником... Сначала общая оценка как журналиста-телевизионщика - профессионала. Наивные, так называемые обывательские, с точки зрения охотников, вопросы женщины-репортера, которая, судя по всему, не имеет ни малейшего представления как о самой охоте в Крыму, так и о том, кто ей "командует" в Республике сегодня! И весьма уверенные, профессиональные (с цифрами и фактами) ответы г-на Компанийцева, из которых непосвященным телезрителям покажется, что все у нас в крымских угодьях хорошо: "...и зверя стало больше, и угодья охраняются, а 99,9% крымских охотников являются добропорядочными людьми..." В чем я лично весьма сомневаюсь... Но, увы, как говорится, это совсем другая история, и мне, ныне отошедшему от активных охотничьих дел, развивать ее просто не хочется. П.С. Я бы, конечно, задал бы госчиновнику совсем другие вопросы, например, про некоторые частные охотхозяйства, почему-то получившие лучшие территории для престижных охот на копытного зверя и так далее...
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
Внимательно просмотрел интервью с крымским чиновником... Сначала общая оценка как журналиста-телевизионщика - профессионала. Наивные, так называемые обывательские, с точки зрения охотников, вопросы женщины-репортера, которая, судя по всему, не имеет ни малейшего представления как о самой охоте в Крыму, так и о том, кто ей "командует" в Республике сегодня! И весьма уверенные, профессиональные (с цифрами и фактами) ответы г-на Компанийцева, из которых непосвященным телезрителям покажется, что все у нас в крымских угодьях хорошо: "...и зверя стало больше, и угодья охраняются, а 99,9% крымских охотников являются добропорядочными людьми..." В чем я лично весьма сомневаюсь... Но, увы, как говорится, это совсем другая история, и мне, ныне отошедшему от активных охотничьих дел, развивать ее просто не хочется. П.С. Я бы, конечно, задал бы госчиновнику совсем другие вопросы, например, про некоторые частные охотхозяйства, почему-то получившие лучшие территории для престижных охот на копытного зверя и так далее...
Владимир! Хорошо, что Вы в строю! А то некоторые не в меру негативно высказывались. Теперь будет порядок на сайте. Ваше желание интересно. А что мешает задать вопрос? Если не в такт, можно не отвечать. С уважением.
Думаю одних моих обращений в прокуратуру мало, хотя и есть существенные ответы. Вот если бы заинтересованные охотой в ОДУ охотники отписались бы в прокуратуру РК, или прокуратуру РФ (можно и в МПР России) уверен, подвижки пошли бы быстрее. На сегодня доступные ОДУ составляют 16%. Вот почему много желающих поохотиться в ОДУ остались за бортом. К стати из СМИ идёт чистка чиновников в министерствах, так что подумайте, может ваше обращение и поставит точку в решении вопроса.
Вчера было время обработать цифры полученные в качестве ответов на мои обращения. Основываясь на данных МПР, за подписью Компанейцева С.В. получаем следующие данные: Общая площадь о/у Крыма - 2млн.348,7 тыс.га. Из них ОДУ - 625 тыс. га. Это данные на 28 августа 2018 года Долее: Общая площадь зон охраны в ОДУ РК на 26 ноября 2018 года составляет 266,0 тыс.га. С учётом закрытых ОДУ (45 участков) и плюс закрытые зоны охраны в ОДУ (30 участков) получаем 466,645 тыс.га закрытыми для посещения. Если подсчитать, то получим доступными ОДУ менее 8%. Вот так чиновники МПР с нами поступили Мало того, государство недополучило от 303тыс. 550руб. до 3 млн. 33,2 тыс. рублей (ЭТОТОЛЬКО ПО ЗАЙЦУ). А если приплюсовать пернатую .......... . А куда ушли эти гроши (за добычу государственной дичи) и наверное, не менее чем в двойном размере?
Сегодня сравнил цифры, данные прокуратурой и МПР. Просто чудеса! Прокуратура в своём ответе даёт: Общая площадь – 2317,693тыс.га. (было 2348,700.га) ? Сократили на 31,007 тыс га. ОДУ 802 тыс га. (было 625 тыс. га. а по сайту МПР- 647,645) ? Увеличили на 154,355 тыс. га. Это в сравнении с данными МПР РК. Интересно, за счёт чего сократили общую площадь о/у по Крыму? И за счёт чего увеличили площадь ОДУ ? А лесных ОДУ так и не обозначили. Интересно мнение охотников (охотников, а не практикантов по русскому языку )
13 дек 2018, 15:50
Miron Plyasunkov
C введением зон охраны и существенным сокращением ОДУ, да ещё и лимит "отстрелочных", свершили своё подлое дело. Охота не пошла. Планировали одно, а дали нам другое. На птицу ходил 4 раза ничего не видел. На пушного - взял лису и на этом наверное охота закончилась, ещё и погода не климатит.
смех над постами про ОДУ прошёл. Теперь что, всех переклинило. А я говорил, что в информации МПР не всё чисто, а многое скрыто от охотников. Вот получу последний ответ из МПР и последнее обращение в соответствующую контролирующую организацию.
02 янв 2019, 09:23
Роман....
Валерий Ефанов писал(а):
смех над постами про ОДУ прошёл. Теперь что, всех переклинило. А я говорил, что в информации МПР не всё чисто, а многое скрыто от охотников. Вот получу последний ответ из МПР и последнее обращение в соответствующую контролирующую организацию.
Ро..ман.... , а ты уже урвал льготную в ОДУ , поэтому такой смелый , хочешь гадить, открой себе отстойную яму, как дсф на соседнем сайте.
04 янв 2019, 11:47
Роман....
Валерий Ефанов писал(а):
Ро..ман.... , а ты уже урвал льготную в ОДУ , поэтому такой смелый , хочешь гадить, открой себе отстойную яму, как дсф на соседнем сайте.
дед Валерьян - все твои темы на всех форумах - ЭТО И ЕСТЬ ОТСТОЙНАЯ ЯМА ! Что то ты притих за свою подпольно-коммерческую организацию без УГОДИЙ или "все пропало" и уже никто не ведется на цветковалерьяновские бредни ! Ну да ладно - С НОВЫМ ГОДОМ Тебя!
Роман, пацанчик, ты вот просвистел, нихрена не поняв, а другим на следующий год гайки закрутят. ну и это хорошо, хоть будут знать хероев-свистунов.
К чему бы "ЭТО" ! Дед Валерьян ты что "лицензию на БЕЛКУ "взял?
Пацанчик, а тебя она разве покинула?????????????? Странно, самый возраст и слабость.
11 янв 2019, 16:03
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
"Товарищи"- "господа" под Никами Роман... и Валерий Ефанов лично мне (уверен и многим другим) надоела ваша перебранка на моем ресурсе, причем, на разных "ветках"! Делаю самое последнее предупреждение и "посажу" обеих на вечный бан!!! А заодно и снесу на хер,как я понял, уже ничего не значащую тему про нелегкий путь "бумажной" организации с "большим" числом букв - КРОООР РОРС! Словом, думайте сами - решайте сами!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
11 янв 2019, 18:21
Роман....
Troshin писал(а):
"Товарищи"- "господа" под Никами Роман... и Валерий Ефанов лично мне (уверен и многим другим) надоела ваша перебранка на моем ресурсе, причем, на разных "ветках"! Делаю самое последнее предупреждение и "посажу" обеих на вечный бан!!! А заодно и снесу на хер,как я понял, уже ничего не значащую тему про нелегкий путь "бумажной" организации с "большим" числом букв - КРОООР РОРС! Словом, думайте сами - решайте сами!
УВАЖУХА!!!!!!! Прошу заметить что от ВСЕЙ ДУШИ (за то что НАКОНЕЦ Вы Владимир Владимирович "ЗАМЕТИЛИ "что "организация КРОООР РОРС" - ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО БУМАЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И НЕ БОЛЕЕ!!!! Я даже готов на БАН! С Уважением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Владимирович, мои оппоненты добились чего хотели. Организация КРОООР РОРС занимается решением насущных вопросов. И оппонентам придётся смириться с фактом существующей организации, нравится это им или нет. P.S. Я думаю, администрация видит, кто инициирует перебранку, поэтому я приостановлю своё участие в пустых "дебатах". Есть много чего другого, полезного и интересного.
11 янв 2019, 20:11
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Роман.... писал(а):
Troshin писал(а):
УВАЖУХА!!!!!!! Прошу заметить что от ВСЕЙ ДУШИ (за то что НАКОНЕЦ Вы Владимир Владимирович "ЗАМЕТИЛИ "что "организация КРОООР РОРС" - ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО БУМАЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И НЕ БОЛЕЕ!!!! Я даже готов на БАН! С Уважением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роман... ! Я итак человек уважаемый и лишней "уважухи" мне не надо! А сделал последнее предупреждение за то, что вы с Ефановым в своем споре или борьбе за непонятную (лично мне) истину перешли на личности и оскорбления, засоряя тем самым по идее актуальные темы. Увы, по разным причинам, мне нынче пришлось отойти от активной охоты... А потому по большому счету мне сейчас уже все равно, кто, в каких угодьях и за какие деньги охотится в Крыму... Убежден только в одном, истинно простого и небогатого крымского охотника "имеют"сейчас у нас и госчиновники от охоты, и руководство так называемых "общественных" охотничьих организаций и клубов! Капитализм, бл...ь (извиняюсь) пришел и этим все сказано!
13 янв 2019, 13:24
Troshin
Главный редактор
Валерий Ефанов писал(а):
Владимир Владимирович, мои оппоненты добились чего хотели. Организация КРОООР РОРС занимается решением насущных вопросов. И оппонентам придётся смириться с фактом существующей организации, нравится это им или нет. P.S. Я думаю, администрация видит, кто инициирует перебранку, поэтому я приостановлю своё участие в пустых "дебатах". Есть много чего другого, полезного и интересного.
Валера, давай не лукавить, а просто констатировать факты. Увы, как это не печально, но организация с могучей аббревиатурой КРОООР РОРС (даже обретя российское "гражданство") пока никаких насущных вопросов для охотничьей громады Крыма не решила и не решает... А рядовых крымских охотников любой принадлежности (имею в виду - госучреждения и организации) продолжают финансово "нагружать" знакомые все лица... Как говорится, Бог им судья. Тебе же советую пойти по моему пути: успокоиться, не ругаться почем зря и жить в свое удовольствие!
Владимир! При моих возможностях, мог бы охотиться в своё удовольствие (Вы правы). Но на собрании в организации охотники выдают тАкую информацию, что поневоле не возможно пройти мимо. Кто то ведь должен включаться, что бы разрешить "спорный вопрос", как по угодьям, так и по нашей организации. Правда я передал полномочия в надёжные руки, но сидеть молча, когда все становится хуже и хуже - не по мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4