Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 сен 2023, 16:35
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
 Особо охраняемые природные территории Крыма 
Автор Сообщение

Сообщение Особо охраняемые природные территории Крыма
На сайте Минприроды опубликована карта: https://meco.rk.gov.ru/uploads/meco/att ... t-shem.pdf.
На ней определена некоторая зона от с. Каменка до Геническа и охватывает Арабатскую стрелку, Сиваш с прилегающей береговой территорией. Похоже ввели новую ООПТ, хотя в описаниях ее нет, очертания границ не соответствует условным обозначениям. Но если это так, то появился запрет на нахождение (рыбная ловля, стоянка автомобилей) на Арабатской стрелке, а также на охоту по всей территории Сиваша в Крыму.

28 июл 2018, 06:38
Профиль Отправить email

Сообщение Re: Особо охраняемые природные территории Крыма
Сергей 72 писал(а):
На сайте Минприроды опубликована карта: https://meco.rk.gov.ru/uploads/meco/att ... t-shem.pdf.
На ней определена некоторая зона от с. Каменка до Геническа и охватывает Арабатскую стрелку, Сиваш с прилегающей береговой территорией. Похоже ввели новую ООПТ, хотя в описаниях ее нет, очертания границ не соответствует условным обозначениям. Но если это так, то появился запрет на нахождение (рыбная ловля, стоянка автомобилей) на Арабатской стрелке, а также на охоту по всей территории Сиваша в Крыму.

Сергей! Вам на этот вопрос толком никто не ответит. Всё "завязано" на Минприроды РК. Это они кроят и перекраивают угодья.

03 авг 2018, 17:30
Профиль Отправить email

Я понимаю, что все завязано на Минприроды, а конкретно на ГУП РК ООПТ. Только сезон не за горами, а половина угодий уходит под эти территории (Кировские, Советские, Нижнегорские). Если так пойдет дальше, то заберут все угодья, на Стрелке будут штрафовать просто за посещение..

04 авг 2018, 12:30
Профиль Отправить email

Сергей, самое поганое, что где то кто то отчитался по ОДУ, а при расчётах получается, что выделено около 15-16 процентов. При желании можно вычислить и точнее, но надо знать площади зон охраны. Я что то их нигде не могу найти. Если имеете возможность, сбросьте ссылку. Некоторые только мастера покритиковать, да нагадить, а пользы для охотников БОЛЬШОЙ НОЛЬ.
P.S. Да и те карты, что выложил Минприроды, трудно наложить одна на другую, т.к. нет достаточно точной корректировки (нет привязки - просто линию провели), так - сбросили и вычисляй, где можно, где нельзя. К стати, сегодня облазили достаточно большуюплощадь ОДУ в Симферопольском районе - голубей нет, перепела нет, много куропатки , видели стайку фазанов и пру зайцев. Департамент хорошо потрудился, выдав разрешения, где ничего нет, или нельзя добывать.

11 авг 2018, 11:16
Профиль Отправить email

На днях отписал в прокуратуру, насчёт зон охраны. От кого они охраняются, если в ст.51 Закона говориться лишь об ОГРАНИЧЕНИИ, а не о закрытии. Значит Минприроды может, пользуясь монопольным правом, допустить туда некоторых охотников, для которых в эти зоны охраны другие "чернорабочие" сгонят оставшуюся дичь для "размножения"? :hi_hi_hi:

07 сен 2018, 13:26
Профиль Отправить email

Ребята, а как вам такое - http://1tvcrimea.ru/pages/category/0000 ... panejcevym

10 сен 2018, 17:59
Профиль Отправить email
Главный редактор

Валерий Ефанов писал(а):
Ребята, а как вам такое - http://1tvcrimea.ru/pages/category/0000 ... panejcevym

Внимательно просмотрел интервью с крымским чиновником...
Сначала общая оценка как журналиста-телевизионщика - профессионала.
Наивные, так называемые обывательские, с точки зрения охотников, вопросы женщины-репортера, которая, судя по всему, не имеет ни малейшего представления как о самой охоте в Крыму, так и о том, кто ей "командует" в Республике сегодня! :-)
И весьма уверенные, профессиональные (с цифрами и фактами) ответы г-на Компанийцева, из которых непосвященным телезрителям покажется, что все у нас в крымских угодьях хорошо: "...и зверя стало больше, и угодья охраняются, а 99,9% крымских охотников являются добропорядочными людьми..."
В чем я лично весьма сомневаюсь... Но, увы, как говорится, это совсем другая история, и мне, ныне отошедшему от активных охотничьих дел, развивать ее просто не хочется.
П.С. Я бы, конечно, задал бы госчиновнику совсем другие вопросы, например, про некоторые частные охотхозяйства, почему-то получившие лучшие территории для престижных охот на копытного зверя и так далее...

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй

"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин

14 сен 2018, 12:14
Профиль Отправить email WWW

Troshin писал(а):
Валерий Ефанов писал(а):

Внимательно просмотрел интервью с крымским чиновником...
Сначала общая оценка как журналиста-телевизионщика - профессионала.
Наивные, так называемые обывательские, с точки зрения охотников, вопросы женщины-репортера, которая, судя по всему, не имеет ни малейшего представления как о самой охоте в Крыму, так и о том, кто ей "командует" в Республике сегодня! :-)
И весьма уверенные, профессиональные (с цифрами и фактами) ответы г-на Компанийцева, из которых непосвященным телезрителям покажется, что все у нас в крымских угодьях хорошо: "...и зверя стало больше, и угодья охраняются, а 99,9% крымских охотников являются добропорядочными людьми..."
В чем я лично весьма сомневаюсь... Но, увы, как говорится, это совсем другая история, и мне, ныне отошедшему от активных охотничьих дел, развивать ее просто не хочется.
П.С. Я бы, конечно, задал бы госчиновнику совсем другие вопросы, например, про некоторые частные охотхозяйства, почему-то получившие лучшие территории для престижных охот на копытного зверя и так далее...

Владимир! Хорошо, что Вы в строю! А то некоторые не в меру негативно высказывались. Теперь будет порядок на сайте. Ваше желание интересно. А что мешает задать вопрос? Если не в такт, можно не отвечать. С уважением.

14 сен 2018, 13:21
Профиль Отправить email

Думаю одних моих обращений в прокуратуру мало, хотя и есть существенные ответы. Вот если бы заинтересованные охотой в ОДУ охотники отписались бы в прокуратуру РК, или прокуратуру РФ (можно и в МПР России) уверен, подвижки пошли бы быстрее. На сегодня доступные ОДУ составляют 16%. Вот почему много желающих поохотиться в ОДУ остались за бортом. К стати из СМИ идёт чистка чиновников в министерствах, так что подумайте, может ваше обращение и поставит точку в решении вопроса.

10 дек 2018, 16:58
Профиль Отправить email

Вчера было время обработать цифры полученные в качестве ответов на мои обращения. Основываясь на данных МПР, за подписью Компанейцева С.В. получаем следующие данные:
Общая площадь о/у Крыма - 2млн.348,7 тыс.га.
Из них ОДУ - 625 тыс. га.
Это данные на 28 августа 2018 года
Долее:
Общая площадь зон охраны в ОДУ РК на 26 ноября 2018 года составляет 266,0 тыс.га.
С учётом закрытых ОДУ (45 участков) и плюс закрытые зоны охраны в ОДУ (30 участков) получаем 466,645 тыс.га закрытыми для посещения.
Если подсчитать, то получим доступными ОДУ менее 8%.
Вот так чиновники МПР с нами поступили :uneslo:
Мало того, государство недополучило от 303тыс. 550руб. до 3 млн. 33,2 тыс. рублей (ЭТОТОЛЬКО ПО ЗАЙЦУ). А если приплюсовать пернатую .......... . А куда ушли эти гроши (за добычу государственной дичи) и наверное, не менее чем в двойном размере? :dr_ink:

12 дек 2018, 10:14
Профиль Отправить email

Сегодня сравнил цифры, данные прокуратурой и МПР. Просто чудеса!
Прокуратура в своём ответе даёт: Общая площадь – 2317,693тыс.га. (было 2348,700.га) ? Сократили на 31,007 тыс га.
ОДУ 802 тыс га. (было 625 тыс. га. а по сайту МПР- 647,645) ?
Увеличили на 154,355 тыс. га.
Это в сравнении с данными МПР РК.
Интересно, за счёт чего сократили общую площадь о/у по Крыму? И за счёт чего увеличили площадь ОДУ ?
А лесных ОДУ так и не обозначили.
Интересно мнение охотников (охотников, а не практикантов по русскому языку :hi_hi_hi: ) :uch_tiv:

13 дек 2018, 15:50
Профиль Отправить email

C введением зон охраны и существенным сокращением ОДУ, да ещё и лимит "отстрелочных", свершили своё подлое дело. Охота не пошла. Планировали одно, а дали нам другое. На птицу ходил 4 раза ничего не видел. На пушного - взял лису и на этом наверное охота закончилась, ещё и погода не климатит.

21 дек 2018, 12:56
Профиль Отправить email

смех над постами про ОДУ прошёл. Теперь что, всех переклинило. А я говорил, что в информации МПР не всё чисто, а многое скрыто от охотников. Вот получу последний ответ из МПР и последнее обращение в соответствующую контролирующую организацию. :uch_tiv:

02 янв 2019, 09:23
Профиль Отправить email

Валерий Ефанов писал(а):
смех над постами про ОДУ прошёл. Теперь что, всех переклинило. А я говорил, что в информации МПР не всё чисто, а многое скрыто от охотников. Вот получу последний ответ из МПР и последнее обращение в соответствующую контролирующую организацию. :uch_tiv:

;;-))) ты лучше заключение от ПСИХИАТРА получи ;;-))) !

02 янв 2019, 19:06
Профиль Отправить email

Ро..ман.... , а ты уже урвал льготную в ОДУ :ya_hoo_oo: , поэтому такой смелый :cry_ing: , хочешь гадить, открой себе отстойную яму, как дсф на соседнем сайте. :hi_hi_hi:

04 янв 2019, 11:47
Профиль Отправить email

Валерий Ефанов писал(а):
Ро..ман.... , а ты уже урвал льготную в ОДУ :ya_hoo_oo: , поэтому такой смелый :cry_ing: , хочешь гадить, открой себе отстойную яму, как дсф на соседнем сайте. :hi_hi_hi:

дед Валерьян - все твои темы на всех форумах - ЭТО И ЕСТЬ ОТСТОЙНАЯ ЯМА :hi_hi_hi: ;;-))) ! Что то ты притих за свою подпольно-коммерческую организацию без УГОДИЙ :hi_hi_hi: или "все пропало" :-) и уже никто не ведется на :ps_ih: цветковалерьяновские :al_kana_ft: бредни :hi_hi_hi: !
Ну да ладно - С НОВЫМ ГОДОМ Тебя!

05 янв 2019, 17:05
Профиль Отправить email

Роман, пацанчик, ты вот просвистел, нихрена не поняв, а другим на следующий год гайки закрутят. ну и это хорошо, хоть будут знать хероев-свистунов. :uneslo2:

10 янв 2019, 18:20
Профиль Отправить email

Валерий Ефанов писал(а):
Роман, пацанчик, ты вот просвистел, нихрена не поняв, а другим на следующий год гайки закрутят. ну и это хорошо, хоть будут знать хероев-свистунов. :uneslo2:

К чему бы "ЭТО" :hi_hi_hi: ! Дед Валерьян ты что :al_kana_ft: "лицензию на БЕЛКУ "взял? :-)

10 янв 2019, 20:21
Профиль Отправить email

Роман.... писал(а):
Валерий Ефанов писал(а):

К чему бы "ЭТО" :hi_hi_hi: ! Дед Валерьян ты что :al_kana_ft: "лицензию на БЕЛКУ "взял? :-)

Пацанчик, а тебя она разве покинула?????????????? Странно, самый возраст и слабость. ;;-)))

11 янв 2019, 16:03
Профиль Отправить email
Главный редактор

"Товарищи"- "господа" под Никами Роман... и Валерий Ефанов лично мне (уверен и многим другим) надоела ваша перебранка на моем ресурсе, причем, на разных "ветках"! Делаю самое последнее предупреждение и "посажу" обеих на вечный бан!!! А заодно и снесу на хер,как я понял, уже ничего не значащую тему про нелегкий путь "бумажной" организации с "большим" числом букв - КРОООР РОРС! :-)
Словом, думайте сами - решайте сами! :ps_ih:

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй

"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин

11 янв 2019, 18:21

Troshin писал(а):
"Товарищи"- "господа" под Никами Роман... и Валерий Ефанов лично мне (уверен и многим другим) надоела ваша перебранка на моем ресурсе, причем, на разных "ветках"! Делаю самое последнее предупреждение и "посажу" обеих на вечный бан!!! А заодно и снесу на хер,как я понял, уже ничего не значащую тему про нелегкий путь "бумажной" организации с "большим" числом букв - КРОООР РОРС! :-)

УВАЖУХА!!!!!!! Прошу заметить что от ВСЕЙ ДУШИ (за то что НАКОНЕЦ Вы Владимир Владимирович "ЗАМЕТИЛИ "что "организация КРОООР РОРС" - ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО БУМАЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И НЕ БОЛЕЕ!!!!
Я даже готов на БАН! С Уважением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 янв 2019, 19:00
Профиль Отправить email

Владимир Владимирович, мои оппоненты добились чего хотели. Организация КРОООР РОРС занимается решением насущных вопросов. И оппонентам придётся смириться с фактом существующей организации, нравится это им или нет.
P.S. Я думаю, администрация видит, кто инициирует перебранку, поэтому я приостановлю своё участие в пустых "дебатах". Есть много чего другого, полезного и интересного.

11 янв 2019, 20:11
Профиль Отправить email
Главный редактор

Роман.... писал(а):
Troshin писал(а):

УВАЖУХА!!!!!!! Прошу заметить что от ВСЕЙ ДУШИ (за то что НАКОНЕЦ Вы Владимир Владимирович "ЗАМЕТИЛИ "что "организация КРОООР РОРС" - ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО БУМАЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И НЕ БОЛЕЕ!!!!
Я даже готов на БАН! С Уважением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Роман... ! Я итак человек уважаемый и лишней "уважухи" мне не надо! :-) А сделал последнее предупреждение за то, что вы с Ефановым в своем споре или борьбе за непонятную (лично мне) истину перешли на личности и оскорбления, засоряя тем самым по идее актуальные темы. Увы, по разным причинам, мне нынче пришлось отойти от активной охоты... А потому по большому счету мне сейчас уже все равно, кто, в каких угодьях и за какие деньги охотится в Крыму... Убежден только в одном, истинно простого и небогатого крымского охотника "имеют"сейчас у нас и госчиновники от охоты, и руководство так называемых "общественных" охотничьих организаций и клубов! :ps_ih: Капитализм, бл...ь (извиняюсь) пришел и этим все сказано!

Эрнест Хемингуэй

13 янв 2019, 13:24
Главный редактор

Валерий Ефанов писал(а):
Владимир Владимирович, мои оппоненты добились чего хотели. Организация КРОООР РОРС занимается решением насущных вопросов. И оппонентам придётся смириться с фактом существующей организации, нравится это им или нет.
P.S. Я думаю, администрация видит, кто инициирует перебранку, поэтому я приостановлю своё участие в пустых "дебатах". Есть много чего другого, полезного и интересного.

Валера, давай не лукавить, а просто констатировать факты. Увы, как это не печально, но организация с могучей аббревиатурой КРОООР РОРС (даже обретя российское "гражданство") пока никаких насущных вопросов для охотничьей громады Крыма не решила и не решает... :ps_ih: А рядовых крымских охотников любой принадлежности (имею в виду - госучреждения и организации) продолжают финансово "нагружать" знакомые все лица... :ps_ih: Как говорится, Бог им судья. Тебе же советую пойти по моему пути: успокоиться, не ругаться почем зря и жить в свое удовольствие! :-ok-:

Эрнест Хемингуэй

13 янв 2019, 16:30

Владимир! При моих возможностях, мог бы охотиться в своё удовольствие (Вы правы). Но на собрании в организации охотники выдают тАкую информацию, что поневоле не возможно пройти мимо. Кто то ведь должен включаться, что бы разрешить "спорный вопрос", как по угодьям, так и по нашей организации. Правда я передал полномочия в надёжные руки, но сидеть молча, когда все становится хуже и хуже - не по мне.

14 янв 2019, 16:36
Профиль Отправить email
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.