Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 окт 2018, 19:48
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Кто охотился в этих охотхозяйствах? Расскажите: что и как.. 
Автор Сообщение
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39
Сообщения: 2197
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сообщение Кто охотился в этих охотхозяйствах? Расскажите: что и как..
На официальном сайте Госкомлеса Крыма обнаружил интересную информацию, так или иначе представляющую большинство охотпользователей нашего полуострова (кроме РО "КРООР" и Севастополя). Хотя, в первую очередь, в ней представлены границы зон охраны охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях Республики Крым и ограничения охоты на таких участках охотничьих угодий.
Сделал выборку и обнаружил, что помимо 6 госучреждений и 25 ОДУ, в Крыму имеются еще и 18 различных охотничьих клубов, ООО и охотничьих организаций (повторюсь, не считая РО "КРООР" с филиалами и охотхозяйств Севастополя).
Как в том фильме :-) , оглашу весь список.

Б). Клубы, ООО и организации
1. Республиканская общественная организация охотников Крыма «Клуб «Артемида»
2. Общество с ограниченной ответственностью «Охотничий клуб «Кермен»
3. Крымская региональная общественная организация «Всеармейское военно-охотничье общество»
4. Общество с ограниченной ответственностью «Клуб охотников «Бурульча»
5. Общество с ограниченной ответственностью «Клуб охотников «Красногорье»
6. Крымская региональная общественная организация «Клуб охотников «Зеленогорец»
7. Джанкойская районная общественная организация «Клуб охотников и рыболовов «Сокол»
8. Местная общественная организация «Клуб охотников и рыболовов в Джанкойском районе «Золотой фазан»
9. Региональная общественная организация «Общество военных охотников Республики Крым»
10. Ленинская районная общественная организация «Клуб охотников «Восток»
11. Общественная организация «Керченский клуб «Охотник»
12. Крымская региональная общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Кречет»
13. Общество с ограниченной ответственностью «Симферопольское РАПО»
14. Общество с ограниченной ответственностью «Охотничий клуб «Партизан»
15. Общество с ограниченной ответственностью «Охотничий клуб «Фауна»
16. Общество с ограниченной ответственностью «Добровская долина»
17. Общество с ограниченной ответственностью «Зеленый Крым»
18. Общество с ограниченной ответственностью «Охотничьи тропы Присивашья»


Мне лично доводилось быть и даже охотиться (да и то достаточно давно и при Украине) в двух организациях военных охотников, в клубе "Артемида", в угодьях ООО "Симферопольское РАПО" и ООО "Охотничий клуб "Фауна".
Все остальные (в том числе и "Кречет" Василия) остаются "темной" загадкой. Предлагаю крымским и не только... охотникам, кто бывал в вышеперечисленных крымских охотхозяйствах поделиться своими впечатлениями, рассказать, при желании, о наличии дичи, ценовой политике...
П.С. Не знаю как кому, а мне было весьма любопытно было увидеть в списке Госкомлеса еще
две общественные охотничьи организации из Джанкойского района, а именно:
Джанкойскую районную общественную организацию «Клуб охотников и рыболовов «Сокол» и
местную общественную организацию «Клуб охотников и рыболовов в Джанкойском районе «Золотой фазан»! И самое главное - как я понял, они мирно сосуществуют в одном регионе, а не бегают по судам как две известные организации КРООР! :-)

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй


"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин


14 мар 2016, 23:26
Профиль Отправить email WWW
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39
Сообщения: 2197
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сообщение Re: Кто охотился в этих охотхозяйствах? Расскажите: что и ка
В продолжение темы, пусть и немного в ином направлении, "засвечу" на Форуме интересную информацию.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар — РИА Новости (Крым). Государственный совет Крыма отклонил два протеста прокурора Республики Крым Натальи Поклонской в части охотничьих угодий. Речь идет о постановлениях Госсовета от 26 ноября 2014 года «О некоторых вопросах, связанных с использованием охотничьих угодий» и от 10 декабря 2014 года «О предоставлении в пользование охотничьих угодий».
Как следует из представленных пояснительных записок, отклонение протеста прокурора обусловлено действием на момент принятия данных постановлений нормативно-правовых актов переходного периода и законодательства, применявшегося на территории Республики Крым по состоянию на 21 февраля 2014 года.
В обосновании также указано, что при принятии первого из постановлений Госсовет действовал в рамках предоставленных ему на тот момент полномочий, а отмена второго постановления в настоящее время «приведет к сокращению площади сформированных общедоступных охотничьих угодий, исключит возможность осуществления охоты на указанной в документе территории».
Постановление № 335−1/14 от 10 декабря 2014 года «О предоставлении в пользование охотничьих угодий» предусматривает выделение во временное долгосрочное пользование охотничьи угодья сроком на 25 лет и общей площадью более 100 тыс га в Симферопольском и Бахчисарайском районах. В частности, в Красногорском, Перевальненском, Пионерском, Верхнореченском, Привольновском, Михайловском и Межигорском лесничествах.


ГОССОВЕТ КРЫМА ОТКЛОНИЛ ПРОТЕСТ ПРОКУРАТУРЫ НА ДВА ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОХОТУГОДИЙ.
Соответствующее решение депутаты поддержали на заседании крымского парламента.
Государственный совет Республики Крым отклонил протест республиканской прокуратуры на два парламентских постановления, принятых еще в 2014 году: «О предоставлении охотничьих угодий» и «О некоторых вопросах, связанных с использованием охотничьих угодий».
Отклонить прокурорский протест рекомендовал профильный комитет Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, поддержавший мнение Госкомлеса.
Как пояснял на заседании парламентского комитета первый заместитель председателя Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству РК, заместитель главного государственного лесного инспектора, заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Владимир Капитонов, отмена или изменение этих постановлений приведет к сокращению почти втрое охотничьих угодий.
«Отмена или внесение изменений в указанные постановления повлечет за собой необходимость признания недействительными отказов от охотничьих угодий Бахчисарайского государственного охотничьего хозяйства – ныне уже ликвидированного предприятия, Симферопольского государственного лесоохотничьего хозяйства, районных организаций регионального республиканского общества охотников и рыболовов общей площадью в 160 тыс га, – сказал он. – Это в целом исключит возможность осуществления охоты на указанных территориях и сократит сформированные общедоступные охотничьи угодья Республики Крым с показателя 12,6% на 4,8%».
Закрепленные охотугодья, по словам Капитонова, – это в основном лесная территория, которую «нецелесообразно» отдавать в общий доступ. «Закрепленные охотничьи угодья – это в основном лесная территория, которую, в принципе, на данный момент нецелесообразно отдавать в общий доступ, потому что у нас и так проблема с лесами. Общедоступная лесная территория – это не совсем правильно в условиях Крыма», – отметил он.

Почитав эту интересную и, на первый взгляд, аргументированную (со стороны ГС Крыма) информацию, я не поленился, зашел на официальный сайт и внимательно изучил оба "спорных" постановления. Ведь не могла наша симпатичная и беспощадная Наташа - «няш-мяш» :-) подать эти протесты, как говорится, без причины...
И если первое постановление у меня сомнений не вызвало, разве что задался вопросом в целесообразности ликвидации двух добротных государственных охотхозяйств в Бахчисарайском и Симферопольском районах, в которых доводилось охотиться...
То ознакомившись со вторым, меня, как говорится, затерзали смутные сомнения... :-)
Чтобы не быть голословным, публикую его целиком.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГС РК
«О предоставлении в пользование охотничьих угодий»

В соответствии со статьями 6, 23 Федерального Конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя", пунктом 3 статьи 75 Конституции Республики Крым, Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года № 2089-6/14 "Об особенностях осуществления деятельности в области лесных отношений, отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Крым в переходный период" Государственный Совет Республики Крым п о с т а н о в л я е т:
1. Предоставить во временное долгосрочное пользование охотничьи угодья
Предоставить во временное долгосрочное пользование охотничьи угодья сроком на 25 лет обществу с ограниченной ответственностью "Клуб охотников Красногорье" (идентификационный код 9102047692) общей площадью 7395 га на землях Государственного предприятия "Симферопольское лесоохотничье хозяйство", согласованных пользователями земельных участков и расположенных на территории Симферопольского района, в границах, определенных материалами лесоустройства 2012 года: Красногорское лесничество в границах кварталов 4-22, 24-31, 33-69.
2. Предоставить во временное долгосрочное пользование охотничьи угодья сроком на 25 лет обществу с ограниченной ответственностью "Зеленый Крым" (идентификационный код 9102049812) общей площадью 8173 га на землях Государственного предприятия "Симферопольское лесоохотничье хозяйство", согласованных пользователями земельных участков и расположенных на территории Симферопольского района, в границах, определенных материалами лесоустройства 2012 года: Перевальненское лесничество в границах кварталов 1-71.
3. Предоставить во временное долгосрочное пользование охотничьи угодья сроком на 25 лет обществу с ограниченной ответственностью "Добровская Долина" (идентификационный код 9102049788) общей площадью 7858 га на землях Государственного предприятия "Симферопольское лесоохотничье хозяйство", согласованных пользователями земельных участков и расположенных на территории Симферопольского района, в границах, определенных материалами лесоустройства 2012 года: Пионерское лесничество в границах кварталов 2-49; Партизанское лесничество в границах кварталов 28-30, 33, 34, 41-44, 48-53, 59-61
4. Предоставить во временное долгосрочное пользование охотничьи угодья сроком на 25 лет обществу с ограниченной ответственностью "Охотничий клуб "Партизан" (идентификационный код 38372344) общей площадью 5423 га на землях Государственного предприятия "Симферопольское лесоохотничье хозяйство", согласованных пользователями земельных участков и расположенных на территории Симферопольского района, в границах, определенных материалами лесоустройства 2012 года: Партизанское лесничество в границах кварталов 1-12, 14, 24-27, 31, 32, 35-40, 45-47, 54-58, 60, 62-72.
5. Предоставить во временное долгосрочное пользование охотничьи угодья сроком на 25 лет обществу с ограниченной ответственностью "Охотничий Клуб "Кермен" (идентификационный код 9104000516) общей площадью 13182,5 га на землях Государственного предприятия "Бахчисарайское лесное хозяйство", согласованных пользователями земельных участков и расположенных на территории Бахчисарайского района, в границах, определенных материалами лесоустройства 2012 года: участок 1: Привольное лесничество в границах кварталов 36-42; Верхореченское лесничество в границах кварталов 18-40, 74; участок 2: Верхореченское лесничество в границах кварталов 41-50, 77, 78; участок 3: Верхореченское лесничество в границах кварталов 51-56, 76; участок 4: Верхореченское лесничество в границах кварталов 57-73; участок 5: Михайловское лесничество в границах кварталов 13-42, 78, 79.
6. Предоставить во временное долгосрочное пользование охотничьи угодья сроком на 25 лет Государственному предприятию "Охотничье хозяйство "Холодная гора" (идентификационный код 00993917) общей площадью 5185,5 га на землях Государственного предприятия "Симферопольское лесоохотничье хозяйство", согласованных пользователями земельных участков и расположенных на территории Симферопольского района, в границах, определенных материалами лесоустройства 2012 года: Красногорское лесничество в границах кварталов 22, 23; Межигорское лесничество в границах кварталов 1-47. 7.
Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Председатель Государственного Совета Республики Крым
В. КОНСТАНТИНОВ
г. Симферополь, 10 декабря 2014 года № 335-1/1


Где в этом постановлении говорится об общедоступных угодьях? Я не узрел... :ps_ih: А вот кто именно охотился в новых, вышеперечисленных уже частных охотхозяйствах (в исторически "блатных" лесных угодьях) в минувшем сезоне можно предположить... :-)

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй


"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин


01 апр 2016, 21:22
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 20:21
Сообщения: 813
Откуда: Керчь
Сообщение Re: Кто охотился в этих охотхозяйствах? Расскажите: что и ка
9. Региональная общественная организация «Общество военных охотников Республики Крым»
10. Ленинская районная общественная организация «Клуб охотников «Восток»
11. Общественная организация «Керченский клуб «Охотник»
12. Крымская региональная общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Кречет»
Лично охотился во всех перечисленных организациях. В 12 (Кречет) состою. Много говорить не буду. Скажу так - Цены для гостей, ниже чем гостевые в КРООР. Ну а дичи...? Скажем так - дичи не меньше.


01 апр 2016, 21:43
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 22:01
Сообщения: 54
Откуда: Республика Крым
Сообщение Re: Кто охотился в этих охотхозяйствах? Расскажите: что и ка
Troshin писал(а):
В продолжение темы, пусть и немного в ином направлении, "засвечу" на Форуме интересную информацию.
Где в этом постановлении говорится об общедоступных угодьях? Я не узрел... :ps_ih: А вот кто именно охотился в новых, вышеперечисленных уже частных охотхозяйствах (в исторически "блатных" лесных угодьях) в минувшем сезоне можно предположить... :-)

Не надо иметь семи пядей во лбу чтобы догадаться госугодья отжали сделали частными для себя и в том числе и влиятельные охотники-депутаты Госсовета Крыма! И Поклонская им не указ! И продолжение следует, следите и хлопайте ушами дальше! :ps_ih:


03 апр 2016, 08:11
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2014, 14:02
Сообщения: 48
Сообщение Re: Кто охотился в этих охотхозяйствах? Расскажите: что и ка
Мне тоже не совсем понятна позиция Госкомлеса, поддержанная депутатами. Моё ощущение такое, что Госкомлес сбросил с себя ответственность "убив двух зайцев одним патроном". И отдал государственные лесные угодья ново испечённым клубам (ранее о них не слышал) и избавился от ответственности, т.е. свей непосредственной работы - контролировать, сохранять и размножать дичь вверенных им государством лесных угодьях, в случае предоставления их в УОП . Ну не хотят ребята работать "за бесплатно", когда можно сообразить "пирамиду". У меня есть мысль, но в роли "революционера" уже не хочется быть.


03 апр 2016, 12:58
Профиль Отправить email
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39
Сообщения: 2197
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сообщение Re: Кто охотился в этих охотхозяйствах? Расскажите: что и ка
валерий писал(а):
Мне тоже не совсем понятна позиция Госкомлеса, поддержанная депутатами. Моё ощущение такое, что Госкомлес сбросил с себя ответственность "убив двух зайцев одним патроном". И отдал государственные лесные угодья ново испечённым клубам (ранее о них не слышал) и избавился от ответственности, т.е. свей непосредственной работы - контролировать, сохранять и размножать дичь вверенных им государством лесных угодьях, в случае предоставления их в УОП . Ну не хотят ребята работать "за бесплатно", когда можно сообразить "пирамиду". У меня есть мысль, но в роли "революционера" уже не хочется быть.

Валерий или как вас там, для начала, научитесь убирать самостоятельно свой "мусор".
Цитирую ваш пост, который убрал: "Произошёл сбой." :ps_ih:
Щелкаете левой кнопкой мышки на правку, ставите галочку вверху, затем "отправить" и ... готово!
А мысли свои высказывайте, только по делу, не занимаясь тавтологией! И потом читайте внимательно документы! Ведь, по сути, это не Госкомлес "отдал" угодья, расформировав госохотхозяйства, а Госсовет Крыма как высший законодательный орган Республики принял такое постановление!

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй


"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин


03 апр 2016, 19:42
Профиль Отправить email WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Русская поддержка phpBB