Re: Наши любимые пойнтера
katran писал(а):
Да, пойнтер совершенен из всех легавых. Обожаю его скульптурные стойки. Если найду ту гениальную вязку, то обязательно возьму себе щенка пойнтера.
Сергей,
как можно понять, что вязка "гениальная" раньше, чем "продукты" вязки покажут себя в поле?
и сколько ждать ? и откуда ?
Я пару лет потратил на изучение состояния породы на "уахантере" и российских сайтах, повезло познакомитьься лично с ведущими Крымскими пойнтеристами+ немного (процентов 50) интуиции и очень хотел взять щенка из помета, из которого происходит вот эта девица :

.
К сожалению, в силу стечения ряда личных обтоятельств , не смог исполнить свою мечту, но... случилось так, что одна из собак все-таки попала ко мне.
А однопометница наша, Багира (вл. Музыка, Киев) на днях заняла первое место на Всеукраинской выставке ,- разумеется,-под судейством независимого (т.е. не украинского

) эксперта...
Айна, запечатленная на фото, вероятнее всего, не будет фигурировать в таблицах состязаний (о причинах, по которым я не посещаю "мероприятия", уже говорил), а вот однопометники ее, -я уверен более чем на 100%,- очень скоро и очень громко заявят о себе.
Неизбежно и неотвратимо.
Не знаю, можно ли назвать эту вязку "гениальной"....