Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 сен 2020, 09:27
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
 



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ: КТО БЫЛ ЛУЧШИМ НА КАРА КУШЕ? 
Автор Сообщение
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39
Сообщения: 2314
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сообщение КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ: КТО БЫЛ ЛУЧШИМ НА КАРА КУШЕ?
Даже журналисту - профессионалу трудно работать на крупном мероприятии без каких-нибудь предварительных документов от его организаторов, например, пресс-релиза....
За многие годы работы охотничье-рыболовным журналистом В Крыму я побывал практически на всех Крымских Республиканских выставках охотничьих собак всех пород, проводимых под эгидой КРООР, видал многое...
Хорошо помню, к примеру, знаменитые Белогорские парад алле по дорожке сельского стадиона...
Вложение:
июнь 2005 выставка в Белогорске.jpg
июнь 2005 выставка в Белогорске.jpg [ 1.31 Мб | Просмотров: 5038 ]

Вложение:
на ринге .jpg
на ринге .jpg [ 1.22 Мб | Просмотров: 5037 ]

Вложение:
июнь 2005 лица те же.jpg
июнь 2005 лица те же.jpg [ 658.81 Кб | Просмотров: 5036 ]

Я тогда только начинал свою (нашу с В. Капитоновым) "Крымскую Охотничью газету"... Щелкал выставку в том же Белогорске своим стареньким "Зенитом" времен учебы в МГУ, на пленку... Блин, и все получалось! Несмотря на бумажную обязательную писанину, выставки, как правило, не затягивались... Причем, регистрировались участники, как помню, не в модном электронном виде как сейчас, а прямо на месте, на бумажку... Необходимые сведения (сколько, кто и т. д.) я получал практически на следующий день! И вот тебе - статья в газете!
А сейчас... У моего КРООРа (я же почетный член РОО КРООР) и сайт свой имеется, и люди, за собачьи дела отвечающие... Заранее разместили информацию, в том числе куда "бабки" пересылать за участие... А вот пригласить хотя бы местных журналистов на мероприятие такого для Крыма "планетарного " масштаба никто не удосужился... Как результат, на двух крупнейших мероприятиях РОО "КРООР" аж два пенсионера-журналиста Трошиных :-) Да и тех - никто не приглашал... Сами приехали, за свой счет! И никто из "большого" начальства не подошел, не поздоровался, хотя бы из-за приличия...
Ну, да ладно, репортаж по стрелковому турниру "Салютуем Победе", которому я когда-то придумал название (сначала как заголовок в газете) уже в Москве и будет опубликован в июньском номере" Магия настоящего САФАРИ". Предупреждаю, возможны ошибки - все заинтересованные лица, обладающие информацией словно отморозились....Ни ответа, ни привета! Копай информацию сам! Мне не впервой - раскопал!
Будет ли в моем журнале или в той же "РОГ" статья о Крымской выставке - пока не знаю...
Поэтому,на мой взгляд, с успехом прошедшая на "Холодной горе" 46-я Крымская республиканская выставка охотничьих собак всех пород для меня, буквально разрывавшегося на части между крымскими стендовиками и "собачниками", оставила много вопросов... Имею в виду для написания толкового видеоотчета о прошедшем на полуострове крупном кинологическом мероприятии... Фоток то я наделал, организацию рингов оценил, экспертов многих знаю в лицо... Но основной "цифири" у меня как не было, так и нет: сколько всего было собак, какие виды преобладали, кто победил в командном зачете... Все пока, увы, остается за кадром! А потому выкладываю - картинки с выставки!
Вложение:
ринг курцов.jpg
ринг курцов.jpg [ 334.88 Кб | Просмотров: 5063 ]

Вложение:
скучно.jpg
скучно.jpg [ 373.35 Кб | Просмотров: 5058 ]

Вложение:
два зрителя.jpg
два зрителя.jpg [ 325.24 Кб | Просмотров: 5058 ]

Вложение:
борзая.jpg
борзая.jpg [ 261.46 Кб | Просмотров: 5058 ]

Вложение:
встретились два товарища.jpg
встретились два товарища.jpg [ 250.03 Кб | Просмотров: 5047 ]

Вложение:
Эксперт Ващенко.jpg
Эксперт Ващенко.jpg [ 282.39 Кб | Просмотров: 5033 ]

Вложение:
черный пойнтер красава.jpg
черный пойнтер красава.jpg [ 335.8 Кб | Просмотров: 5033 ]

Вложение:
щас птичка вылетит.jpg
щас птичка вылетит.jpg [ 329.26 Кб | Просмотров: 5027 ]

Вложение:
эпаньол бретон.jpg
эпаньол бретон.jpg [ 365.32 Кб | Просмотров: 5027 ]

Вложение:
Передача поколений Мельниченко.jpg
Передача поколений Мельниченко.jpg [ 359.2 Кб | Просмотров: 4970 ]

Вложение:
встретились на выставке.jpg
встретились на выставке.jpg [ 301.91 Кб | Просмотров: 4970 ]

Вложение:
очередной питомец Казака.jpg
очередной питомец Казака.jpg [ 383.74 Кб | Просмотров: 4968 ]


Вложения:
июнь 2005 лица те же.jpg
июнь 2005 лица те же.jpg [ 658.81 Кб | Просмотров: 5037 ]

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй


"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
14 май 2019, 16:39
Профиль Отправить email WWW
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39
Сообщения: 2314
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сообщение Re: КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ: КТО БЫЛ ЛУЧШИМ НА КАРА КУШЕ?
Так и не дождавшись точной "цифири! о прошедшей выставки, решил таки не заморачиваться написанием статьи для своего журнала... Ну не хотят люди славы и уважения :-) Не хотят, так не хотят: пусть, как говорится, варятся в собственном соку...
А я обнаружил на параллельном сайте хороший, содержательный отчет эксперта Николая Тихонова, судившего ринг островных легавых...


Автор, эксперт Николай Тихонов (Феодосия)
46-я республиканская выставка уже второй год подряд проводится на территории ГОХ "Холодная гора". И как по мне, место выбрано отличное. Природа, зелень, весенний чистый и прозрачный наполненный хвойным ароматом ободряющий воздух, пение птиц, все это, хоть и незаметно, но расслабляет человека и дает ему возможность отдохнуть. Кроме того, Белогорск и "логистически" удобно расположен, правда в этот раз открытие выставки затянулось почти на час из-за перегруженной трассы.
Лично мне было особенно приятно видеть, что многие охотники приехали со своими семьями, женами и детьми, превратив посещение выставки в семейный отдых, удобно расположившись в тени, накрывали походные столы, жарили шашлыки собравшись дружными компаниями.
Дополнило и украсило атмосферу настоящего праздника, музыкальное сопровождение турнира и выставки ансамблем «Гуляй душа» из Севастополя. В 2017 году стрелковый турнир и 44-я выставка проходили в два дня, и я с большим удовольствием просто просидел и прослушал всё выступление этого замечательного коллектива.
Организаторами было развернуто шесть больших рингов, которые были оборудованы всем необходимым.
Введение предварительной регистрации, о чем мы давно говорим, дало, конечно, свои положительные результаты…, но так и не было полностью использовано, это было видно при подведении итогов.
В рингах на выставке работали крымские, также приглашенные эксперты из Санкт-Петербурга и Краснодара.
Забегая вперед скажу, что атмосфера в ринге была (на мой заинтересованный взгляд, но сам себя не похвалишь, никто не похвалит ) - хорошая, я старался ответить на все задаваемые вопросы и давал объяснение о порядке расстановки собак не на «на ушко» ведущим, а делал это гласно, для всех, включая зрителей, расположившихся вокруг ринга.
«Спорные» собаки безапелляционно «не бросались», их экспертиза проводилась таким образом, чтобы если не исключить, то, по крайней мере, минимизировать демонстрируемые ими такие выставочные недостатки как робость и сиротливость, недостаточный опыт хождения на поводке и умение ведущего к демонстрации свой собаки.
Да - господа! Согласен. Мы держим собак не шоу класса, «не зацелованных и диванных», а собак рабочих, настоящих помощников и простите за пафос - истинных друзей по страсти! Но, и к нашей выставке, собаку, необходимо подготовить, а не полагаться на ее «крови» и что она все сделает сама…
Но возвратимся к нашему рингу…
В ринге демонстрировались 22 легавых островных пород.
По породам это выглядело так: 11 пойнтеров, 1 ирландский и 10 английских сеттеров.
Пойнтер.
В младшей группе выставлялось всего 2 собаки, одна получила оценку – «хорошо» из-за недостатка общего развития. Ну не должен кобель(!), без 11 дней до года, выглядеть как шестимесячный щенок!
Жаклин Д. Грабового дочь Икиладнас Замбии А. Гринченко, не смотря на «ворчание» мэтра, прошла на максимальную оценку в своей группе.
С молодыми собаками - все… и непроизвольно напрашивается риторический вопрос – а где-же молодые собаки, где пометы?!
А ведь эта порода одна из тех, которая способна доставить наибольшее эстетическое наслаждение от своей работы в поле, в том числе, формой, экспрессией, картинной стойкой, да просто удовольствие от созерцания картины – скачущий пойнтер и поле!!!
Не понимаете, о чем я говорю? Заведите для себя пойнтера! Аргумент – порода недостаточно практична – слаб. Многим нашим пойнтерам свойственна манера подавать дичь в руки, в том числе и из воды и добирать подранков зайца, что не уступает в универсальности континенталам.
Средняя группа пойнтеров. Диана В. Гавриленко из Севастополя с оценкой экстерьера «оч.хорошо» и Дилан В.Паутова с «отлично», одни представили свои группы.
Старшая группа, кобели: первый в ринге, размеренно двигаясь и подкупая этим, прошел А-Дон Л.Телика.
Яркий представитель черных пойнтеров Азор В. Пастушко прошел вторым, при этом, хочу заметить, что проиграл первому номеру исключительно в движении, в экстерьере имеет превосходство.
Страстный Эрик четы Озерных из Симферополя прошел третьим в ринге. Все собаки с оценкой – отлично.
У сук на - «отлично», и первая в ринге прошла аккуратная и элегантная Ася импозантного Б. А. Самохвалов - вторая отличница - Айриш В. Гавриленко, третьей в ринге прошла Рона А. Конобеева, четвертая с оценкой «очень хорошо» - Альфа А.Фатееева.
Признанная специалистка ''вальдшнепятница'' Рона А.Конобеева - неординарная собака от вязки Арт-Юты Телека и чемпиона воспроизводства Клемента Аристаниса Кабраса мне знакома как говорится "с молодых когтей". Неоднозначная! Благодаря стараниям владельца в ее жизни были увлекательные годы вальдшнепиных охот в предгорьях и горных лесах Крыма. Так уж получилось, что видеть ее на охоте могли немногие, и признание к ней пришло еще тогда без фальшивых улыбок. Хотя, периодически появляясь на состязательных полях она заработала 5 дипломов 2ст. при 2-х ''трешках''. Это-ли не показатель?! И так живя, она даже и не подозревала: какие громы и молнии проносились в свое время над ее головой.
Ну, а венцом ее полевых достижений стало звание Полевого Победителя и диплом 1 степени (85б.) на престижных республиканских состязаниях по вальдшнепу, на тех, ''первых'', проведённых после длительного перерыва на Караби в 2016 году.
Побывала она, как производитель и в киевском питомнике «Атом Ветра» и потому среди заявленных её потомков такие собаки как - ''перводипломница'' Гая Игоря Александрова, экстерьерные отличники и полевые ''втородипломники'' Грей Игоря Влащенко, Гера Максима Мордовина, Гроза А. Подорожко, Гайдук В. Лещука.
По результатам комплексной оценки А-Рона набрала 136 баллов и ей присвоено звание Чемпиона выставки.
А я рад, что этот долгожданный для него «Кубок Чемпиона» Саша Конобеев получил из моих рук!
Однопометник Роны А-Дон Л. Телика при 112 баллах не смог зайти в класс «Элит», так как у него заявлен только один классный потомок…
С пойнтерами – все.
Английский сеттер.
Собак младшей группы не было вообще…
В средней группе ринг представлен 4 кобелями, места распределились таким образом: с оценкой «оч.хорошо» прошли - Арт С. Бородина и Люк В. Перепелицы из Феодосии, последний понизил свою экстерьерную оценку из-за общей облегченности и излишне напряженной в движении поясницы.
С оценкой «отлично» и вторым местом А-Карат А. Рудякова. Суки средней группы: Алеся Б. А. Самохвалова и А-Лайза М.Аметова, вторая собака выставлялась не владельцем и как только начинала двигаться припадала на передние лапы, и, не смотря на все наши старания так и не смогла достаточным образом раскрыться и представить себя в ринге. Более представительным был ринг старшей группы, который продемонстрировал собак с хорошими формами экстерьера, высокопередых с эластичными движениями.
У каждого из представленных экспонентов уже наблюдаются возрастные изменения, тем не менее, оценка – «отлично» была дана всем.
Первым в ринге прошел приземистый Б-Ричард Вячеслава Маковея,
Ярко блеснувший в свое время на республиканских состязаниях по фазану в 2013 году и занявший там 3 место, а еще ранее, на региональных состязаниях по куропатке организованными Севастопольским ФОСУ с занятым де-юре 3 местом, но из-за ошибки оргкомитета это место отдали собаке с дипломом по… перепелу(!)… и, не смотря на мое возмущение, ничего не изменили, видимо, не желая объясняться с известным на то время натасчиком.
Ну а результат? Маковей спрятал своего кобеля, предпочитая исключительно охотиться с ним. Мне неоднократно доводилось видеть работы этого интересного сеттера на охоте, кроме того, его отличал «итальянский тип» сложения, особенно эффектный в молодости, обоснованно считаю, что это была определенная недостача для и так немногочисленного отряда состязающихся крымских сеттеров.
Чемпионами выставки стали: Б-Ричард В.Маковея - 121б. (уже во второй раз, первый у Л. А. Ващенко в прошлом году) и Блю-Диана В. Перепелицы (108б.) от вязки которых, могу указать только на одну подкупившую меня в свое время демонстрацией своих природных задатков собаку, это Лорд Плаксина из Старого Крыма.
Ирландский сеттер.
Арчи И. Иванова прошелся в ринге в гордом одиночестве. Более в рабочих, чем выставочных кондициях, великолепный, подчеркнуто сухого типа, отличный в экстерьерном плане кобель от вязки Голубы-Мага О. Худошиной из Мариуполя и Илси И. Костюка из Севастополя.
Скажу, что и на сегодня, Иван Петрович Костюк являясь большим почитателем ''ирландцев'' держит, и охотится, с двумя собаками этой замечательной породы и очень жаль, что по причине недомогания он не смог посетить нашу выставку, на которую собирался приехать.
Из недостатков представленных экспонентов стоит отметить некоторую неподготовленность собак к демонстрации в ринге, недостаточный уход за шерстяным покровом, низковатый постав уха, сближение скакательных суставов (англ. сеттера), излишнюю облегченность костяка при пропорциональном сложении (необходимо это брать во внимание при подборе производителей) (пойнтера(!)), не стоит пренебрегать и кондициями собак в своем желании посетить выставку. Еще отмечу у пойнтеров некоторую сыроватость голов и зубы. За зубами необходимо следить!
Теперь как выглядит ринг в цифрах…
Из 22 представленных собак получили оценку:
- «отлично» 15 (или 68,2%),
- «оч. хорошо» 6 (или 27,3%),
- «хорошо» 1 (или 4,5%).
К племенным классам отнесены: 17 или 77,3% из всех представленных в ринге собак,
5 собак или 22,7% - вне класса, из них это 4 собаки младшей группы и 1 средней.
- 2 плем. класс 7 (или 41,2%),
- 1 плем. класс 6 (или 35,3%),
- Элита 4 (или 23,5%).
Больший интерес у крымских владельцев островных пород легавых вызывали юбилейные мероприятия - 45-я республиканская выставка 2018 года, где в ринге островных было 44 легавых (15 пойнтеров, 22 английских сеттера, 4 ирландских и 3 шотландских сеттера), и 40-я выставка, проходившая в районе с. Белоглинка в 2011 году, там демонстрировалось 39 собак островных пород (14 пойнтеров, 22 английских сеттера и 3 ирландских сеттера).
Сейчас, общее количество демонстрируемых на выставке экспонентов вернулось к своим средним показателям:
- 44-я республиканская выставка - 17 собак,
- 43-я республиканская выставка – 20 собак,
- 42-я республиканская выставка – 25 собак и т.д.
Награждение по итогам выставки прошло как обычно, по породным рингам.
Хочу выразить свою благодарность ассистенту ринга Юлии Лавренчук за помощь в проведении экспертизы и Наталье Ворониной за оформление дипломов нашего ринга.
Ну а в целом, мне искренне хочется надеяться, что ринг островных легавых оставил у своих участников и зрителей хорошее впечатление.

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй


"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин


19 май 2019, 18:29
Профиль Отправить email WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Русская поддержка phpBB