Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 окт 2018, 12:22
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 21.04.18г. Севастопольская региональная выводка легавых 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 12:07
Сообщения: 65
Сообщение 21.04.18г. Севастопольская региональная выводка легавых
Открыта предварительная регистрация. Заявки с копиями родословных документов и данными владельца отправляйте на почту skoos-sev@ya.ru

«Утверждено»
Председатель РОО СКООС
А.Г. Замятин
«06» апреля 2018 года


ПОЛОЖЕНИЕ
о Севастопольской Региональной выводке собак легавых пород « 21 » апреля 2018 года


1. Общие положения:
1.1. Настоящее положение разработано выставочным комитетом выставки в соответствии с «Инструкцией по оформлению документации при проведении выставок и выводок охотничьих собак» постановление Центрального правления Росохотрыболовсоюз № 40 от 13 сентября 2012г.
1.2. Основными целями выводки являются:
• определение качества и оценка поголовья собак легавых пород по породности, типу конституции и экстерьеру;
• выявление лучших по породности, типу конституции и экстерьеру собак и определения по качеству потомства правильности их подбора по экстерьеру.
• показ достижений и пропаганда лучших отечественных традиций в охотничьем собаководстве и культуры спортивной охоты;
• обмен опытом племенной работы в охотничьем собаководстве членов обществ охотников, питомников, охотничьих хозяйств и егерей;
• выявление и поощрение лучших собаководов и заводчиков.

2. Порядок проведения выводки и Оргкомитет:
2.1. Выводка проводится – Региональной общественной организацией «Севастопольское кинологическое объединение охотничьего собаководства» - РОО «СКООС» под эгидой Ассоциации Росохотрыболовсоюз в соответствии с «Правилам проведения выводок охотничьих собак на территории СССР» принятым ВКС МСХ СССР 26.06.1971г. и утвержденным приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №25 от 13.10.1971г.
2.2. Для подготовки и проведения Региональной выводки создается Оргкомитет в составе:
Председатель – Замятин А.Г. + 7 (978) 814 50 98
Члены оргкомитета: Омельченко В.А., Татаринова Е.В., Черных А.В.
В целях наиболее качественного проведения испытаний оргкомитет вправе включить в число членов рабочей комиссии и других лиц с их согласия .
2.3. Регистрация на выводку как предварительная, так и в день проведения.
Для предварительной регистрации заявки с копиями родословных документов, данными о владельце отправить на эл.почту: skoos-sev@ya.ru
2.3. Взнос за участие устанавливается в размере – 1000 рублей
каждая последующая собака одного владельца со скидкой - 200 рублей;
Стоимость участия в выводке для участников испытаний – 800 рублей.
2.4. Регистрация и ветеринарный контроль участников выводки производится 21.04.2018 года с 08:00.
Начало работы ринга с 09:00.

3. Участники выводки:
3.1. К экспертизе на выводке допускаются легавые собаки имеющие документы РОРС, ФОСУ, КСУ, РКФ/FCI, прошедшие ветеринарный контроль и имеющие ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, действительной на день выводки.
3.2. К экспертизе на выставке допускаются охотничьи собаки легавых пород, внесенных в «Реестр пород охотничьих собак» Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 25 февраля 2015 года, следующих возрастных групп (возраст определяется на день проведения выставки):
• младшая возрастная группа – от 10 месяцев до 1,5 лет включительно;
• средняя возрастная группа – свыше 1,5 и до 3 лет включительно;
• старшая возрастная группа – свыше 3 и до 10 лет включительно.

4. Порядок и правила проведения экспертизы:
4.1.Экспертиза на выводке проводится в соответствии:
- «Правилами проведения выводок охотничьих собак на территории СССР», утвержденными Приказом главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 13 октября 1971 г. №25;
- «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВСК МСХ СССР 26.07.1971г. и утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №25 от 13.10.1971 г.;
- « Стандартам пород охотничьих собак» принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № от 26.02.1985 г.;
- «Введением в стандарты», принятым ВКС МСХ СССР 01.12.1984 г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26.02.1985 г.
4.2. Экспертная оценка на выводке:
• Ринг легавых собак:
Стоячко Анатолий Владимирович, эксперт Всероссийской категории по породам легавых (г.Симферополь);
4.3. Оценку собак на выводке производит только эксперт данного ринга, и эта оценка является окончательной.
4.4. Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение принимаются и разбираются только до окончания работы данной Выводки.
После закрытия Выводки претензии и жалобы не принимаются.
Претензии и жалобы подаются в Оргкомитет мероприятия.
4.5. При проведении экспертизы интродуцированных пород охотничьих собак внесенных в «Реестр пород охотничьих собак с которыми ведется племенная работа Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз»», но не имеющих утвержденных отечественных стандартов, эксперту при оценке экстерьера следует руководствоваться стандартом ФЦИ на данную
породу, за исключением полноты зубной формулы и прикуса, в отношении которых необходимо руководствоваться «Введением в стандарты» ВКС МСХ СССР №4 от 26.02.85г.
При изменениях в зубной системе не травматического характера, нехватке резцов (клыков) или увеличении их количества, отсутствия премоляров и моляров, эксперт обязан действовать в соответствии с требованиями «Введения к стандартам пород охотничьих собак». Не влияет на оценку экстерьера отсутствие зуба, вследствие травмы, подтвержденной документом ветеринарной организации, если раннее собака имела оценку экстерьера не ниже «хорошо» и если это не препятствует определению прикуса.
4.6. За породность и экстерьер даются оценки:
- в младшей возрастной группе – «Очень хорошо», «Хорошо», «Удовлетворительно»;
- в старшей и средней возрастных группах – «Отлично», «Очень хорошо», «Хорошо», «Удовлетворительно».
4.7. Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на нечистопородность:
нетипичный окрас, шерстяной покров, другие признаки, не предусмотренные стандартом или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи,оставляются «БЕЗ ОЦЕНКИ» согласно «Введению к стандартам пород охотничьих собак».
4.8. Собаки с некупированными хвостами, чей стандарт предусматривает его купирование, оставляются - «Без оценки».
4.9. В породах немецкая жесткошерстная легавая и немецкая короткошерстная легавая, собаки черного в седине окраса выставляются на общих основаниях.
4.10. Экспертиза опоздавших на ринг собак (экспертиза “вне ринга”) запрещена.
4.11. Владельцам собак прошедшим экспертизу и получившим оценку, выдаются свидетельства с указанием оценки собаки и занятого ею места в ринге.

5. Отчет по выставке:
5.1. По окончании выставки эксперт сдает всю отчетную документацию с ринга в оргкомитет и составляет в соответствии с п.23 «Инструкции по методике и технике экспертизы…» отчет о результатах экспертизы собак, не позднее 2-х месяцев после проведения выставки.

Вниманию участников выводки!
На выводку не допускаются: больные собаки, пустующие суки (выжловки) и собаки, не имеющие отметки о ежегодной прививке против бешенства.
Каждый владелец должен иметь для своей собаки: родословные документы, ветеринарный паспорт с отметкой о ежегодной прививке собаки против бешенства, поводок, посуду и воду для собак.
СВОБОДНЫЙ ВЫГУЛ СОБАК НА ТЕРРИТОРИИ ВЫВОДКИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!


15 апр 2018, 04:54
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 12:07
Сообщения: 65
Сообщение Re: 21.04.18г. Севастопольская региональная выводка легавых
Уважаемые участники! Внимание!!

Выводка легавых пройдет в районе аэродрома "Бельбек"!

Координаты для навигатора:

Съезд с дороги в сторону лагеря - 44.697262 33.603471

Лагерь (регистрация, выводка собак) - 44.709086, 33.554108

Вложение:
Doc1.jpg
Doc1.jpg [ 271.43 Кб | Просмотров: 629 ]

Вложение:
Doc2.jpg
Doc2.jpg [ 202.45 Кб | Просмотров: 629 ]


т. для справок +7 978 814 50 98 Александр Георгиевич


16 апр 2018, 15:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 12:33
Сообщения: 469
Откуда: Севастополь
Сообщение Re: 21.04.18г. Севастопольская региональная выводка легавых
Площадка под выводку обозначена, Регистрация в СКООС, легавых собак идёт полным ходом, разницы для молодой собаки между документами полученными на выводке или выставке нет, Крымские эксперты оценивающие собак одни и теже, но выводка дешевле в два раза. Приехать на Бельбек, что с Евпатории, что из Бахчисарая и даже из Симферополя (через Николаевку) займёт один час времени. А общение и обмен опытом по натаске от лучших натасщиков Крыма, которые с удовольствием поделятся своим богатым опытом в натаске легавых и все это свежем морском воздухе + горячая шурпа идет бонусом. Если кто-то ещё сомневается пора принимать Решение, до начала испытаний легавых собак по полевой дичи и выводке осталось четыре дня!!!!
Заявку можно подать по интернету адрес эл. почты где принимаются заявки.



Заявки для регистрации собак, с копиями родословных документов охотничьих собак, данными владельца и указанием ведущего для участия в испытаниях по болотной и полевой дичи или выводке присылайте на эл.почту: skoos-sev@ya.ru



На испытаниях легавых РОО СКООС 21-22 апреля, будет проведён мастер-класс лучшими натасчиками Крыма, для молодых ведущих и их питомцев.

Испытания и выводка легавых в одном месте за полцены!!! Приезжайте не пожалеете !!!!

_________________
"Главное ребята, духом не стареть, а песню, что Мы начали до конца допеть"


18 апр 2018, 08:59
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 12:07
Сообщения: 65
Сообщение Re: 21.04.18г. Севастопольская региональная выводка легавых
На Севастопольской региональной выводке были представлены 15 собак.

Английский пойнтер - 2;
- Эрик, 28.04.2015г.р., вл. Озерной А.Е., оценка экстерьера – отлично.
- Марго, 09.09.2015г.р., вл.Доронина В.Н., оценка экстерьера - отлично

Английский сеттер – 3;
- Дэн, 23.06.2011г.р., вл.Сутункин Э.К., оценка экстерьера - очень хорошо
- А-Карат, 17.03.2017г.р., вл.Рудяков А.С., оценка экстерьера - очень хорошо
- Алеся, 17.03.2017г.р., вл. Самохвалов Б.А., оценка экстерьера - хорошо

Эпаньоль бретон – 6;
- Райнер, 28.06.2017г.р., вл. Синиченко О.Н., оценка экстерьера - очень хорошо
- Чара, 18.05.2016г.р., вл.Казак Ю.И., оценка экстерьера - очень хорошо
- Омега Бретоник Стайл, 08.03.2017г.р., вл.Омельченко Д.В. оценка экстерьера - очень хорошо
- Розетт, 28.07.2017г.р., вл.Чугунов А.И., оценка экстерьера - очень хорошо
- Рейманд, 28.07.2017г.р., вл.Мельниченко П.В. оценка экстерьера - хорошо
- Ребекка-Аза, 28.07.2017г.р., вл.Брюханов Г.В. оценка экстерьера - хорошо

Курцхаар – 1;
- Айк, 03.05.2016г.р., вл.Зинченко А.В. оценка экстерьера - отлично

Дратхаар – 1;
- Зина фом Штеппенталь, 27.06.2016г.р., вл.Цветков А.В., оценка экстерьера - очень хорошо

Веймаранер – 1;
- Улми Файтер, 04.06.2017г.р., вл.Макушенко Г.И. оценка экстерьера - очень хорошо

Лайка карело-финская – 1;
- Скиф, 30.04.2017г.р., вл.Хомяков А.А. оценка экстерьера - очень хорошо


21 май 2018, 15:36
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Русская поддержка phpBB