Доброво всем времени суток! У меня вопрос к Знатокам: На каком основании РО КРООР могут отказать в получении льготной отстрелочной карточки почетному члену КРООР, гарантированной Уставом КРООР? Бывали ли подобные случаи не уважения Устава? Всем откликнувшимся огромное спасибо за грамотный и аргументированный ответ!
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Re: Отстрелочные карточки
Hitrii писал(а):
Доброво всем времени суток! У меня вопрос к Знатокам: На каком основании РО КРООР могут отказать в получении льготной отстрелочной карточки почетному члену КРООР, гарантированной Уставом КРООР? Бывали ли подобные случаи не уважения Устава? Всем откликнувшимся огромное спасибо за грамотный и аргументированный ответ!
Чтобы не устраивать из Форума простого "балобола"", назовите фамилию почетного члена КРООР и РО, в которой ему отказали в получении льготной отстрелочной карточки! Если "стесняетесь" публичности и открытости, сообщите мне в личку. Будем разбираться!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
Могли отказать только в одном случае , в прошедшем сезоне поймали НА БРАКОНЬЕРКЕ.........
_________________ "Главное ребята, духом не стареть, а песню, что Мы начали до конца допеть"
10 авг 2012, 20:23
Hitrii
Troshin писал(а):
Hitrii писал(а):
Чтобы не устраивать из Форума простого "балобола"", назовите фамилию почетного члена КРООР и РО, в которой ему отказали в получении льготной отсрелочной карточки! Если "стесняетесь" публичности и открытости, сообщите мне в личку. Будем разбираться!
Да чего стесняться-то? Фамилия Меджитов, номер удостоверения 97. В прошлом году просил сезонку по перепелу в Бахчисарайском РО, сказали, что сезонку дать не могут, только разовые. Еще пару лет назад егерь с карточками приезжал на Ай-Петри, но теперь ссылаясь на отсутствие бензина, карточку на плато не получишь. Следовательно, каждый раз надо ехать в кантору. На мой взгляд, это сделанно специально, что бы вывести человека из равновесия. Насчет того, что "поймали на браконьерке" полная чушь. Не браконьерю и другим запрещаю. Кстати, это всего один факт, мог бы привести еще несколько примеров,поетому и вопрос звучал именно так абстрактно. Естественно будь у меня копии Уставов на руках, я не стал бы задавать данный вопрос уважаемой публике.
11 авг 2012, 05:47
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Hitrii писал(а):
Troshin писал(а):
Hitrii писал(а):
Чтобы не устраивать из Форума простого "балобола"", назовите фамилию почетного члена КРООР и РО, в которой ему отказали в получении льготной отсрелочной карточки! Если "стесняетесь" публичности и открытости, сообщите мне в личку. Будем разбираться!
Да чего стесняться-то? Фамилия Меджитов, номер удостоверения 97. В прошлом году просил сезонку по перепелу в Бахчисарайском РО, сказали, что сезонку дать не могут, только разовые. Еще пару лет назад егерь с карточками приезжал на Ай-Петри, но теперь ссылаясь на отсутствие бензина, карточку на плато не получишь. Следовательно, каждый раз надо ехать в кантору. На мой взгляд, это сделанно специально, что бы вывести человека из равновесия. Насчет того, что "поймали на браконьерке" полная чушь. Не браконьерю и другим запрещаю. Кстати, это всего один факт, мог бы привести еще несколько примеров,поетому и вопрос звучал именно так абстрактно. Естественно будь у меня копии Уставов на руках, я не стал бы задавать данный вопрос уважаемой публике.
Будем разбираться! Но юридические нормы почетного звания регулируются на Уставом, а специальным "Положением"о звании "Почетный член КРООР"! Специально приведу (для всех) основные пункты. 8.2. Почетные члены КРООР пользуются всеми правами членов КРООР. 8.3. Почетный член КРООР в обязательном порядке освобождается от уплаты членских взносов. 8.4. Почетный член КРООР в обязательном порядке имеет льготное бессрочное право на приобретение льготных карточек для спортивной охоты на пернатую дичь, пушного зверя и рыбную ловлю. 8.6. Почетному члену КРООР даются и другие льготы. А вообще я так и не понял в чем суть Вашей претензии... В каждой РО есть Совет, который сам устанавливает режим охоты для различных категорий охотников. Насколько я знаю, в Бахчисарайской РО постановили, что льготные сезонные карточки на пернатую дичь выдаются Почетным охотникам КРООР, удостоенным этого звания по его рекомендации. Всем остальным (Почетным) предусмотрены разовые льготные отстрелки. И это их право!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
11 авг 2012, 06:22
Hitrii
Спасибо за вразумительный ответ. Притензий у меня нет, просто хотел понять механизм работы понятия "почетный член КРООР" и для себя сделал вывод, что в Бахчисарайском РО САМЫЕ почетные. Ни кого обидеть не хочу и если это случилось, прошу прощения! P.S. Каждый правый имеет право...
11 авг 2012, 08:07
Грищенко Владимир
Troshin писал(а):
Но юридические нормы почетного звания регулируются на Уставом, а специальным "Положением"о звании "Почетный член КРООР"!
А где можно ознакомиться с данным положением? И на основании чего оно присваивается и за каккие заслуги? Вопрос не праздный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1