Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 май 2022, 05:23
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
 



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ? 
Автор Сообщение
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39
Сообщения: 2354
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сообщение ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
В одном из последних номеров "Российской Охотничьей газеты" нашел весьма емкую и полезную статью - своеобразную памятку для тех, кто только собирается стать ружейным охотником или приобрести на законных основаниях "стволы" для охоты, спорта и самообороны! Вроде все ясно и понятно, хотя лично у меня вопросы для уточнений имеются...
Соберусь с мыслями - поделюсь! А пока читаем и проверяем... как это работает в Республике Крым"!

1. Первый шаг — получение охотничьего билета единого федерального образца. Обращайтесь в многофункциональные центры по месту жительства или к государственным охотничьим инспекторам вашего района, они подскажут о месте его получения.
Нужны две фотографии 3х4 и паспорт плюс копия.
Граждане Российской Федерации могут владеть оружием без охотничьего билета, но при этом они не будут иметь права охоты, а разрешение на оружие будет выдано только на хранение, без права ношения.
Вложение:
ружье разломлено.jpg
ружье разломлено.jpg [ 223.34 Кб | Просмотров: 22035 ]

2. Граждане, обратившиеся в отделения лицензионно-разрешительной службы по месту жительства, могут получить следующие государственные услуги:
— выдачу гражданину Российской Федерации лицензии на право приобретения спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему;
— выдачу гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (в том числе на охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом);
— выдачу гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему;
— выдачу гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).

3. Вышеперечисленными услугами граждане РФ также могут воспользоваться на Едином портале государственных услуг.
Необходимым условием для этого является процедура прохождения и регистрации в «личном кабинете» с получением ключа активации.
Для этого в поля электронной анкеты, которая находится в разделе «Регистрация», вводятся личные данные с прикреплением копий электронных документов.
После чего почтовым отправлением гражданину направляется пароль для доступа к сайту.
Граждане, воспользовавшиеся электронной услугой, получают возможность оформить и направить заявку на получение выбранной госуслуги в конкретном подразделении лицензионно-разрешительной работы, а также выбрать время для обращения. Обеспечена также возможность хода для рассмотрения поданных заявок.
Но стоит заметить, что данная процедура еще не совсем и не везде корректно работает, тем не менее некоторые сотрудники ЛРО в московском регионе просят при личном обращении продублировать заявку через интернет. Это вселяет надежду, что если стали требовать обращения с сайта Госуслуг, должно все выйти на должный уровень в плане надежности и удобства работы.
Вложение:
DPX_Storage_Inside.jpg
DPX_Storage_Inside.jpg [ 138.7 Кб | Просмотров: 22035 ]

4. Сроки владения, сроки оформления и т.п.
Итак, в соответствии с Федеральным Законом № 150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996 г. охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации на основании лицензии, выдаваемой органами внутренних дел по месту жительства.
Приобретенное гражданином РФ охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежит регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.
При регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия — выдается разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет.
В соответствии с приказами МВД от 26.04.2012 г. № 355 и № 366 выдача лицензий на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему выдача лицензий на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
Продление срока действия разрешения осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛИ?
По законодательству Российской Федерации лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам РФ:
— не достигшим 18-летнего возраста;
— не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
— имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
— совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
— не имеющим постоянного места жительства;
— не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и других документов, указанных в Федеральном Законе от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии».
Михаил Семин («РОГ» №44(1108) 28 октября – 3 ноября 2015 г.)

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй


"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин


08 ноя 2015, 12:58
Профиль Отправить email WWW

Зарегистрирован: 27 авг 2016, 15:49
Сообщения: 8
Откуда: Ялта
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
Тем, кто впервые в жизни приобретает оружие, необходимо пройти обучение и сдать соответствующий экзамен. Учебные курсы можно пройти только в такой организации, которая имеет соответствующую лицензию. Получить такую лицензию очень непросто. Например, я пробивал тему на предмет того, нельзя ли получить такую лицензию для авиационного технического университета. Оказалось, что нельзя. Такую лицензию на право ведения учебных курсов могут дать только стрелковым обществам, имеющим собственный тир, образовательным учреждениям, ведущим подготовку спортсменов-стрелков, также имеющим собственный тир, оружейную комнату, оружие, сертифицированных педагогов-тренеров и т.п. Таким образом, обучение в подобных организациях уже заведомо не может быть дешевым. В 2013 году я проходил такие курсы в объеме 6 час, тогда я заплатил 3950 руб. В результате выдаются два документа. Первый из них называется Акт проверки знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения оружием.


Вложения:
O1g1oXvRlp4_1.jpg
O1g1oXvRlp4_1.jpg [ 182.04 Кб | Просмотров: 18907 ]
O1g1oXvRlp4_1.jpg
O1g1oXvRlp4_1.jpg [ 182.04 Кб | Просмотров: 18907 ]
02 сен 2016, 16:46
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 27 авг 2016, 15:49
Сообщения: 8
Откуда: Ялта
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
Другой документ называется о прохождении курсов подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в объеме 6 час. На курсах нашим инструктором был опытный человек, офицер в отставке, действующий спортсмен по пулевой стрельбе из пистолета. Мне, как сугубо гражданскому человеку, запомнилась сосредоточенность инструктора, который держал в руках макет пистолета, по сути игрушку, но обращался с ним так, словно он в любое мгновение мог выстрелить, т.е. ствол всегда был направлен либо вниз, либо вверх. Прежде чем положить оружие на стол, он заглядывал в патронник, через минуту, взяв его со стола в руки, снова первым делом заглядывал в патронник, это у него было доведено просто до автоматизма.

А помнится, что пару лет назад, мы с родственником Рамиль-абый у себя в Башкирии пошли в первых числах января зайцев погонять. Снегу уже навалило едва ли не в пояс. Наша эстонская гончая Сокол в таком сугробе даже не выпрыгивала, а словно плыла, только уши раскинув по сугробу)) У нас на ногах неповоротливые охотничьи лыжи, там нет креплений, ноги просто втыкаешь поглубже в ременную петлю. Через пару часов брождений по буеракам и косогорам хочется только, чтобы скорее это все закончилось! Лыжи поминутно соскальзывают с ног, ружье мотается за спиной, кусты и ветки словно специально высовываются на твоем пути. И вот гляжу, Рамиль-абый направился в сторону деревни, до дома. Он пересек шоссе, деревня примерно метров через 300-400. Я порядком отстал, плетусь в ста шагах позади, вдруг прямо передо мной на шоссе лихо тормозит гражданская лада-калина, из нее выходит полицейский и просит предъявить документы и оружие к осмотру. Я говорю ему, что не стоит беспокоиться, все по закону, снимаю из-за плеча ружье, и достаю из патронника патроны. Офицер оказался ответственным как раз разрешительной системы оружия отдела полиции этого района, он только что конфисковал у какого-то охотника в соседнем селе оружие, и случайно напоролся на меня. Так вот офицер чуть не поперхнулся от ярости, как увидел, что я транспортирую оружие в заряженном состоянии. Чуть-чуть было протокол не составил, но как-то в процессе разговора остыл, и со словами "все под Богом ходим", отпустил меня. Вот только после этого случая я стал припоминать поведение своего инструктора даже с учебным, а не боевым пистолетом.
Вот так выглядит удостоверение.


Вложения:
w8aGdSfbXW8_2.jpg
w8aGdSfbXW8_2.jpg [ 253.08 Кб | Просмотров: 18903 ]
02 сен 2016, 17:16
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 05 мар 2017, 08:59
Сообщения: 1
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
Здравствуйте. Планируем с друзьями стать обладателями гладкоствольного оружия. В связи с этим возник ряд вопросов, а именно:
1 По какому адресу в Симферополе расположено Управление лесного и охот. хоз-ва, для получения охотничьего билета?
2 По какому адресу в Симферополе можно пройти курсы безопасного обращения с оружием? (я нашёл только центр спецподготовки Дубровник)
3 По какому адресу расположен Отдел лицензионно-разрешительной работы в Симферополе?
4 У меня прописка Симф. района, и отсюда вопрос, нет ли разделения в разрешительных отделах на город и район?
Заранее спасибо всем, кто сможет чем либо помочь :uch_tiv: .


09 апр 2017, 11:26
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2016, 07:08
Сообщения: 287
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
Partizan писал(а):
Здравствуйте. Планируем с друзьями стать обладателями гладкоствольного оружия. В связи с этим возник ряд вопросов, а именно:
1 По какому адресу в Симферополе расположено Управление лесного и охот. хоз-ва, для получения охотничьего билета?
2 По какому адресу в Симферополе можно пройти курсы безопасного обращения с оружием? (я нашёл только центр спецподготовки Дубровник)
3 По какому адресу расположен Отдел лицензионно-разрешительной работы в Симферополе?
4 У меня прописка Симф. района, и отсюда вопрос, нет ли разделения в разрешительных отделах на город и район?
Заранее спасибо всем, кто сможет чем либо помочь :uch_tiv: .

Первое, я бы предложил Вам обратиться к участковому или в участок полиции за разъяснением по вопросу разрешений.Самое надёжное. Госкомлес ушёл в небытье. Сейчас это департамент лесного,охотничьего хозяйства (если коротко). Можете, если Вам удобно, зайти или на Гавена, или Трубаченко, или Минприроды (Кечкеметская) и будите знать всё из первых рук. Госкомлес - rk.goskomles@yandex.ru (был такой адрес). Потому, что эта реорганизация ещё не устаканилась,могут быть изменения. Телефон Минприроды 27-24-29 (t-mail:m_eko@rk.gov.ru - то, что имею). На курсах обдерут, как липку, но слышал в городе ещё была одна организация.
Что знал, постарался изложить. Удачи.
P.S.прозвонил товарищу, есть ещё контора в начале бульвара Франко (от салгира если смотреть) Там оплата за обучение говорит - 6 тыс. р. Поэтому лучше пойти и узнать .


09 апр 2017, 14:13
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:56
Сообщения: 23
Откуда: Самара
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
Есть на форуме КРООР такой Krilov обратитесь к нему все разяснит.


09 апр 2017, 15:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 21:29
Сообщения: 17
Откуда: Киев
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
Всем привет. Вопрос к знатокам. На сколько мне облегчит ситуацию в оформлении всех охотничих доков и разрешений мое еще Украинское удостоверение охотника? Так получилось что еще в 2013 году пришлось продать свое ружье и с тех пор так и не овладеть новым, а с изменением страны в Крыму как то все руки не доходили сделать доки и приобрести ружжо уже в России. Сейчас уже стало просто не выносимо, очень хочу на охоту :greblya:


Вложения:
photo_2020-04-20_18-39-54.jpg
photo_2020-04-20_18-39-54.jpg [ 131.4 Кб | Просмотров: 10330 ]

_________________
День, проведенный на охоте или рыбалке, в общее количество прожитых дней, не засчитывается!
20 апр 2020, 16:40
Профиль Отправить email ICQ

Зарегистрирован: 16 янв 2017, 19:30
Сообщения: 23
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
Покажите Российский паспорт, а потом... :greblya:


21 апр 2020, 08:06
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 21:29
Сообщения: 17
Откуда: Киев
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
Не было бы паспорта не спрашивал бы. :sh_ok: :sh_ok:

_________________
День, проведенный на охоте или рыбалке, в общее количество прожитых дней, не засчитывается!


21 апр 2020, 08:42
Профиль Отправить email ICQ
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39
Сообщения: 2354
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
nazarich писал(а):
Всем привет. Вопрос к знатокам. На сколько мне облегчит ситуацию в оформлении всех охотничих доков и разрешений мое еще Украинское удостоверение охотника? Так получилось что еще в 2013 году пришлось продать свое ружье и с тех пор так и не овладеть новым, а с изменением страны в Крыму как то все руки не доходили сделать доки и приобрести ружжо уже в России. Сейчас уже стало просто не выносимо, очень хочу на охоту :greblya:

Ув. nazarich! В предыдущих постах достаточно информации о том, как Вам следует действовать, чтобы оформить охотничьи документы в Российском Крыму! Перечитайте и действуйте, не затевая в этой теме ненужную болтовню! ! А украинское удостоверение охотника оставьте себе на память или выбросьте... :-)

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй


"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин


21 апр 2020, 10:03
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 21:29
Сообщения: 17
Откуда: Киев
Сообщение Re: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ ОХОТНИКОМ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛЕМ ОРУЖИЯ?
Troshin писал(а):
nazarich писал(а):
Всем привет. Вопрос к знатокам. На сколько мне облегчит ситуацию в оформлении всех охотничих доков и разрешений мое еще Украинское удостоверение охотника? Так получилось что еще в 2013 году пришлось продать свое ружье и с тех пор так и не овладеть новым, а с изменением страны в Крыму как то все руки не доходили сделать доки и приобрести ружжо уже в России. Сейчас уже стало просто не выносимо, очень хочу на охоту :greblya:

Ув. nazarich! В предыдущих постах достаточно информации о том, как Вам следует действовать, чтобы оформить охотничьи документы в Российском Крыму! Перечитайте и действуйте, не затевая в этой теме ненужную болтовню! ! А украинское удостоверение охотника оставьте себе на память или выбросьте... :-)


Все ясно, спасибо за ответ. Я лишь поинтересовался будет ли мне еще полезна эта бумажка, я и не собирался затевать никакой болтовни :nez-nayu:

_________________
День, проведенный на охоте или рыбалке, в общее количество прожитых дней, не засчитывается!


21 апр 2020, 13:19
Профиль Отправить email ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Русская поддержка phpBB