Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 авг 2019, 22:14
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Задержаны браконьеры 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 04 май 2010, 23:17
Сообщения: 262
Сообщение Задержаны браконьеры
В Симферопольском районе задержаны браконьеры, охотившиеся из-под фары
22.09.2015

В ночь с 15.09.2015 на 16.09.2015 сотрудниками управления по охране надзору и регулированию использования охотничьих ресурсов Госкомлеса Крыма совместно с егерской службой ООО «Симферопольское РАПО» в районе с. Камышинка Симферопольского района выявлено и пресечено правонарушение в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Три гражданина, передвигаясь на автомобиле «НИВА» по местам обитания охотничьих ресурсов, с помощью света фар и лампы-фары осуществляли деятельность, связанную с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, при этом незаконно добыли шесть особей зайца-русака.
Действия указанных граждан являются нарушением п. 3.2, 52.14.1, 53.1 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 №512, и имеют явные признаки преступления, предусмотренные частью 2 ст.258 Уголовного Кодекса РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства).
Материалы по факту правонарушения переданы в ОМВД России по Симферопольскому району для проведения проверки и возбуждения уголовного дела.

Напомним, что осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты влечёт для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.



Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия, или в зоне чрезвычайной экологической ситуации наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Пресс-служба

Госкомлеса Крыма


23 сен 2015, 19:05
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 04 май 2010, 23:17
Сообщения: 262
Сообщение Re: Задержаны браконьеры
В Крыму борются с браконьерством 23.09.2015

В Сакском муниципальном районе на территории общедоступного охотничьего угодья «Озеро Богайлы» сотрудники Евпаторийского межрайонного отдела охотничьего надзора выявили и пресекли факт охоты на пернатую дичь без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов. У гражданина N было изъято одно гладкоствольное охотничье оружие.
В Бахчисарайском муниципальном районе в охотугодьях, закреплённых за КРОО «Всеармейское военно-охотничье общество» гражданин M, осуществляя любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь, превысил дневную норму, добычи охотничьих ресурсов. В результате незаконных действий был причинён ущерб охотничьим ресурсам в размере 800 рублей. У нарушителя изъяли одно гладкоствольное охотничье оружие и 13 патронов к нему, а также 2 особи перепела.
Материалы по данным фактам были переданы в суд для привлечения виновных к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.
Напомним, что по российскому законодательству нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.



Пресс-служба

Госкомлеса Крыма


23 сен 2015, 19:08
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 04 май 2010, 23:17
Сообщения: 262
Сообщение Re: Задержаны браконьеры
В Крыму выявили два факта браконьерства
30.10.2015

На территории охотничьих угодий ГАУ РК «Алуштинское лесное хозяйство» был задержан гражданин, имевший при себе охотничье оружие и пять охотничьих собак (лаек). Он осуществлял охоту в месте, не указанном в разрешении на добычу охотничьих ресурсов. Материалы по делу направлены в суд для привлечения указанного гражданина к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ. На территории охотничьих угодий ОО «Керченский клуб «Охотник» (Ленинский район) был задержан гражданин, осуществлявший охоту без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов и незаконно добывший одного фазана. Вред, причинённый охотничьим ресурсам Крыма, составил 3000 рублей. Материалы по делу направлены в Ленинский районный суд Республики Крым для привлечения указанного гражданина к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Всего в период с 19.10.2015 по 25.10.2015 сотрудники управления по охране, надзору и регулированию использования охотничьих ресурсов Госкомлеса Крыма провели 23 проверки соблюдения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в отношении граждан.

Напомним, что по российскому законодательству нарушение правил охоты влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Пресс-служба

Госкомлеса Крыма


31 окт 2015, 15:03
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 04 май 2010, 23:17
Сообщения: 262
Сообщение Re: Задержаны браконьеры
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт — РИА Новости (Крым). Во время проверки охотничьих угодий Республики сотрудники управления по охране, надзору и регулированию использования охотничьих ресурсов Госкомлеса задержали двух браконьеров. Одному из охотников был выписан штраф в размере трех тысяч рублей за незаконно добытого фазана и охоту без соответствующего разрешения. Материалы по делу направлены в Ленинский районный суд, сообщает пресс-служба Госкомлеса РК.


31 окт 2015, 15:06
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 20 дек 2018, 05:17
Сообщения: 2
Сообщение Re: Задержаны браконьеры
Он должен следовать правилам, которые следуют.


20 дек 2018, 09:31
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Русская поддержка phpBB