Мляха, какой ЧЕЛОВЕК был... Как несчастье произошло то, кто нить расскажет?
Несчастный случай, выстрел сзади (более ясные подробности не известны). Жаль хороший был человек и страстный охотник. Земля Пухом.
_________________ "Главное ребята, духом не стареть, а песню, что Мы начали до конца допеть"
04 дек 2015, 09:13
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2343 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Re: БУДЕМ ПОМНИТЬ...
Ужасное известие... Просто не верится, что подобное могло случиться с опытным охотником -военным человеком, боевым офицером... Впрочем, увы, мы сами выбираем свою судьбу, охотясь и находясь с оружием в той или иной компании товарищей и просто знакомых по любимой, но азартной, а потому потенциально опасной мужской забаве... Следствие, конечно, разберется, кто и что... Но человека не вернешь... А Сергею Слесаренко, любимому мужу, папе и молодому дедушке было всего 48 лет!
Вложение:
Сергей Слесаренко.jpg [ 172.66 Кб | Просмотров: 29013 ]
Я был знаком с Сергеем "шапочно", виделись при подготовке материала как-то в оружейном магазине, где он работал... Искренне завидовал, по-белому, его успехам на утиной охоте! Все собирался напроситься с ним в плавни, да и он приглашал... Как видно, не судьба... Да успокоится его живая и беспокойная душа, а ставшая родной крымская земля будет пухом! П.С. Пусть и не ко времени и не по ситуации... Дорогие мужики, охотники и форумчане! Берегите себя, впереди у нас еще много охот, но не одна птица или зверь и гроша ломанного не стоит человеческой жизни! Помните об этом, умерив пыл и азарт, да хранит нас Господь!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
04 дек 2015, 10:44
Грищенко Владимир
Ездил сегодня на похороны. Ноги подкашиваются. Как то пусто и холодно. Так мы с ним и не постреляли гуся.
Рассказал бы, как случилось то???? Сергей хорошим человеком был. Поэтому хотелось бы знать, как несчастье произошло. Да и нам школа будет. Грустная, поганая, но школа. Давайте хоть на горьких примерах учиться.
05 дек 2015, 22:21
валерий
Встретил на охоте охотника (из военных), который знал Сергея и сказал как это произошло, да и Егулов С. практически сказал о том же. Они сказали, что когда налетели утки отец Сергея практически нажал не спусковой крючок и в этот момент поднялся Сергей. Всё произошло практически одновременно и мгновенно. Как узнал, так и изложил. А вообще то прав дядя Вася. Нас с детства родители учили как безопасно обращаться с оружием, "даже не заряженное раз в году стреляет", однако в порыве охотничьего азарта иногда забываются эти основополагающие меры безопасности, К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ. Трагедия забравшая жизнь очередного настоящего охотника, должна всем нам стать уроком, что во время охоты не должно быть мелочей при безопасном обращении с оружием. А для этого, каждый раз находясь группой (да и в одиночку) в угодьях надо взять за правило подумать о безопасных приёмах обращения с оружием. Напомнить самим себе то, о чём все мы знаем, но иногда пренебрегаем. Бывают же случаи, когда добивают подранка на воде, или в поле по низко летящей птице (на уровне человеческого роста). Пусть земля будет пухом Сергею. Мои соболезнования Родным и близким.
07 дек 2015, 13:24
Грищенко Владимир
валерий писал(а):
Они сказали, что когда налетели утки отец Сергея практически нажал не спусковой крючок и в этот момент поднялся Сергей.
1.Причем здесь отец Сергея? 2.Зачем и куда поднимался Сергей? Полный бред.
Василий писал(а):
Рассказал бы, как случилось то????
Вася, есть вопросы которые я не хотел бы освещать публично. Просто человек который застрелил Сергея может прочесть мои высказывания. Скинь телефон и я тебе расскажу. Но могу спросить у охотников одно. Если на воде лежит битая дичь, и в это время налетает еще стая на выстрел, кто в это время может побежать за этой битой? Это нонсенс.
Вася, есть вопросы которые я не хотел бы освещать публично. Просто человек который застрелил Сергея может прочесть мои высказывания. Скинь телефон и я тебе расскажу. Но могу спросить у охотников одно. Если на воде лежит битая дичь, и в это время налетает еще стая на выстрел, кто в это время может побежать за этой битой? Это нонсенс.
Я не просил называть виновных. Произошла трагедия, в результате погиб человек. Мне совсем не интересно КТО виноват, мне интересно ПОЧЕМУ произошла эта нелепая случайность. Впрочем, не хочешь не рассказывай
07 дек 2015, 18:41
Грищенко Владимир
Василий писал(а):
мне интересно ПОЧЕМУ произошла эта нелепая случайность.
Не соблюдение ТБ убийцей. Хотя он хочет свалить на убитого.
Да ежу понятно, что несоблюдение ТБ. Только можно привести 100 примеров, при котором может погибнуть человек. Повторюсь - не хочешь, не рассказывай, дело твое. Человек выше рассказал версию, думаю что ее достаточно, за неимением другой.
08 дек 2015, 15:02
Сергей КП
Дорогие охотники, пишет Вам его жена. Муж мой уехал 2 числа и в 7.00 мне звонил, был здоров.А в 7. 30 примерно его убили. Я об этом ничего не знала,ждала вечером. Когда он не приехал около 21.00 я ему стала звонить, звонила постоянно до 5.30, телефона Златогурского Валеры у меня не было, знаю его я давно, он ездил на охоту с моим отцом и Сережей. Знает где живу я, где живет отец, где живет брат Сережи, но никто не сообщил мне, пока я не позвонила начальнице папы и не узнала его телефон, когда я позвонила то трубку взяла его жена и сказала на бери и говори, а что они делали сутки сидя дома, ждали пока я начну искать. Ясно итак, что виноваты они, потому как Сережа когда встает всегда предупреждает он был опытным охотником. Есть еще другие показания писать о них не могу пока нельзя. А моего любимого мне никто не вернет, и его на охоту я не могла не пускать, он оттуда возвращался всегда счастливый. Спасибо Вам за то что помните его. С уважением Лена.
08 дек 2015, 16:49
Грищенко Владимир
Сергей КП писал(а):
Есть еще другие показания писать о них не могу пока нельзя.
Лена, вот по-этому я и не могу публично здесь писать, а Вася меня долбит, или просто тупит. Лично я много раз охотился с Сергеем в этих местах, и по всем показаниям смоделировал ситуацию.
Василий писал(а):
Да ежу понятно, что несоблюдение ТБ. Только можно привести 100 примеров, при котором может погибнуть человек. Повторюсь - не хочешь, не рассказывай, дело твое. Человек выше рассказал версию, думаю что ее достаточно, за неимением другой.
Вася, убийца хочет съехать. Хочет все переложить на Сергея. Это и понятно, ни кто не хочет сидеть. Досконально могу рассказать только в телефонном режиме или лично.
Сам ты тупишь. Держитесь, Лена. Нет слов, которые могут утешить. Если возникнут какие то трудности, не стесняйтесь. № тел. отправил в личку.
08 дек 2015, 18:43
Сергей КП
Владимир Петрович мой телефон как у Сережи только в конце 9 +79788218689. Можем и встретится тем более Сережа меня не раз звал к Вам на встречу.Спасибо за тот подарок который Вы ему подарили стоит на столе и я на Сережу смотрю. с уважением Лена.
08 дек 2015, 18:48
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2343 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сергей КП писал(а):
Дорогие охотники, пишет Вам его жена. Муж мой уехал 2 числа и в 7.00 мне звонил, был здоров.А в 7. 30 примерно его убили. Я об этом ничего не знала,ждала вечером. Когда он не приехал около 21.00 я ему стала звонить, звонила постоянно до 5.30, телефона Златогурского Валеры у меня не было, знаю его я давно, он ездил на охоту с моим отцом и Сережей. Знает где живу я, где живет отец, где живет брат Сережи, но никто не сообщил мне, пока я не позвонила начальнице папы и не узнала его телефон, когда я позвонила то трубку взяла его жена и сказала на бери и говори, а что они делали сутки сидя дома, ждали пока я начну искать. Ясно итак, что виноваты они, потому как Сережа когда встает всегда предупреждает он был опытным охотником. Есть еще другие показания писать о них не могу пока нельзя. А моего любимого мне никто не вернет, и его на охоту я не могла не пускать, он оттуда возвращался всегда счастливый. Спасибо Вам за то что помните его. С уважением Лена.
Спасибо, дорогая Лена, что нашли в себе мужество и внесли ясность в ситуацию! А то видите, какие слухи пошли... Держитесь, Сережу не вернешь, но правда должна восторжествовать! Всякое может быть. Я лично до сих пор ношу в своем теле целый заряд дроби... Попал в меня как-то один начинающий, азартный охотник... А мог и застрелить... Однако он в кусты не убегал и поступил порядочно, по ситуации! Здесь же в лице, как я понял, гражданина Златогурского явно просматривается трусость и элементарная непорядочность! Виноват - сознайся, покайся, ведь Бог все видит и все равно накажет! За убийство по неосторожности много не дают, а можно и вовсе условным сроком обойтись... Однако, чернить имя Сергея, пытаться на него, военного человека и опытного охотника, стрелки перевести - это низко и подло! Надеюсь, что следствие разберется, а раз так дело пошло, суд воздаст этому человеку по полной программе! Без снисхождения!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
08 дек 2015, 20:39
Сергей КП
А том что с Златогурским и Сережей поехал еще один охотник (который охотился вообще примерна 2 года) я понятия не имела не знала, а узнала, когда его убили. Брат Сережи сказал, что Сережа говорил, что он так себе охотник. Вот этот так себе и застрелил Сережу. А Златогурский давно знает меня,моего папу, брата. где мы все живем и поступил очень не порядочно не сообщил нам ничего целые сутки, как будто выжидали для чего-то, да и он продолжает общаться с этим уродом, значит спелись и покрывают друг друга. Один ничего не видел, а другой "встал Сережа с засидки когда налетали птицы" зачем ему подскакивать если нужно стрелять. Я знаю что хотят они спрыгнуть это точно, самое большое ему могут дать наказание по статье исправительные работы на 2-3 года с поселением (это в Керчи) или лишения свободы от 2-х до 3-х лет, вот и все, хотят спихнуть все на Сережу. А любимого мне ни кто не вернет, но надеюсь, что бог все видит и получат они свое, и как можно с таким ужасом жить. Посмотрим как они в глаза будут смотреть на суде. Лена. Я знаю Сережа очень любил с Вами общаться и поэтому я Вам всем пишу, он мог общаться с Вами часами, а меня это радовало. Пусть мое солнышко смотрит сверху и радуется что я Вам рассказываю, как с ним поступили.
Светлая память тебе Сережа не один десяток охот прошли вместе и не одну сотню километров охотничьих троп.Прости что не пришел простится и проводить в последний путь .К сожалению узнал о твоей трагической гибели через 12 дней.Земля тебе пухом.
19 дек 2015, 13:03
Troshin
Главный редактор
Это про таких людей писал великий поэт Маяковский - "Глыба, матерый человище"...
Это таких брали с собой в разведку, на Великой Отечественной войне...
Это про него сочинил эти строки Владимир Семенович Высоцкий "Друг, оставь покурить..." И вот... тишина и ... пустота...
Все, "откурился, "отходился" на этом свете мой неугомонный товарищ и хороший друг!
Но память о нем будет вечно жить хотя бы в его уникальном рукотворном детище, по названию СОК "Рыбацкая деревня Черные Камни", о котором я рассказывал всему свету все эти 13 минувших лет... Скоро будет 40 дней, как его нет с нами... Пусть земля будет тебе пухом, Игорь Васильевич! Царство тебе небесное!
23 авг 2016, 15:42
Troshin
Главный редактор
В семье Трошиных - горькая утрата... на 88 году жизни ушла в мир иной мой вторая "мама" - тетя Люба... 18 декабря 2016 г. - будет уже 40 дней, как ее душа успокоится на небесах!
Мои сыновья называли ее бабушкой... А она ходила с ними в походы, учила азам математики... Мне удалось таки подселить Любовь Варфоломеевну на старом "Абдале" к ее мужу, моему папе и его первой жене - нашей родной маме..
Бабушка сама насобирала себе на похороны, обошлись в 50 тыс руб! Государство дало аж 11 тыс... Она была истинно верующей, блюла посты и защищала нашего Президента, общаясь с моей старшей сестрой Ирой, увы, конченной иеговисткой! Та, приезжая к ней из Херсона, видела ... русские танки, солдат и говорила, что это Россия воюет с Украиной... Я отвечал на эти слухи только грубым матом! Будем жить дальше Все там будем... Но я не спешу... Мне еще внучку Сашку под венец вести!
Вчера от инсульта умер Андрей Пискун "Улис". Охотник, легашатник и заядлейший вальдшнепятник. Соболезнования родным и близким. Вечная память...
_________________ Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
13 фев 2019, 06:52
Troshin
Главный редактор
Печальная весть... Андрею, как оказалось, всего-то было 55 годиков (узнал в "Одноклассниках")... Честно признаюсь, с Пискуном мы не приятельствовали и даже никогда вместе не охотились, встречались лично пару-тройку раз, в том числе на одной из выставок охотничьих собак, да и то мельком... Скажу более, с активным блогером и автором Андреем Пискуном (ник в Нете - Улис) мы неоднократно "пикировались"(до ругани и Бана) по разным темам (в основном кроровским - околоохотничьим), в том числе и на моем сайте... Хотя именно в его лице я нашел единомышленника в подходах к современному кино... (см. рубрику "СМОТРИМ КИНО: НЕ ТОЛЬКО ПРО ОХОТУ И РЫБАЛКУ")... Увы, я тщетно пытался найти его фото в своем обширном архиве, поэтому решил выложить, на мой взгляд, достаточно символическую картинку из его же фотоальбома в "Одноклассниках"... Видно... человек что-то предчувствовал...
Пусть земля тебе будет пухом, Андрей! Прости, поохотимся вместе уже на "облаках..."
13 фев 2019, 08:27
Troshin
Главный редактор
В народе говорят: лучше поздно, чем никогда... Я "зачищал" свой Форум от всякого "информационного" мусора (в прошлом году из-за болячек было не до того) и ... обнаружил печальное для себя известие... Не уверен, было ли оно размещено вовремя на параллельном, кроровском ресурсе... Увы, следует констатировать: там есть классный админ - мастер, но так до сих пор и нет настоящего редактора... А потому тема поздравлений именинников и, увы, грустные сообщения о потере дорогих товарищей по оружию дается там спонтанно и как попало... Да и не следит никто в руководстве за памятными датами в жизни своих "подданных"... Ладно, Бог им судья! Однако, факт остается фактом! В июне 2018 года ушел из жизни Михаил Васильевич Паршиков, многолетний председатель Белогорской районной организации КРООР...
Вложение:
Паршиков (2).jpg [ 93.59 Кб | Просмотров: 10440 ]
Я знал его как порядочного, исполнительного человека. Прямо скажу, в своей деятельности как руководитель охотничьей организации он не был новатором на фоне некоторых своих коллег ( к примеру, также ушедшего в мир иной Евсеевичева в Саках...,) но дело свое знал и за порядком в районных угодьях следил, не давая спуску браконьерам и всяким "блатным" от власти... А еще был Михаил Васильевич отличным стендовиком, кандидатом в мастера спорта по стрельбе по тарелочкам, неоднократно становился победителем и призером на различных турнирах КРООР, которые я освещал , сначала в "Ни пуха, ни хвоста" на Крымском ТВ, затем в "Крымской Охотничьей газете"...
Вложение:
Черные Камни Кубок КРООР и Крымлеса по спортингу 2011 035.jpg [ 381.69 Кб | Просмотров: 10438 ]
Вложение:
Кубок Головы Феодосии 2009 060.jpg [ 264.67 Кб | Просмотров: 10437 ]
Так что, прости, Миша, что не удалось с тобой попрощаться вовремя... Пусть на небесах, на которые каждый из нас вознесется в свое время, будет тебе спокойно и светло, спасибо за помощь, которую ты мне когда-то оказал в трудной ситуации...
Вложение:
Паршиков 2.jpg [ 105.82 Кб | Просмотров: 10436 ]
22 апр 2019, 20:21
Troshin
Главный редактор
Не стало Ниночки Шаповаленко (Овчинниковой)... Режиссера Крымского телевидения...
Мы вместе были на Студенческой, 14, как ветераны молодежной редакции в День 60-летнего юбилея Крымского ТВ... И я уже знал, что у ней рак 4-й степени... Внешне все было вроде ничего, ей вручили награду, в отличие от меня...
Вложение:
Без слов.jpg [ 307.92 Кб | Просмотров: 9915 ]
Она сказала в микрофон какие-то хорошие слова про жизнь, про любовь к профессии... И ушла... Спи спокойно, дорогая! Да хранит тебя, Господь!
Вложение:
Родная ТРК запомнит Нину молодой и красивой.jpg [ 267.52 Кб | Просмотров: 9915 ]
22 май 2019, 03:47
Troshin
Главный редактор
Он не был на юбилее Крым ТВ... Получается, я был последним, кто разговаривал вживую с Юрием Ляпахом, старшим оператором нашего телевидения, в том числе и автором, вместе со мной, многих сюжетов в программе "Ни пуха, ни хвоста"...
Как-то он сошел с номера с камерой, а через мгновение в камерной доступности промчалось стадо кабанов... Были и другие моменты... Но мы долго работали вместе и, по сути, делали долгую хронику охотничьих и рыболовных сюжетов тележурнала "Ни пуха, ни хвоста", который выходил на канале Гостелерадиокомпании "Крым" более 6 лет... Пусть земля будет тебе пухом, Юра... Храни тебя Господь!
23 май 2019, 18:29
Troshin
Главный редактор
Не стало евпаторийца Эдуарда Ивановича Навроцкого...
Вложение:
Я с Эдиком.jpg [ 1.35 Мб | Просмотров: 1040 ]
Нас познакомила охота на зайца в компании общих приятелей в Раздольненском районе в январе 2005 года... Помню, как, после не очень удачного хождения за ушастым по заснеженным полям, мы собрались на мехдворе местного КСП за традиционной шурпой и кружкой “чая” и завели разговоры о превратностях заячьей охоты... Незаметно тема дружеской беседы перешла на рыбалку и я, в прошлом ходивший на судне – "рыбаке" на полугодовой океанский промысел, обнаружил рядом коллегу по морской профессии.
Вложение:
Работа во Вьетнаме.jpg [ 424.59 Кб | Просмотров: 1038 ]
Оказалось, что Эдуард ходит по морям и океанам уже более 20 лет, а в последние годы трудится "дедом" (старшим механиком) на танкерах одной из швейцарских компаний в Атлантике, около Западного побережья Африки. И, конечно же, в свободное от вахт время вместе с другими моряками ловит в океане рыбу, самую разную и большую...
Вложение:
Эдик с барракудой.jpg [ 454.01 Кб | Просмотров: 1040 ]
Позже, на основе этой беседы, в моей "Крымской Охотничьей газете" было опубликовано большое интервью с Эдиком - "Как я ловил барракуду в Южно-Китайском море"... А еще были и другие охоты, и успешные рыбалки двух задружившихся мореманов... Навроцкий был верен выбранной профессии до конца. Ходил по морям и океанам, сумел побороть страшную болезнь... Но оторвался тромб, когда казалось бы все страшное было позади... Спи спокойно, наш приятель и товарищ по мужским забавам! Пусть земля будет тебе пухом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1