Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 окт 2018, 20:52
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Дикая утка запеченная с картошкой 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 15:57
Сообщения: 196
Откуда: Симферополь
Сообщение Дикая утка запеченная с картошкой
Всем, у кого есть возможность разжиться дикой уткой, рекомендуем этот не хитрый рецептик ее приготовления.
Ингредиенты:
-Утка дикая (1 шт.)
-Картошка (1 кг.)
-Морковь (3 шт.)
-Лук репчатый (2 головки)
-Чеснок (5 зубчиков)
-Майонез (100 гр.)
-Черный молотый перец (1/3 ч.л.)
-Соль (1 ч.л.)
-Зелень (1 пучок)
Дикая утка запеченная с картошкой
1) Приготовим свежую дикую утку.
2) Ощипываем, потрошим и промываем в холодной воде.
3) Натираем утку солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпаем зеленью и даем постоять несколько часов.
4) Очищаем картошку.
5) Очищаем морковь и репчатый лук.
6) Морковь и лук режем крупными кусочками.
7) Картофель смазываем оставшимся от утки маринадом.
8) Утку вместе с овощами помещаем в пакет для запекания. Пакет отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 2-х часов.
9) Через 2 часа извлекаем пакет из духовки.
10) Освобождаем утку и овощи из пакета и раскладываем на блюдо.


20 янв 2015, 20:52
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:41
Сообщения: 4
Сообщение Re: Дикая утка запеченная с картошкой
Предпочитаю готовить в мультиварке уточку.

-1.5 кг. мяса дикой утки;
-тушеная утка в мультиварке
-репчатый лук – одна головка;
-6 шт. чеснока;
-одна морковь;
-пучок петрушки;
-1 ч. ложка поваренной соли;
-0.5 ч. ложки молотого черного перца;
-3 ст. ложки подсолнечного масла;
-3 лавровых листа;
-150 мл. воды


Для начала нужно утку ощипать и избавиться от потрохов, затем хорошенько промыть и порезать небольшими кусками.
Лук режем полукольцами, морковь и чеснок равномерными кусочками, а петрушку мелко.
Подсолнечное масло наливаем в чашу мультиварки, кладем утятину и ставим на 10 мин. в режим «Жарка», не забываем переворачивать.
Как только жареная утятина будет готова, добавляем специи с зеленью и овощами, тщательно перемешиваем и еще на 5 мин. оставляем в том же режиме.
Заливаем все водою, перемешиваем, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение». Тушеная утка будет готова через 2 часа.


23 янв 2015, 15:24
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 12:42
Сообщения: 18
Откуда: Великий Новгород
Сообщение Re: Дикая утка запеченная с картошкой
Выставлю свой вариант приготовления селезня, рецепт выставлялся на другом форуме поэтому просто скопировал его оттуда. (кому будет интересно и дабы снять подозрения в плагиате через личку могу кинуть ссылку на тот форум.)
Вобчем вчерась закрылся, и товарищ поймал в себя весьма много дроби. Посему ощипать по хорошему не получилось и я просто ободрал с него шкуру. По приезду домой селезёнку замочил на ночь, в уксусной воде.
С вымоченного селезня были срезаны грудка, вынуты раздробленные кости из крыльев, отрезаны лапки, всё выше перечисленное вместе с желудком, печенью, сердцем, помещено в тарелку и замариновано.
Маринад:
Лук белый и лук красный по 1 луковице.
Лимон 1/4.
Соль перец на глаз.
Уксус винный 1/3 стакана граммов около 100.
Масло оливковое столько же 100 грамм может меньше.
Травы базилик и прованские.
Сахар 1 ч.ложка.
Завтра просто обжарю на сковороде и соус забацаю.
Вложение:
Комментарий к файлу: Собственно маринад
IMGP6410.JPG
IMGP6410.JPG [ 266.09 Кб | Просмотров: 6754 ]

Обед следующего дня.


Вложения:
Комментарий к файлу: При жарке решил добавить бекона.
Фото0467.jpg
Фото0467.jpg [ 178.64 Кб | Просмотров: 6754 ]
Фото0468.jpg
Фото0468.jpg [ 135.34 Кб | Просмотров: 6754 ]
Фото0469.jpg
Фото0469.jpg [ 151.93 Кб | Просмотров: 6754 ]
Фото0470.jpg
Фото0470.jpg [ 160.73 Кб | Просмотров: 6754 ]
Комментарий к файлу: Приготовление соуса
Фото0471.jpg
Фото0471.jpg [ 166.14 Кб | Просмотров: 6754 ]
Фото0473.jpg
Фото0473.jpg [ 199.77 Кб | Просмотров: 6754 ]
Фото0474.jpg
Фото0474.jpg [ 197.8 Кб | Просмотров: 6754 ]
Комментарий к файлу: Приятного аппетита!
Фото0475.jpg
Фото0475.jpg [ 185.48 Кб | Просмотров: 6754 ]
03 июл 2015, 13:29
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2018, 10:02
Сообщения: 6
Сообщение Re: Дикая утка запеченная с картошкой
Насмотрелась, начиталась, сразу кушать захотелось.


22 май 2018, 10:12
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Русская поддержка phpBB