Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июл 2017, 19:26
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 КАК Я ГОТОВИЛ ФАЗАНА И КУРОПАТКУ ПО ТВ РЕЦЕПТУ 
Автор Сообщение
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39
Сообщения: 2194
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сообщение КАК Я ГОТОВИЛ ФАЗАНА И КУРОПАТКУ ПО ТВ РЕЦЕПТУ
Когда попадаю по времени, отсматриваю по ТВ различные кулинарные программы: "Смак" с Ургантом, "Кулинарный поединок" с Пореченковым, "Едим дома" с Высоцкой... Не специально, просто так. В большинстве своем из-за интересных личностей, которые делятся с ведущими своими рецептами готовки блюд и рассказывают о себе...
Однако никогда не пытался приготовить что-то из блюд, которые готовятся в ходе их действа. Шоу есть шоу!
А тут, общипывая после охоты фазанчика и пару куропаток, попал на рубрику "Счастье есть" с Еленой Чекаловой. И хотя она делилась секретами приготовления курицы, решил, как говорится, по горячим следам проделать такое же с пернатой дичью семейства куриных.
Итак, ФАЗАН ИЛИ КУРОПАТКА ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ (рецепт не записывал, готовил по памяти)
Дичь разрубил на крупные куски и обжарил на сковороде (на рафинированном подсолнечном масле) до золотистой корочки.
Затем мясо выложил в казанок и стал готовить гранатовый соус. Сначала чуток обжарил в оставшемся соке мелко нарезанный репчатый лук, затем залил все гранатовым нектаром (Сандора, сока под рукой не оказалось), добавил измельченные грецкие орехи, шафран, молотый черный перец, соль по вкусу, чуть позже мелко нарезанный чеснок вместе с зеленью, что была в наличии (по-моему, укроп или петрушка). Все это "поморил" под крышкой и затем залил соусом обжаренное мясо в казанке. Поставил все тушиться до готовности на слабом огне, разок подлил в казанок еще нектара...
Готовое блюдо посыпал сверху как и Чекалова свежими ягодками граната.
Мясо получилось нежное и со специфическим гранатовым вкусом! Это блюдо оценили даже на роскошном Новогоднем столе!
Попробуйте приготовить, не пожалеете! Надеюсь, что у многих охотников в холодильниках такая дичь, наверняка, еще найдется! :co_ol:


Вложения:
гранат.jpg
гранат.jpg [ 165.15 Кб | Просмотров: 6313 ]

_________________
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй


"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
07 янв 2011, 14:48
Профиль Отправить email WWW

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 17:28
Сообщения: 1
Сообщение Re: КАК Я ГОТОВИЛ ФАЗАНА И КУРОПАТКУ ПО ТВ РЕЦЕПТУ
А кто подскажет какие вкусняшки можно приготовить из дикой утки?


04 фев 2011, 17:53
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 16:34
Сообщения: 4
Сообщение Re: КАК Я ГОТОВИЛ ФАЗАНА И КУРОПАТКУ ПО ТВ РЕЦЕПТУ
Могу порекомендовать Вам отличные соусы рецепты, надеюсь они Вам пригодятся
Ванильный соус
желтки взбить с сахаром. помешивая, понемногу влить кипяченое молоко, добавить ванилин и, продолжая помешивать, греть (на пламерассекателе или в водяной бане), пока соус немного не загустеет.
Ингредиенты:
молоко 2 стакан
желток 2 шт
сахар 2 ст. ложка
ваниль по вкусу

Восточный соус из перца
Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем потушить на небольшом огне 15 мин, добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо перемешать. Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине. Кроме того, его можно подать с белым хлебом.
Ингредиенты:
перец стручковый сладкий 500 г
луковицы 3-4 шт
чеснок 2 долька
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус 1 ст. ложка

Голландский соус
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать веничком до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.
Ингредиенты:
масло 100 г
желток 4 шт
молоко 0.5 стакан
лимон (сок и цедра) 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу


08 апр 2011, 17:28
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 04 июн 2016, 07:08
Сообщения: 573
Сообщение Re: КАК Я ГОТОВИЛ ФАЗАНА И КУРОПАТКУ ПО ТВ РЕЦЕПТУ
Коллеги, а рецептов то маловато. Я к тому, что бы был выбор. Конечно я попробую приготовить фазанчика, но может кто ещё парочку подбросит. Ведь такую дичь надо смаковать и вспоминать, как была и что не зря добыта.


09 окт 2016, 17:41
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Русская поддержка phpBB