Зарегистрирован: 29 мар 2013, 19:52 Сообщения: 21 Откуда: Симферополь
Re: На чём ездим?
trackernik писал(а):
:bra_vo: на глиссер выходит?
А кто ж ей даст? Может и вышла бы, но не пробовал. Создавалась как тяговая для мелководных болот. В этой конфигурации свободно тянет троих в лодке и троих в резинке на прицепе. Правда тех кто на буксире обдувает ветерком... Хочу поставить еще одну среднюю секцию. Кстати, если у кого завалялась - куплю.
_________________ Жизнь собак слишком коротка. Это их единственный недостаток.
Р.Карас
19 апр 2013, 20:05
aleha
УАЗ патриот 2005, 10 лет машинке, но еще гоняет))
23 янв 2015, 15:28
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Младший сын приобрел перед Новым годом вот такую машинку...
Вложение:
002.JPG [ 289.82 Кб | Просмотров: 31845 ]
Вложение:
005.JPG [ 307.39 Кб | Просмотров: 31845 ]
Вложение:
006.JPG [ 284.67 Кб | Просмотров: 31845 ]
Хоть в народе и называют ее "Сволотой", на деле (по городу и по трассе) она показала себя юркой и шустрой машинкой. Естественно, что я (у сына пока нет прав) буду активно пользовать эти колеса на рыбалке и на охоте. В этой связи прошу всех, у кого есть опыт эксплуатации такой машинки, поделиться своими впечатлениями...
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
23 янв 2015, 18:39
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Сегодня встречался по делу со старым знакомым, который приехал к месту встречи на такой машинке...
Вроде обычная "Нива", но на деле - "диво" с броней и пуленепробиваемыми окнами, а также с люком, кондиционером, камерой заднего вида и... дополнительной четвертой дверью по правому борту!
Короче, делалась под заказ для инкассаторов, пригнана из Карелии! Узнав цену и пробег, по-белому позавидовал знакомому! Броня и прочая защита, конечно, на охоте не пригодится, а вот более просторный салон и прочие "фишки" - наверняка!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
Я думаю, что в ней много лишнего веса. В машине для ОХОТЫ, все должно быть комфортным ДЛЯ охоты : Моющие коврики, легко стирающиеся чехлы (ведь собак возим), место для снаряги (желателен багажник) и по возможности приемлемый аппетит. Тут Славута однозначно рулит, пока не начнется бездорожье. Сам сезон прокатался на Таврюхе и доволен как слон. В нее входит более 100 обьемных гусей, скрадок и все необходимые для гусятника прибамбасы (это не нагружая багажник на крыше) Если надо, то завтра пороюсь и найду фото, как я правильно грузил авто на охоте. Хотя некоторые индивидуумы, говорят что для такого снаряжения как у меня, не хватит и газели. Сейчас Таврюша осталась сыну, себе же приобрел другой аппарат. Жрет правда поболе, зато нам не нужны дороги, нам нужно только направление.
04 авг 2015, 20:29
Troshin
Главный редактор
Василий писал(а):
Я думаю, что в ней много лишнего веса. В машине для ОХОТЫ, все должно быть комфортным ДЛЯ охоты : Моющие коврики, легко стирающиеся чехлы (ведь собак возим), место для снаряги (желателен багажник) и по возможности приемлемый аппетит. Тут Славута однозначно рулит, пока не начнется бездорожье. Сам сезон прокатался на Таврюхе и доволен как слон. В нее входит более 100 обьемных гусей, скрадок и все необходимые для гусятника прибамбасы (это не нагружая багажник на крыше) Если надо, то завтра пороюсь и найду фото, как я правильно грузил авто на охоте. Хотя некоторые индивидуумы, говорят что для такого снаряжения как у меня, не хватит и газели. Сейчас Таврюша осталась сыну, себе же приобрел другой аппарат. Жрет правда поболе, зато нам не нужны дороги, нам нужно только направление.
Как говорится, без особых комментариев!
05 авг 2015, 20:37
Сергей 72
Всем добрый день. Смотрю на форуме есть владельцы лодочных Ветерков. Лежит в гараже Ветерок, есть желание запустить. Раньше на нем катался но расход большой, на последнем выходе начал греться.. Подскажите кто может помочь в Крыму с запчастями (крыльчатка, сальники редуктора, лепестки (клапана). У кого есть опыт ремонта или модернизации мотора (замена карбюратора, катушек, зажигания) и т д. Территориально Феодосия.
21 сен 2015, 10:09
Артем
Вот этот транспорт быстро и надежно катает по лесным,степным дорогам,расход совсем небольшой.На бездорожье делать конечно нечего.
Вложения:
CAM02054.jpg [ 200.42 Кб | Просмотров: 31196 ]
22 сен 2015, 07:13
Troshin
Главный редактор
Артем писал(а):
Вот этот транспорт быстро и надежно катает по лесным,степным дорогам,расход совсем небольшой.На бездорожье делать конечно нечего.
Прямо ностальгия "прихватила"... Я, Артем, на такой машинке откатал практически всю свою официальную журналистскую охотничье-рыболовную карьеру! Без малого 20 лет!!!
И летом, и зимой, и в осеннюю распутицу... Случалось в проверенную временем "пятерку"(пригнал из ЗГВ в 1994 г.) помещалось сразу 5 "веселых" охотников и 5 лаек!!! Снимали сюжет для "Ни пуха, ни хвоста" об охоте на лис в Симферопольском районе... Правда, потом пришлось задний мост менять... Буксовали много по снежку! Хотя, конечно, за многие годы охотничье-рыболовных экспедиций, в которых пришлось кататься на самых разных машинах (от "Таврюхи" до "Джипов" ), лучшей была, да и, пожалуй, остается трехдверная "Нива"! Лучше нее по крутым горным склонам в Лесном Крыму вряд ли что-то пройдет, да и по свежей пашне зимой чешет она, как говорят, только шуба заворачивается!!! Говорю это не просто так: последние 8 лет, по причине "завязки" с потреблением "горючего", постоянно шоферю на "Ниве" в нашей компании! Правда, есть один минус: маловата и тесновата! А так: для двоих с ружьями и собачкой в багажнике и даже одного с оной же - просто класс! И цена более-менее... Кстати, наш Президент и мой тезка также выбрал именно ее!!!
Вложение:
В В и его Нива.jpg [ 294.6 Кб | Просмотров: 31153 ]
24 сен 2015, 05:25
Troshin
Главный редактор
Сергей 72 писал(а):
Всем добрый день. Смотрю на форуме есть владельцы лодочных Ветерков. Лежит в гараже Ветерок, есть желание запустить. Раньше на нем катался но расход большой, на последнем выходе начал греться.. Подскажите кто может помочь в Крыму с запчастями (крыльчатка, сальники редуктора, лепестки (клапана). У кого есть опыт ремонта или модернизации мотора (замена карбюратора, катушек, зажигания) и т д. Территориально Феодосия.
Доброго дня, Сергей! У меня есть старинный приятель Виталий, живет под Судаком, на Капселе... Отличный спец по разным лодочным моторам и катерам, попробуй ему позвонить (сошлись на меня). Конт. телефон сброшу в личку!
24 сен 2015, 05:53
Zarck
ну на счет починки посоветовать не могу, ибо сам из ростова и в крыму буду летом разве что, когда к родителям поеду, но на счет запчастей для лодочных моторов хонда могу посоветовать очень хороший магазинчик! Брал не раз там всякие приблуды, недорого в принципе!
26 апр 2016, 05:23
skameykin22
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 09:46 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Да, там неплохие запчасти.
02 янв 2017, 09:52
магнезия
Нива это классика жанра, мы на ней везде) проедет везде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1