Где кисти гладкие мазки, оставят сердцу милые мгновенья...
Автор
Где кисти гладкие мазки, оставят сердцу милые мгновенья...
Разрешите мне похвастаться работами моей жены Открытка для Михаила Коломыченко
_________________ Художественные работы на заказ
17 сен 2012, 19:15
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Re: Где кисти гладкие мазки, оставят сердцу милые мгновенья.
Как по мне - миленько, только "гладкие" мазки бы поярче, а детали бы прописать поточнее ... Да и на третьей картинке с пропорциями и масштабом не очень (вальдшнеп - прямо орел какой-то, по сравнению с малюсеньким охотником и собачкой) Поэтому продолжу тему картинками уже состоявшихся художников-анималистов (в том числе - Джимми Киллена...)! Учиться никогда не поздно...
еще спаниель.jpg [ 220.35 Кб | Просмотров: 59130 ]
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
Привет, Алексей! Давно слежу за творчеством твоей благоверной. Скажу одно - Мне нравится. Особенно роспись тарелок. Это что то . Такая посуда украсит любой стол.
На последней фотографии "Спаниель с ружьём и уткой", режет глаз диспропорция приклада ружья... С таким прикладом вряд-ли можно попасть во что-нибудь вообще, если только стрелок не калека с обезображенной правой кистью и приклад делался именно для калеки. Спаниель симпатичный, а прикладов таких не бывает.
Прошу учесть, рисовала женщина и она не охотник. Оно понятно, Репин и Левитан - мастера...
18 сен 2012, 11:38
Troshin
Главный редактор
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:39 Сообщения: 2354 Откуда: Россия, Республика Крым, г. Симферополь
Проходимец писал(а):
На последней фотографии "Спаниель с ружьём и уткой", режет глаз диспропорция приклада ружья... С таким прикладом вряд-ли можно попасть во что-нибудь вообще, если только стрелок не калека с обезображенной правой кистью и приклад делался именно для калеки. Спаниель симпатичный, а прикладов таких не бывает.
А это тоже рисовала женщина - Татьяна Дончурова... С ружьем, согласен у ней не очень, а вот с деталями получше и прорисованы они точнее... Впрочем, есть у ней картинки и поживей!
Вложение:
две лайки и медведь.jpg [ 312.89 Кб | Просмотров: 59097 ]
Как кому, а мне нравится!!!
_________________ "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!" Фаина Раневская
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери» Эрнест Хемингуэй
"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин
_________________ Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
18 сен 2012, 16:14
Алексей Конев
Да и на третьей картинке с пропорциями и масштабом не очень (вальдшнеп - прямо орел какой-то, по сравнению с малюсеньким охотником и собачкой)
А вы про перспективу слышали?
Про представленные КАРТИНКИ я писать не буду - негоже мне
18 сен 2012, 17:38
Алексей Конев
Василий спасибо на добром слове, конечно приятно быть оценённым
Хотя надеюсь всё же, что эти тарелочки не для сервировки стола
18 сен 2012, 17:59
Алексей Конев
18 сен 2012, 18:19
Чак
Алексей Конев БРАВО мне очень понравилось
18 сен 2012, 18:36
Алексей Конев
Спасибо большое
18 сен 2012, 18:51
Troshin
Главный редактор
Алексей Конев писал(а):
Да и на третьей картинке с пропорциями и масштабом не очень (вальдшнеп - прямо орел какой-то, по сравнению с малюсеньким охотником и собачкой)
А вы про перспективу слышали?
Про представленные КАРТИНКИ я писать не буду - негоже мне
Представьте, Алексей, слышал! И даже изучал на отделении тележурналистики МГУ, а потом еще и экзамен сдавал - по операторскому мастерству! Пусть это и немного не из той "оперы"! Скажу более, кроме перспективы, есть такие классические понятия как композиция, ракурс (точка съемки или рисунка), передний или задний план и т. д. И хороший художник (как и хороший фотограф или оператор), претендующий на "похвастаться" - должен их соблюдать, если, конечно, не работает в каком-нибудь другом, специфическом жанре (гротеск, сатира и т. п.). А есть еще такое вечное правило "золотого сечения", если Вы , конечно, о нем слышали... Так вот, на указанной мной картинке автор явно с ним не "дружит"... Нет пределов для совершенства!
25 сен 2012, 10:18
Алексей Конев
Так вот напоминаю вам, предмет находящийся в непосредственной близости от вая представляется большим по отношению к предмету находящемуся на отдалении
25 сен 2012, 18:00
Алексей Конев
Правило золотого сечения не соблюденно не на одной из представленных вами картин
25 сен 2012, 18:14
Алексей Конев
А пределов совершенству действительно нет и это прекрасно
25 сен 2012, 18:15
Troshin
Главный редактор
Алексей Конев писал(а):
Так вот напоминаю вам, предмет, находящийся в непосредственной близости от вая представляется большим по отношению к предмету, находящемуся на отдалении
Алексей, Вы или с русским языком подружитесь , или исправляйте ошибки! Это раз. А потом я ведь написал замечания не по злобе, а лишь потому что Вы решили "похвастаться"... Тарелки расписывать - дело хорошее, а вот имя себе заработать как художнику - совсем другое! "Похвастались", поумничали и хватит... Договорились?
25 сен 2012, 19:43
Алексей Конев
Как художник Лиля признана ни на одной всеукраинской выставке, ни одна её работа уехала зарубеж, она представляла Украину на международном фестивале в ОАЭ, так что уверен как художник она давно состоялась
Алексей Конев писал(а):
Как художник Лиля признана ни на одной всеукраинской выставке, ни одна её работа уехала зарубеж, она представляла Украину на международном фестивале в ОАЭ, так что уверен как художник она давно состоялась
- Пардон - эта тема является частью рекламной компании? Если это разговор на тему изобразительного искусства - может быть стоит дискутировать с коллегами не на Охотничьем форуме? Там скорее всего Вам смогут более профессионально и по делу ответить!
Это не реклама. Просто Лешина Лиля давно и как мне кажется хорошо рисует. Тематика картин, да и роспись тарелок - охотничья. Если мы можем себе позволить похвалиться своими вещами, то почему бы Алексею нельзя немного похвастать и погордиться своей женой? Да и чем то что он показывает , хуже этого? - viewtopic.php?f=10&t=17&start=130
26 сен 2012, 09:29
Алексей Конев
Спасибо Василий вы как всегда совершенно чётко сформумировали Капитан Олежек добавьте же в тему пару хороших картин, украсьте страницу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1