Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 сен 2023, 15:04
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
 ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ "ХОДИТ" В СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ... 
Автор Сообщение
Главный редактор

Сообщение ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ "ХОДИТ" В СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ...
У меня на сайте - премьера рубрики
Для начала - определение
Социальная сеть — онлайн-платформа, которую люди используют для общения, создания социальных отношений с другими людьми, которые имеют схожие интересы или оффлайн-связи.
Итак, в этой ветке я буду выкладывать свои посты, которыми я активно делюсь в трех наиболее популярных социальных сетях во Всемирной Сети Интернет - "Одноклассниках", "Фейсбуке" и "В контакте"
Стартуем...
БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК КОНСТАНТИН МУРАШКО
Начну с того, что я никогда не верил в экстрасенсов, колдунов, народных магов, целителей и прочая, прочая , прочая...Хотя телегипноз Кашпировского, к примеру, воспринимал положительно. Как человек начитанный и прошедший что-то типа того в студенчестве (был в академке у тетки в Херсоне, где простой психотерапевт Феофанович словом помог победить привязавшийся невроз...)
Народный целитель, а по мне - божий человек Константин Мурашко, живущий в селе Курортном Белогорского района заставил меня в корне пересмотреть свои взгляды в отношении медицины от Бога, народной и в какой-то мере неподдающейся научному обоснованию..

.
Вложение:
IMG_2453.JPG
IMG_2453.JPG [ 366.33 Кб | Просмотров: 45596 ]

Я познакомился с Костей, в общем-то случайно, когда выпускал на Крым ТВ тележурнал "Ни пуха, ни хвоста" для охотников и рыболовов... Снимал сюжет о крымских лесниках, одним из которых и оказался Мурашко. Было это еще в прошлом столетии... Константин полдня нес лесную службу в своем обходе, а второй промежуток суток уже тогда (с ведома начальства) отдавал, грубо говоря, костоправству... Помогал людям победить внезапно случившийся прострел, вправлял защемленные позвонки и так далее...
И надо же такому случиться, что мне также, в авральном порядке, пришлось обратиться к нему за помощью...
Был на коллективной охоте на зайчика.... Пересаживаясь из личного авто в переполненный "Уаз", неудачно повернулся и ощутил неприятную, тупую боль в груди...
Впрочем, начался загон, боль куда-то ушла, чтобы вернуться на следующий день, уже дома...Поверьте, я вовсе не собирался мчаться за помощью к народному, пусть и знакомому целителю... У меня, опытного журналиста, было куда обратиться!
Для начала, поехал в Республиканскую больницу имени Семашко, к заведующему физио-терапевтическим отделением Саше Молчанову (царство ему небесное) Знал его давно, с Крымского мединститута, когда не раз готовил сюжеты о будущих врачах для "Новостей Крыма"...Саша, выслушав мои жалобы, рисковать не стал и направил меня сделать МРТ грудного отдела. Мчусь туда, на проспект Победы - облом, не работает аппарат... И тут вспоминаю про Мурашко: а что если попробовать? Через минут сорок был у дома целителя, слава Богу, застал ...
Мы прошли с ним в его "приемную" - небольшую комнату, в которой, несмотря на теплое время суток, пылала жаром русская печка... "Садись, Володя," - сказал Мурашко и взял в свои руки обе мои кисти. Мы перебрасывались фразами (об охоте, рыбалке и т.д.) минут пять, когда Костя произнес.... "ДИАГНОЗ: Позвонковая грыжа, столько -то мм и т.д."
Затем он попросил меня прилечь ничком на лежанку и стал "колдовать" своими сильными ручищами по моей спине.... Что-то гладил, и вдруг сильно нажал... Я буквально взвизгнул от боли, по привычке матернувшись и на свою неожиданную болячку, и на ее потенциального избавителя...Внезапно у меня закружилась голова и ... я ощутил приятное блаженство там, где болело... Осторожно сел, подвигался, жизнь налаживалась...
"Что голова закружилась...." - словно прочитал мои ощущения Мурашко. "Это кровь твоя пошла к сосудам головы, как положено, убрал я тебе твою грыжу..".
Я полетел домой на своей "пятерке" как на крыльях, давно я не чувствовал себя так хорошо...На следующий день, я, не взирая на протесты целителя, вручил ему новенький неубиваемый мобильник" Нокиа Иксперия"", сказав при этом: "Деньги давать банально, а так память будет о Трошине"!
Так или иначе, но мы с Мурашко подружились.
Однако окончательно заставила меня поверить в божий дар этого человека удивительная история, случившаяся позже. Как-то судьба свела меня с егерем Таней, работавшей в Белогорской районной организации КРООР.
Вложение:
Таня и потомство Тайган 2009 012.jpg
Таня и потомство Тайган 2009 012.jpg [ 301.79 Кб | Просмотров: 45588 ]

Дом ее стоял на берегу Белогорского водохранилища, она жила с мужем Фадеевичем, бывшим сельским участковым и, как многие русские бабы, имела кучу детей... Так вот, одна из ее девочек при ходьбе волочила ножку (мы с женой Леной думали, это что-то типа ДЦП).... Каково же было мое удивление, даже восторг, когда однажды, приехав к Фадеевичу на раки с пивом, я обнаружил эту его дочку ... ходящую прямо и стройно, превратившуюся из полуинвалида в прекрасную девчушку с торчащими девичьими грудками..." Мурашко?." - задал я Тане полувопрос-полунамек. "Он самый" - удовлетворенно констатировала моя знакомая. И пояснила: "Знала Костю давно, а тут случай представился - девчонку показать...
Мурашко ее обследовал (опять-таки, взяв девичьи ладошки, в свои сильные руки,) затем как-то положил, на что-то нажал и ... все стало на свои места!..Сегодня эта дочка Тани и Фадеича (царство ему небесное) стала мамой, являет собой красивую и стройную женщину, которая (если бы не Мурашко) могла бы такой никогда не стать...
Вложение:
IMG_2499.JPG
IMG_2499.JPG [ 430.79 Кб | Просмотров: 45595 ]

Я же продолжаю дружить с Константином и, хоть он и всегда возражает, при каждой нашей встрече, так и говорю; "Здравствуй, божий человек!

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй

"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин

28 май 2019, 03:06
Профиль Отправить email WWW
Главный редактор

Сообщение Re: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ "ХОДИТ" В СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ...
Длительный период "коронавыжидания" :-) - чем не повод поделиться с моими читателями своими опусами, размещенных в социальных сетях!
Начну с лирики!
ИЗ ЦИКЛА: ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ - ХОТИТЕ НЕТ!

ВОЗМЕЗДИЕ
Ведя машину по лесным ухабам,
Шофер неразговорчив был и строг.
– Что так не весел?
– Поругался с бабой...
А тут еще дорога: не дай бог.

По той дороге не помчишься лихо:
Она вилась ущельем по снегам.
И вдруг за поворотом лось с лосихой –
Ну, кто бы ждал! – навстречу вышли нам.

В глухую зиму ту, на лесосеке,
Людей, машин не ведало зверье:
Ночами лоси объедали ветки,
А утром шли на стойбище свое.

Шофер – на тормоза. Машина тихо
Прижалась к стенке, уступая путь.
И все же по инерции лосиху
Под левый бок толкнули мы чуть-чуть.

И тут поднялся на дыбы сохатый,
Напрягся весь и, подобрав бока,
Литых рогов тяжелые лопаты
Обрушил на капот грузовика.

Свернул крыло, копытом двинул в шину
И обе фары вдребезги разнес.
Набычил голову и так боднул кабину,
Что сердце в страхе у меня зашлось.

Стекло со звоном полетело градом,
И на металле разлетелись швы...
С шофером бледным в длительной осаде
Сидели мы – ни живы, ни мертвы.

А лось крушил, как благородный рыцарь,
И, совершив возмездие сполна,
Степенно соизволил удалиться
К поляне, где ждала его ОНА.

А я шоферу улыбнулся слабо
И мертвую нарушил тишину:
– Так, говоришь, что поругался с бабой?
А вон, видал, как надо за жену...
Вложение:
Бык лось.jpg
Бык лось.jpg [ 123.27 Кб | Просмотров: 43372 ]

«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй

"Находиться рядом с Великим Мастером, например, Страдивари, и подавать ему ингредиенты для его уникального лака для его уникальных скрипок - вовсе не значит быть Им самим... И знать заветную формулу" Владимир Трошин

31 мар 2020, 21:17
Главный редактор

ТОЛЬКО ФАКТЫ
Вложение:
Сбитый заяц.jpg
Сбитый заяц.jpg [ 145.86 Кб | Просмотров: 43222 ]

"Дичь уничтожает не охотник, а бульдозер !" Жан Дорст, французский ученый.

Эрнест Хемингуэй

01 апр 2020, 22:45
Главный редактор

ПРО КИНО, "СОЛЯРИС" И...ЧЕБУРЕКИ...
Сегодня об этом можно рассказать...
В студенческие годы с легкой руки своего одногруппника по отделению телевидения журфака МГУ Валеры Насонова
Вложение:
Валера Насонов.jpg
Валера Насонов.jpg [ 68.92 Кб | Просмотров: 43220 ]

я подрабатывал киномехаником в Доме Культуры гуманитарных факультетов МГУ.
Собственно говоря, мы были напарниками и по очереди крутили кино во время студенческих вечеров, творческих встреч и просто для зрителей в советском ДК и были, по сути,... богохульниками!
Вложение:
Я киномеханик в ДК ГФ МГУ.jpg
Я киномеханик в ДК ГФ МГУ.jpg [ 177.74 Кб | Просмотров: 43220 ]

Ибо это здание, расположившееся в правом флигеле старого здания МГУ, напротив Манежа, на углу проспекта Маркса (ныне ул.Моховая) и ул. Герцена (ныне ул. Большая Никитская) являло собой и являет сейчас православный Храм святой мученицы Татианы, домо́вый храм Московского университета.
Однако, тогда в 70-е годы прошлого века была другая страна, другие ценности, а мы с Валеркой были молоды и полны жизненных сил. Да и в Бога, по большому счету, не верили...
Технология демонстрации фильмов (в отличие от сегодняшней автоматизированной и компьютеризированной) была тогда примитивной, но требовала от киномеханика определенных навыков и реакции. Обычно односерийный фильм состоял из 7 - 8 частей по 10 мин каждый. Пленка наматывалась на бобины и устанавливалась на два кинопроектора. Мастерство киномеханика заключалась в том, чтобы вовремя переключить демонстрацию частей фильма с одного проектора на другой. Делалось это вручную, по особой метке, обычно черной точке, появляющейся в верхнем правом углу экрана. Мелькнет такая, для зрителя непонятная точка, надо было запустить второй кинопроектор и через пару-тройку секунд переключить демонстрацию фильма с этого поста.
Впрочем, вернусь к заявленным темам... Дело в том, что чуть дальше по улице Герцена(буду называть ее так) , в шаговой доступности, была чебуречная, в которой жарили эти доступные для студента вкусные "штучки". Я привык там ужинать, успевая дойти туда после последнего сеанса в ДК.
Замечу, обычно тот или иной фильм мы крутили для зрителей почти неделю (по несколько сеансов в день) и к концу такой демонстрации мы с Валерой знали его содержание наизусть, вплоть до отдельных сцен.
И вот привозят нам для показа "Солярис", двухсерийный фантастический фильм Андрея Тарковского.
Вложение:
Солярис  и Тарковский.jpg
Солярис и Тарковский.jpg [ 128.79 Кб | Просмотров: 43219 ]

Вложение:
очередной дубль.jpg
очередной дубль.jpg [ 190.78 Кб | Просмотров: 43219 ]

Фильм до сих пор является для меня одним из любимых. Но признаюсь, был грешен перед знаменитым режиссером. А случилось следующее. После нескольких дней показа "Соляриса" руководство ДК (по каким-то причинам) перенесло время демонстрации фильма, на попозже. Выхожу я на смену, прикидываю: все - не успеваю я в любимую чебуречную, остаюсь без вкусного ужина. И что обидно - не успеваю минут на 10. И тут ловлю себя на мысли, что я будущий телевизионщик и могу... сам как монтажер найти эти минуты в ходе демонстрации картины. Словом, аккуратно и незаметно для обычного зрителя я стал "подрезать" части фильма при переходе с одного поста на другой.
Но особенно досталось длиннющему (более 6 мин) эпизоду фильма - сцене проезда пилота Анри Бартона (Владислав Дворжецкий)
Вложение:
Дворжецкий.jpg
Дворжецкий.jpg [ 100.65 Кб | Просмотров: 43217 ]

по футуристическим тоннелям и эстакадам города будущего, которую Тарковский снимал в Токио...
Вложение:
и так почти 15 мин.jpg
и так почти 15 мин.jpg [ 88.45 Кб | Просмотров: 43217 ]

Словом, в тот вечер я закончил демонстрацию фильма чуть ли не на 10 минут раньше и успел таки в любимую чебуречную за пять минут до его закрытия! Не вызвав нареканий со стороны зрителей, то есть "смонтировал" свое "кино" достаточно профессионально!
Впрочем, был у нас с Валерой и случай похлеще. Как-то мы вместе крутили знаменитый фильм "Фанфан- Тюльпан" с Жераром Филипом в главной роли. Чего греха таить, попивали портвейн и... пропустили, не по злобе, не поставили на проектор целую часть фильма - погоню за главными героями. Эта сцена состояла из 3-х десятиминуток! Слава Богу, зрителей в зале было немного и они подумали, что так и надо. Лишь методист ДК, смотревшая этот фильм раньше, поднявшись после сеанса в кинобудку, сказала: "Но вы, ребята, даете..."
Сегодня мне уже не мало лет, и я верю в Бога!
Буду в Москве, обязательно зайду в храм святой мученицы Татьяны, покаюсь перед святыми образами в своих молодых прегрешениях, поставлю свечку в память великого режиссера Андрея Арсеньевича Тарковского!

Эрнест Хемингуэй

01 апр 2020, 22:52
Главный редактор

КАК ЦИВИЛИЗОВАННАЯ И БЛАГОПОЛУЧНАЯ ЕВРОПА "ОБОГНАЛА" МНОГОМИЛЛИОННЫЕ ИНДИЙСКИЕ ТРУЩОБЫ...
УВЫ, ПО КОЛИЧЕСТВУ СМЕРТЕЙ ОТ КОРОНАВИРУСА!

Тут на меня в "Одноклассниках" наехала одна мадам Ольга, переславшая антипутинскую "агитку" с целью поделиться ею с друзьями...
Мол, в Париже зарплата - 167 тыс. руб. МРОТ = 120 тыс. руб. Налог с олигархов - 75 % А главное президент меняется через 2 года...
Естественно, я рассылать эту дешевку не стал и ответил даме коротко, буквально в две строки.
Цитирую: "Не трогайте нашего Президента! Благодаря ему мы, крымчане, снова обрели свою большую Родину! А Навальный и прочие гниды... Что они сделали для Крыма?"
И послал разгневанной мадам, у которой, по ее словам, "..Путин Родину отнял и оставил без пенсии (явно работала без налогов и т. п.)", на мой взгляд, более чем красноречивую статистику. В том числе, по захваленному ею Парижу...
Итак...
На сегодня - во Франции количество умерших в результате инфицирования коронавирусом достигло почти 5,4 тысячи человек!
Число умерших от коронавируса в Италии превысило 10 тысяч человек!
В Германии число умерших от коронавируса превысило 1000 человек!
А в полутора миллиардной Индии, где, пардон, ссут и срут прямо на улицах и есть натуральные трущобы, случаев заражения всего 2543!
И, главное, умерло индийцев всего 72!
Короче, пардон, обосралась цивилизованная Европа, в которой под морги уже оборудуют суда и крытые стадионы!
Вложение:
полный п ...ц.jpg
полный п ...ц.jpg [ 96.99 Кб | Просмотров: 42905 ]

Кстати, мадам Ольга, в той же Франции мужики и бабы выходят на пенсию в 62,5 года!
Но, как пел Высоцкий:
"А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны-как в русской бане лыжи!"

Эрнест Хемингуэй

03 апр 2020, 21:32
Главный редактор

КАРАНТИН ДЛЯ ЖУРНАЛИСТА СО СТАЖЕМ - ЛИШНИЙ ПОВОД ПОКОПАТЬСЯ В АРХИВАХ...
И вспомнить полугодовой рейс в район Центрально-Восточной Атлантики в качестве матроса 2-го класса (журналист меняет профессию...) рыболовного флота СССР в 1988-1989 г.г. И первая заграница, сразу на Канары...

Вложение:
Я в ЗГВ 1991 г.jpg
Я в ЗГВ 1991 г.jpg [ 566.61 Кб | Просмотров: 42498 ]

В ГОСТЯХ У ...ХРИСТОФОРА КОЛУМБА

С высоты птичьего полета Лас-Пальмас, столица Канарских островов, казался неким хаотическим нагромождением белых квадратов и кубов, словно рассыпанных чьей-то небрежной рукой у подножья темно-коричневых гор. Наш ТУ заходил на посадку, внизу играл лазурными бликами Атлантический океан, а в стекло иллюминатора совсем по-летнему заглядывало красное утреннее солнце. Даже не верилось, что всего несколько часов назад мы ходили по заснеженному полю международного аэропорта в Праге, где наш лайнер делал промежуточную посадку по пути из Крыма в Испанию.
— Температура воздуха в аэропорту Гран-Канария плюс 23 градуса, — прозвучало в салоне объявление стюардессы, окончательно развеяв мои сомнения. ТУ скользнул на крыло, вместо однообразного океанского пейзажа последних часов полета внизу замелькали пальмовые рощицы, а белые кубы и квадраты превратились в кварталы крупного портового города.
— Все, приехали, — облегченно вздохнул сосед по перелету и потянул через голову мохнатый мохеровый свитер. Поймав несколько удивительных взглядов, опытный “морской волк” добавил:
— В ближайшие полгода он мне не понадобится…
На Канарские острова я попал вместе с экипажем большого консервного рыболовного траулера “Анатолий Халин”.
Вложение:
БКРТ Анатолий Халин.jpg
БКРТ Анатолий Халин.jpg [ 498.96 Кб | Просмотров: 42498 ]

На снимке - БКРТ "Анатолий Халин", увы,"геройски" сгоревший впоследствии у родного причала в Камышовой бухте Севастополя во время планового ремонта и отправленный на металлолом...

Моряки из Севастополя меняли своих товарищей на многомесячном океанском промысле в Центрально-Восточной Атлантике, и мне, ставшему на время рейса матросом рыболовного флота, предстояло испытать на себе, почем фунт рыбацкого лиха.
Вложение:
Горячее интервью с рыбой пилой.jpg
Горячее интервью с рыбой пилой.jpg [ 831.37 Кб | Просмотров: 42498 ]

На снимке - во время рейса мы с Пашей Косовым умудрились, в перерывах между вахтами 8 ч. через 8, снять видеофильм о буднях рыбаков в океане...
Вложение:
Я на фоне своего парохода.jpg
Я на фоне своего парохода.jpg [ 1.19 Мб | Просмотров: 42495 ]

Сегодня, просматривая кадры из домашнего фото и видеоархива, вспоминаешь эти месяцы по-разному. Прямо скажу, на мой взгляд, в судьбе настоящего моряка-добытчика лиха гораздо больше, чем радости. И все же… Начну рассказ именно с последнего.
Знаете ли вы, уважаемые читатели, что знаменитый мореплаватель Христофор Колумб мог бы в свое время не открыть Америку?! Не попадись на пути его легендарных каравелл благодатные Канарские острова.
Вложение:
У памятника Христофору Колумбу.jpg
У памятника Христофору Колумбу.jpg [ 822.33 Кб | Просмотров: 42498 ]

На снимке - остров Тенерифе, на фоне памятника Христофору Колумбу...

… Далекий 1492 год. Покинув берега Испании, небольшая флотилия Колумба была застигнута в океане жестоким штормом. Несколько дней носила стихия по волнам парусные суда. В конец истрепалась оснастка, были смыты за борт запасы продовольствия и воды. Задуманное плавание к берегам Вест-Индии грозило закончиться, почти не начавшись. Однако, как говорится, сам Бог смилостивился перед отвагой первооткрывателей. Шторм утих, и корабли Колумба закачались на рейде Лас-Пальмаса, в то время небольшого испанского поселения на Канарских островах. Предания утверждают, что великому мореходу так понравились природа, климат и прием местных жителей, что он вместо намеченных двух недель задержался здесь на несколько месяцев. Как бы забыв за экзотическими утехами об истинной цели своего путешествия…
Все это я узнал, побывав в одном из интереснейших музеев Лас-Пальмаса, который так и называется — “Домик Колумба”

На снимке - во дворике музея Кристофора Колумба в Лас -Пальмасе

Собственно говоря, столица Канарских островов условно делится на две части – новую и старую. Первая — это современные дома, многочисленные отели и кемпинги, роскошные супермаркеты и экзотические магазинчики, разнообразные увеселительные заведения и много другое, присущее портовому городу-курорту.
Вложение:
на улице Санта Круса Тенерифе.jpg
на улице Санта Круса Тенерифе.jpg [ 651.95 Кб | Просмотров: 42497 ]

На снимке - уже на второй день во время захода на Тенерифе я "вышивал" в стильной летней "варенке"

Совсем другое впечатление производит старая часть Лас-Пальмас, прекрасно сохранившая на себе, как мы говорим, печать веков.
Шагая по узеньким улочкам, мощенным гранитным булыжником, всматриваясь в узкие глазницы, окон домов, больше похожих на крепости, я невольно вживался в далекую историческую эпоху. Казалось, вот-вот выйдет из-за поворота элегантный синьор в роскошной кирасе, легкой походкой подойдет к журчащему фонтану строгая дуэнья со своей подопечной, процокает копытами, направляясь к морю, конный отряд конкистадоров…
Но вот и заветная площадь Святого Антония. Старинные фонтаны в готическом стиле, дом из серого камня с обилием разноцветной лепнины, с островерхой башенкой на втором этаже и ажурными каменными решетками на крыше. Утверждают, что именно здесь останавливался во время своего канарского “сидения” знаменитый испанский мореплаватель.
Через арку, выложенную черным базальтом, попадаем во внутренний дворик здания с небольшим садиком из пальм и вечнозеленых кустарников. Мощные мраморный колонны, словно безмолвные часовые, выстроились по его периметру, поддерживая балкон второго этажа, увитый тропической зеленью. Здесь же древний колодец с утварью XV века, массивные скамьи из мореного дуба, чугунные мортиры с ядрами… Особый колорит этой природной экспозиции придавали ее живые участники – трио разноцветных попугаев какаду, важно восседавших на специальных подставках. Как пояснил нам один из смотрителей музея, именно таких хвостатых попутчиков захватил с собой, отправляясь к берегам Америки, Христофор Колумб. В память о гостеприимных Канарах…
Если первый этаж “Домика Колумба” полностью посвящен знаменитому испанскому мореплавателю, его великому открытию и многочисленным путешествиям, то в залах наверху разместилась экспозиция, рассказывающая об истории и этнографии Канарских островов.
Вложение:
В музее домик Колумба в Лас Пальмасе.jpg
В музее домик Колумба в Лас Пальмасе.jpg [ 830.85 Кб | Просмотров: 42498 ]

На снимке - в музее, на фоне макета легендарной колумбовской каравеллы...

Увы, их коренных жителей — индейцев гуанчи постигла судьба многих других народностей, земли которых открывали для большой Европы испанские конкистадоры. Основная часть коренного населения была истреблена или вывезена в рабство. Остальные смешались с испанцами.
И сегодня об их обычаях, нравах, быте можно узнать, лишь познакомившись с экспонатами музея в Лас-Пальмасе. Любопытно, что гуанчи владели особыми приемами свиста, который помогал им передавать нужную информацию на достаточно большие расстояния. Слыли меткими и бесстрашными охотниками, успешно используя специальное духовое оружие – длинные пустотелые бамбуковые трубки с отравленными стрелами. В свою очередь женщины гуанчи были искусными мастерицами, изготавливая из местного материала великолепную глиняную посуду, различные украшения…
Немало интересного можно было узнать, побывав в специальном зале, посвященном истории зарождения Канарских островов. Как оказалось, возникли они в буквальном смысле из-под воды, в результате вулканической деятельности у Северо-Западного побережья Африки. Кстати, и сегодня на одном из самых крупных островов архипелага Тенерифе есть действующий вулкан Тейде высотой более трех километров. Впрочем, его наличие нисколько не смущает многочисленных туристов со всех концов света, которых привлекают на Канары мягкий тропический климат, ласковые воды Атлантики, развитая индустрия отдыха и разнообразных развлечений. Кроме этого, Канарские острова – удобное пристанище для судов на стыке многих морских путей Мирового океана. Только из стран СНГ в его порты заходит более тысячи судов в год…

П.С. Вместе с Пашей Косовым (владельцем редкой по тем временам видеокамеры) мы были единственными посетителями музея Колумба из более чем 250 членов команды БКРТ "Анатолий Халин"! Остальные, сэкономив несколько десятков песет на билете, скупали люрекс, дешевые часы, другие шмотки...Чтобы продать их по возвращению на Родину...
Интересно, а посещают ли ныне "Домик Колумба" наши небедные туристы, в том числе и с "пальцами в растопырку"?..

Эрнест Хемингуэй

06 апр 2020, 15:46
Главный редактор

КАК Я "ВЛАДЕЛ" КЛЮЧАМИ ОТ НЕБА...
Вчера почему-то неожиданно обнаружил, что 12 апреля 2020 г. для меня, православного и русского советской поры, не только Вербное воскресенье и День Космонавтики, но, по идее, и профессиональный праздник - День войск противовоздушной обороны России!
Дело в том, что отдельный праздник для войск ПВО был установлен в нашей стране сравнительно недавно согласно Указа Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года и отмечается ежегодно во второе воскресенье апреля! Короче, совпало!
Я же в далеких сегодня 1971 - 73 г.г. проходил срочную службу в ПВО Сухопутных войск СССР и тогда такого, отдельного Дня для ПВОшников не было. С 1964 года, в связи с переименованием рода войск из Артиллерии Советской армии в Ракетные войска и Артиллерию Сухопутных войск, наш праздник отмечался как День ракетных войск и артиллерии 19 ноября! Да и мы, ракетчики, носили на своих погонах не скрещенные "ракетки", а пушки!
Вложение:
Рядовой Трошин отличник СА специалист 3.jpg
Рядовой Трошин отличник СА специалист 3.jpg [ 290.71 Кб | Просмотров: 40619 ]

Служба моя проходила интересно, как говорится, не без тягот и трудностей! Причем, не только в лесах Белоруссии, где стояла наша зенитно-ракетная бригада комплекса "Круг", но даже в казахстанской степи на полигоне "Эмба", где я дважды участвовал в боевой работе по обеспечению пусков ракет по учебной цели! Тогда, конечно, это было "страшной" государственной тайной, хотя пусковые установки нашего комплекса уже не раз "засветились" на военных парадах в Москве.
Вложение:
Пусковая установка комплекса Круг.jpg
Пусковая установка комплекса Круг.jpg [ 470.04 Кб | Просмотров: 40619 ]

Чтобы точно "пулять" такими ракетами по "воздушным агрессорам", требовалось много другой техники!
Вложение:
Станция наведения ракет СНР.jpg
Станция наведения ракет СНР.jpg [ 246.37 Кб | Просмотров: 40619 ]

Станция наведения, например.
Или вот такая станция обнаружения цели СОЦ "Броня", на которой я прослужил вторым оператором почти полтора года.
Вложение:
Станция СОЦ Броня.jpg
Станция СОЦ Броня.jpg [ 465.96 Кб | Просмотров: 40619 ]

А начинал службу на более громоздкой и долгой по боевому развертыванию станции разработки цели СРЦ - П 12 МА.
Вложение:
моя первая станция П 12 ма.jpg
моя первая станция П 12 ма.jpg [ 124.63 Кб | Просмотров: 40619 ]

Скажу так, я не жалею, что отдал два года службе в Советской Армии и ПВО, в частности. Хотя, поначалу чуть не отморозил ноги при первой зимней тревоге с выездом на полигон, да и поначалу дедовщины в нашей батарее управления хватало...
Вложение:
Батарея управления ЗРК КРУГ.jpg
Батарея управления ЗРК КРУГ.jpg [ 413.69 Кб | Просмотров: 40619 ]

Впрочем, только за первый год службы рядовой Трошин заработал больше 15 благодарностей за караульную службу и был "обречен" стоять во время наряда в штабе в парадной форме у знамени части. Стал отличником боевой и политической подготовки, специалистом 2 класса. Как-то на учебном полигоне при "налете" "МИГ-25" смог одновременно провести и выдать координаты более чем 15 целей за минуту... Затем был выбран комсоргом батареи, почти поборол дедовщину, договорившись со своим призывом и молодежью, стал писать заметки в газету Краснознаменного военного округа "Во Славу Родины" (всего получилось более 100), заработал краткосрочный отпуск на Родину!
Вложение:
Во время отпуска в родном дворе.jpg
Во время отпуска в родном дворе.jpg [ 585.69 Кб | Просмотров: 40619 ]

Увы, в это же время некоторые мои сослуживцы ходили в самоволку за бражкой, попадали на губу, вершили другие нехорошие дела и т. д. и т. п.
Я же, на втором году службы, в очередной раз лично понаблюдав на экране своего локатора, как ракеты нашего "Круга" сбили учебную мишень в небе над казахстанской степью, вернулся с товарищами в родную часть и обнаружил в ворохе писем ... вызов на собеседование на рабфак факультета журналистики МГУ! И уже через пару дней был в Москве, а еще через пару исправно ходил на занятия как слушатель, почти месяц в солдатском мундире!
Но это, как говорится, уже совсем другая история!

Эрнест Хемингуэй

13 апр 2020, 21:34
Главный редактор

ТАК РОЖДАЮТСЯ ФЕЙКИ...
На "Фейсбуке" один "грамотный" рыболов выложил фото якобы пойманной в Азове громадной белуги весом 500 кг в далеком 1956 г...
Вложение:
белуга.jpg
белуга.jpg [ 116.63 Кб | Просмотров: 38977 ]

Неискушенный народ принялся активно обсуждать, ответственно заявляю, "фейку"! Один бестолковый товарищ венгерского происхождения и вовсе выложил другую фотку - полярного дельфина по названию - белуха! Мол, вот истина!
Вложение:
белуха.jpg
белуха.jpg [ 24.21 Кб | Просмотров: 38977 ]

Как охотничье-рыболовный журналист с большим стажем поясняю - все осетровые (белуга, осетр, севрюга, искусственно выведенный бестер) выглядят иначе: у них заостренное рыло и шипы вдоль тела!
Вложение:
осетровые.jpg
осетровые.jpg [ 174.67 Кб | Просмотров: 38977 ]

Вложение:
настоящая белуга.jpg
настоящая белуга.jpg [ 116.24 Кб | Просмотров: 38977 ]

На снимке - рекордная белуга весом 343 кг, пойманная в Волге 21 июля 1933 г.

И я всех этих рыбин видел вживую, выходя на промысел с крымскими рыбаками, в Черное и Азовское моря!
Для справки. Все осетровые нагуливают жирок в морях (Черном, Азовском, Каспийском), заходя на нерест в реки - Дон, Волгу, Днепр...
В свое время я (во время командировок и съемок для Крым ТВ) с удовольствием откушивал их паюсной, черной икры и нежного мясца!
А с белухами впервые познакомился еще в 80-х прошлого века (когда не было еще в России всяких аквапарков с ними). Было это на Чукотке, в Анадырском заливе... При мне рыбаки даже стреляли по ним из винтовки...Уж больно докучали эти прожорливые "милашки", заходя в ставники и пожирая кету и других лососевых!

Эрнест Хемингуэй

17 апр 2020, 10:38
Главный редактор

НАПИСАНО НА ЗАБОРЕ или О ТОМ, КАК МЫ УЧИЛИСЬ РЕКЛАМЕ...

Так уж случилось, что после окончания журфака МГУ в 1980 г. я попал на работу старшим редактором рекламного отдела ЦКРО "Радиотехника" Министерства радиопромышленности СССР.

Вложение:
я в ЦКРО.jpg
я в ЦКРО.jpg [ 64.03 Кб | Просмотров: 38289 ]

Для начала - выдам "страшную" тайну.
В советские времена всю бытовую отечественную радиотехнику выпускали на предприятиях оборонного комплекса, на так называемых "почтовых ящиках". Как правило, выпускал электронный "ширпотреб" всего один-два цеха такого предприятия, остальные 6-7 "клепали" умную электронику для подводных лодок, авиации, ракет и т. д.
Мой отдел занимался рекламой бытовой радиотехники, которую выпускали предприятия минрадиопрома. Навскидку назову несколько популярных в народе торговых марок, которые я и мои коллеги "продвигали" в народ: телевизоры " Темп" и "Юность", магнитофоны "Маяк", "Юпитер" и "Весна" и т. д. Каждый из сотрудников "Радиотехники" отвечал за свое направление.
Я, к примеру, готовил и "проталкивал" сюжеты о наших новинках на ЦТ, писал статьи в специализированные журналы, курировал так называемую щитовую рекламу на столичных стадионах. Замечу, как рекламодатели мы платили немалые денежки за то, чтобы во время футбольных трансляций по ЦТ в кадр несколько раз попадали щиты с картинками и названиями наших торговых марок!
Именно с щитовой рекламой и случился однажды весьма серьезный казус, из-за которого нам, как профессиональным рекламщикам, пришлось пересмотреть подходы к ней, учитывая в том числе и языковые нюансы.
Итак, один из наших заводов в Белоруссии, а именно в Гродно, начал выпускать новую магнитолу для отечественных автомобилей. С названием заводчики не заморачивались, обозвав новинку - "АМ - 303"! Естественно, что вскоре этот рекламный слоган появился на наших рекламных щитах на московских стадионах...
Скандал случился сразу после футбольного матча, в котором московский "Спартак" принимал "казахский "Кайрат" из Алма-аты! Оказывается, при размещении слогана новой магнитолы мы не учли тот факт, что слово "АМ" в переводе с казахского означает...если помягче - женский половой орган, а вообще-то, просто - "п...да"!
Представляю реакцию почтенного многодетного казахского болельщика, когда во время трансляции из Москвы в кадр не один раз попадало это "красное"матерное словцо, да еще написанное "агромадными" буквами. Один из позвонивших "аксакалов" пожаловался на то, что так и не смог ответить на вопросы своих отпрысков: " Почему в Москве на заборе "п...да" написано...", а нам ругаться нельзя...
Уже через пару дней название новинки было изменено на банальное "Гродно - 303"!

Эрнест Хемингуэй

18 апр 2020, 20:46
Главный редактор

ВСПОМИНАЯ УЧИТЕЛЕЙ...
У нас, на "Фейсбуке" действует группа "Друзья МГУ им. Ломоносова, журфак"... Стали обсуждать наших преподавателей, благодаря которым многие из нас стали профессиональными журналистами...
"Технику ТВ" в нашей группе телевизионщиков преподавали Юлия Толмачева и Александр Забаркин.
Вложение:
Толмачева и Забаркин журфак МГУ.jpg
Толмачева и Забаркин журфак МГУ.jpg [ 613.51 Кб | Просмотров: 35768 ]

Юлия была отличным сценаристом. В частности, написала один из сценариев к серии фильмов известного сериала на ЦТ "Летопись полувека". Александр был главным выпускающим в программе "Время"...
Одной из моих любимых преподавательниц была известный советский оператор-документалист, доцент ВГИКа Марина Евсеевна Голдовская.
Вложение:
Голдовская и Политковский.jpg
Голдовская и Политковский.jpg [ 58.4 Кб | Просмотров: 35768 ]

На снимке: она с моим однокашником Сашей Политковским (программа "Взгляд")...
Благодаря ей, я не только успешно освоил кино и видеосъемку на профессиональном уровне, но и преподавал несколько лет "Основы операторского мастерства" пятикурсникам Таврического экологического университета! Честно признаюсь, все учебные планы "позаимствовал" из методички своей любимой учительницы!
Вложение:
Я с Леной и Левиным.jpg
Я с Леной и Левиным.jpg [ 1.37 Мб | Просмотров: 35768 ]

Эрнест Хемингуэй

23 апр 2020, 18:50
Главный редактор

КАК Я ЛОВИЛ РЫБУ С БУДУЩИМ МИЛЛИОНЕРОМ...
Я уже вроде публиковал эту фотку на "Фейсбуке"...
Вложение:
Теплая компания с Кудимовым.jpg
Теплая компания с Кудимовым.jpg [ 547.48 Кб | Просмотров: 34727 ]

Наша теплая компания бывших рабфаковцев - Шурик Двойнов (крайний справа), Володя Трошин, Саша Политковский и Юра Кудимов (крайний справа) отправились "готовиться"к экзамену по "военке" в Ближнее Подмосковье, на Москва-реку...
За два-три дня было выпито 7 бутылок водки, сварена уха из пойманной рыбки...
И вот пролетели годы и, по "наводке" Саши Политковского, я встречаю в Симферопольском аэропорту (еще при Украине) в VIP-зоне ... собственный самолетик миллионера Юрия Александровича Кудимова...
Скажу так, встреча получилась деловой и короткой (у богатого приятеля был тогда шикарный курортный комплекс "Море" в Алуште в Рабочем уголке)... Я ему организовал дорогую морскую рыбалку на следующий день, по его средствам, из-за принципа... Еще раз мы встретились с Юрой в Москве, в офисе его банка, который он тогда возглавлял...
По всему, дела у нашего однокашника (может быть, кто-то из журфаковцев назовет еще какого-нибудь миллионера из наших) идут хорошо.
Цитирую статью из "Forbes Contributor":
"На столе в кабинете Юрия Кудимова, управляющего фондом Pangeo Capital, лежит «Капитал» Карла Маркса. Но «Капитал» не настоящий, это не книга, ставшая неотъемлемой частью советской идеологии, а шкатулка для денег — в заначке лежат доллары. Это подарок, объясняет Кудимов, снимающий офис в Центре международной торговли.
Вложение:
Кудимов 2.jpg
Кудимов 2.jpg [ 21.85 Кб | Просмотров: 34727 ]

Сувенир имеет символическое значение: в советскую эпоху Кудимов работал корреспондентом «Нового времени» в Мехико, а потом благодаря знакомству с силовиками смог построить карьеру финансиста и стать миллионером. Сейчас в рамках фонда private equity Pangeo Capital он управляет средствами миллиардера Игоря Макарова..."

Эрнест Хемингуэй

25 апр 2020, 20:37

Молодец Трошин В. В. Жизнь журналиста интересная, с удовольствием читаю. Так продолжать. Но жизнь-штука жесткая...

26 апр 2020, 13:08
Профиль Отправить email
Главный редактор

ВладПет писал(а):
Молодец Трошин В. В. Жизнь журналиста интересная, с удовольствием читаю. Так продолжать. Но жизнь-штука жесткая...

Спасибо за оценку моего "скромного" журналистского труда! Как видите по моим публикациям в журнале "Магия настоящего Сафари", даже на пенсии я с журналистикой не завязал...
Что касается жесткости... Намек вроде понял...
А еще, мне как, по идее, пожизненному почетному члену КРООР, до сих пор не понятна позиция руководства этой крупнейшей в Крыму общественной организации охотников и рыболовов, которое, воспользовавшись Крымской весной, скажу прямо - похерило и закрыло один из моих самых удачных и любимых проектов - "Крымскую Охотничью газету"! Которой я отдал 10 лет своей жизни, подняв ее от нуля до популярного, многостраничного, красочного издания! Между прочим, официального печатного органа этой организации!
А всякие ссылки на то, что, мол, некому было в переходный период перерегистрировать газету и на нехватку средств - пустые отговорки...
Скажу больше, собрав деньги у постоянных читателей на подписку на 2014 г. , тогдашние руководители КРООР ... попросту их кинули, оставив без денег и без любимой газеты!
Бог им судья!

Эрнест Хемингуэй

30 апр 2020, 10:55
Главный редактор

КАК МОЖНО ИСПОРТИТЬ НАРОДНУЮ ПЕСНЮ...
Как уже писал в соцсетях, выбрал для себя творческим фоном - радио "Шансон"... Пишу ли я статью для журнала или пост для сайта...
Сегодня, в преддверии великого Дня Победы, в очередной раз услышал по любимому радио замечательную песню "Враги сожгли родную хату" (стихи - М. Матусовского, музыка - М. Блантера) в исполнении Гарика Сукачева...
К творчеству этого артиста я отношусь нормально, но без особого пиетета... "Хулиган" в роке - он в звучании хулиган!
Но, одно дело, когда взъерошенный эпатажный мужик в цепях хрипит в микрофон - "Моя бабушка курит трубку...", другое - когда он же, за кадром, пытается вроде бы от души - " Нашел солдат в далеком поле травой заросший бугорок..."
Вложение:
Гарик Сукачев.jpg
Гарик Сукачев.jpg [ 156.69 Кб | Просмотров: 30520 ]

Скажу прямо, не получилось у Гарика даже приблизительное прочтение этой замечательной песни так, как пел великий Марк Бернес!
Вложение:
Марк Бернес.jpg
Марк Бернес.jpg [ 19.02 Кб | Просмотров: 30520 ]

Подчеркну, не музыкант, не певец, а драматический актер! Более того, в очередной раз ("Шансон" дает песне дорогу) слушая сегодня сукачевское, "задушевное" пение, я подумал, а не хлебнул ли Гарик для настроения при записи этой песни ..."из медной кружки"... Для настроения... Больно уж похожи на это акценты в его аранжировке...
П. С. Эта песня была любимой у моего отца-ветерана Великой Отечественной войны... Поэтому для меня не понятна позиция редакторов "Шансона", раз за разом крутящих по своему радио неудачную аранжировку песни, ставшей народной, вместо того, чтобы запустить "Враги сожгли родную хату" в эталонном исполнении Марка Бернеса!

Эрнест Хемингуэй

03 май 2020, 19:16
Главный редактор

ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ...
Отец не любил вспоминать о войне... По-большому счету, воевать пришлось ему всего - ничего...
В мае 1944 г., после освобождения Крыма от фашистов, его, 21-летнего парня, пробывшего вместе с мамой (моей бабушкой) в оккупации в Симферополе и активно помогавшим крымскому подполью и партизанам, призвали в ряды одной из стрелковых частей 51-й армии...
Рядовой Владимир Трошин успешно освоил должность пулеметчика и был назначен начальником расчета (6 бойцов) станкового "Максима"...
С упорными боями дошел до Прибалтики, где и был тяжело ранен осенью 1944 г.
Как-то в доверительном разговоре, за рюмкой "чая", Палыч рассказал нам, сыновьям, что значит на войне - случай и удача... Накануне одного из боев его пулеметный расчет окопался, оборудовал новую позицию, отдыхал... Один из бойцов попросил начальника поменяться местами... Только они пересели - прилетела немецкая мина... Двух человек убила наповал, двух ранила, в том числе - отца тяжело, в живот, а вот наводчик, с которым он поменялся, отделался легкой контузией!
Страшно представить (нас, детей вообще не могло быть на белом свете), но отец с вывороченными кишками пролежал на земле более 3 часов и, по сути, обманул появившегося санитара (с таким ранением его бы уже не взяли в медсанбат), сказав о том, что его ранило всего полчаса назад...
Затем был госпиталь, несколько сложных операций и почти год лечения на Кавказе...

Вложение:
полк.jpg
полк.jpg [ 206.72 Кб | Просмотров: 28908 ]

Вот такой короткой оказалась Великая Отечественная для рядового Трошина Владимира Павловича, награжденного медалью "За Отвагу" и орденом Отечественной войны 2-й степени...
Каков был вклад нашего отца в нашу Победу? Его "Максим" исправно косил фрицев почти полгода! А еще Палыч вернулся домой живым, "настругал" трех детей, а они, в свою очередь, порадовали ветерана войны и труда семью внуками!

Эрнест Хемингуэй

08 май 2020, 16:59
Главный редактор

С ДНЕМ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА!

13 мая в России отмечают День Краснознаменного Черноморского флота. 237 лет назад эскадра Азовской флотилии вошла в Ахтиарскую бухту, основав базу, а на её берегу город Севастополь.
Как уже писал в соцсетях, во время работы в Гостелерадиокомпании "Крым" в должности старшего редактора молодежной редакции подготовил несколько часовых программ "Слава солдатская", показанных на канале УТ-1... В том числе о буднях моряков, морских пехотинцев и авиаторов КЧФ!
Для того, чтобы снять киноочерк на борту гвардейского большого противолодочного корабля "Красный Кавказ", "просидел" несколько часов у обкома партии, где шло заседание бюро с командующим флотом... Получив у него добро, наша съемочная в составе автора Трошина, режиссера Хропаченко и оператора Сперанского погрузилась на корабль, который принял участие в недельных учениях в Черном море в районе нейтральных вод...
Вложение:
БПК Красный Кавказ на рейде в Севастопольской бухте.jpg
БПК Красный Кавказ на рейде в Севастопольской бухте.jpg [ 174.4 Кб | Просмотров: 26007 ]

В открытом море нас ждал 7-ми бальный шторм! Это когда палуба в рулевой рубке "проваливалась" вниз метра на три... Практически все молодые матросы страдали от болтанки и в столовой не появлялись... Мы, телевизионщики, оказались покрепче, и даже угощались до выхода в кают-компанию на обед с офицерами... "шилом" - жаргонное название на флоте спирта... При этом сняв на пленку практически все, что планировали. Стрельбу орудий главного калибра, бомбометание глубинными бомбами, имитацию ракетных пусков и т. д. Из-за сильной болтанки разве что не получилась съемка посадки на корму вертолета "КА-26", который лишь покружил минут двадцать над БПК... Киноочерк о буднях военных моряков Черноморского флота стал лучшим в сборной программе "Слава солдатская", посвященной Дню Советской Армии и Военно-Морского флота. И был занесен на "Червону дошку пошаны" Украинского телевидения!
Вложение:
Слева направо кинооператор Сперанский, автор Владимир Трошин, командир БПК, режиссер Хропаченко.jpg
Слева направо кинооператор Сперанский, автор Владимир Трошин, командир БПК, режиссер Хропаченко.jpg [ 134.52 Кб | Просмотров: 26007 ]

Это потом, после развала Союза, во времена Незалежной в Севастополе "появился" украинский флотик с "флагманом" из судов вспомогательного значения и... одной подлодкой "Запорожье" у причала, для которой для выхода в море так и не нашли аккумуляторов... А еще кто-то из новоиспеченных украинских военморцев-историков договорился до того, что, дескать, морскую базу в Севастополе создали... казаки, спустившиеся на човнах в Черное море по Днепру...

Эрнест Хемингуэй

17 май 2020, 16:13
Главный редактор

РАЗВОД ПО-ВОЛГОГРАДСКИ!
С созданием своего канала на Яндексе с целью подработки (пока до этого очень далеко...) стал чаще читать других авторов и заходить на другие, расплодившиеся в сети сайты, которые зазывают нас, пенсионеров, на "легкие" заработки в Интернете. Зашел на ресурс некого Дмитрия из города-героя Волгограда, который не постеснялся разместить на своей "зазывалке" свое фото...
Вложение:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 151.02 Кб | Просмотров: 25416 ]

Вот, мол, дедушки и бабушки, я уже давно обеспечил себя и свою семью, а потому хочу совершенно бесплатно научить и вас зарабатывать, дав четыре мастер-класса! А каждый из вас получит подарки...
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 26.66 Кб | Просмотров: 25416 ]

Я, конечно, не купился, как говорил вор Ручечник в известном фильме "Место встречи изменить нельзя", на эту туфту, но зарегистрировался и щелкнул по ссылке. И, как и ожидал, обнаружил обыкновенное разводилово, которое вроде и стоит не так много, но если на него купятся хотя бы десять наивных пенсионеров, уже принесет шельме Дмитрию больше 100 долларов...
Вложение:
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png [ 55.64 Кб | Просмотров: 25416 ]

Дорогие мои сверстники - пенсионеры! Не забывайте про известную поговорку: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и никогда не посылайте ни рубля таким Дмитриям, которые, пардон, в своих мастер-классах просто засрут Вам мозги! Большинство из нас заработали свои пенсии честным, напряженным трудом, он же по-любому крутил и продолжает крутить схемы отбора денег у стариков. Кстати, и фамилия у него подходящая - Шеломенцев, читайте, ШЕЛЬМАМЕНЦЕВ!

Эрнест Хемингуэй

19 май 2020, 18:46
Главный редактор

СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО КОПАЕНКО
Недавно вместе с супругой (нужна была консультация) ходили в симферопольский "ОКО центр"- центр лазерной микрохирургии глаза.
Вложение:
20200522_111500.jpg
20200522_111500.jpg [ 880.15 Кб | Просмотров: 24584 ]

На двери кабинета, в которым принимает врач-офтальмолог, доктор медицинских наук, эксимер-лазерный хирург Анна Ивановна Копаенко, добавилась новая надпись - профессор!
Пока сидел с Леной у ее кабинета, вспомнились далекие 80-е, полуостров Тарханкут, длинноногая девчонка Анюта в летнем сарафанчике и ее, легкие на подъем, влюбленные в Крым, родители - мама Лариса, моя коллега-тележурналист, и папа Иван, художник...
Вложение:
Большой Атлеш август 2004 г.jpg
Большой Атлеш август 2004 г.jpg [ 1.86 Мб | Просмотров: 24582 ]

Именно они открыли для меня это уникальное, сакральное на Западном побережье Крыма место... Иван, отличный ныряльщик и подводный охотник, настрелял в тот день в прозрачных тарханкутских водах несколько приличных кефалей, и мы с приятелем Пашей с удовольствием угостились ароматной ухой, приготовленной хозяйкой "дикого" лагеря Ларисой...
Сколько лет пролетело с тех пор, сколько зим...
Вложение:
Иван Павлович Копаенко художник.jpg
Иван Павлович Копаенко художник.jpg [ 2.51 Мб | Просмотров: 24580 ]

Иван Павлович Копаенко, отметивший в прошлом году 85-летие, стал заслуженным художником Украины, заслуженным деятелем искусств АРК...
Вложение:
Лара Копаенко.jpg
Лара Копаенко.jpg [ 90.64 Кб | Просмотров: 24579 ]

Лариса Федоровна Копаенко была депутатом Верховной Рады Крыма, носит почетное звание заслуженного журналиста Украины...
А из девчонки Ани выросла профессор Анна Павловна Копаенко, отличный специалист своего нужного и полезного, особенно для нас, стариков, дела...
Вложение:
Аня Копаенко.jpg
Аня Копаенко.jpg [ 340.95 Кб | Просмотров: 24581 ]

Подарившая своим заслуженным родителям двух внуков - Ивана и Вовку!
Здоровья Вам, мои дорогие, старинные друзья, да хранит Вас Господь!

Эрнест Хемингуэй

25 май 2020, 20:16
Главный редактор

"ЛЕСОПОВАЛ" НА ДЖАНГУЛЕ
Было это уже достаточно давно...
Об этой аварии на Черном море, в районе Тарханкута, сообщили многие СМИ.
Ранним утром 28 февраля 2005 г. теплоход «Сириус», следующий под флагом России в Турцию с грузом пиломатериалов, был выброшен жестоким штормом на скалы Джангульского оползневого побережья…
Вложение:
Сириус.jpg
Сириус.jpg [ 607.92 Кб | Просмотров: 24414 ]

Цитирую самого себя из статьи, опубликованной в «Крымской охотничьей газете» …
«Откровенно признаюсь, сначала я просто не поверил своим глазам. Подумал – мираж, да и только… В одной из бухточек уникального, созданного самой природой Джангульского оползневого побережья, у самого берега мирно стоял на якоре обычный сухогруз типа «река – море». Издалека картинка выглядела достаточно экзотично, и сине-красные цвета судна заметно оживляли обычные для этих заповедных мест серо-желтые тона. Истинные причины неожиданной «парковки» у берегов государственного памятника природы местного значения обнаружились при подходе поближе.
Вложение:
Сириус 1.jpg
Сириус 1.jpg [ 733.47 Кб | Просмотров: 24414 ]

Увы, «живописный» сухогруз прочно сидел днищем на камнях, потеряв во время шторма часть перевозимых на палубе бревен и досок, которыми были усеяны все близлежащие к нему бухты и бухточки…»
Вложение:
Сириус 4.jpg
Сириус 4.jpg [ 731.88 Кб | Просмотров: 24414 ]

К счастью, по сути, это кораблекрушение завершилось благополучно для заповедного полуострова Тарханкут.
Хотя почти месяц над Джангулем, государственным заказником и нерестилищем ценных пород рыб, висел, образно говоря, Дамоклов меч экологической катастрофы в виде полных соляркой танков (более 50 тонн), выброшенного на камни теплохода.
Вложение:
Сириус 2.jpg
Сириус 2.jpg [ 731.55 Кб | Просмотров: 24414 ]

Крымские экологи били тревогу, а все остальные украинские «товарищи», по долгу службы призванные решить эту проблему, целых 23 дня согласовывали: кто и как будет освобождать от топлива аварийное судно…
Слава Богу, что все обошлось! По случайному стечению обстоятельств «Сириус» удачно сел на камни и корпус построенного для северных рек сухогруза выдержал удары непогоды, а Тарханкут не разразился еще одним «адским» штормом…
Со временем сухогруз «Сириус», ставший на несколько лет своеобразным экспонатом природного оползневого побережья Джангуль, распилили на металлолом, а его ценный для степного Крыма деревянный груз еще раньше растаскали по своим подворьям местные жители...

Эрнест Хемингуэй

28 май 2020, 18:10
Главный редактор

ЕЩЕ РАЗ О КРЫМСКИХ "ПРИЕЗЖАНТАХ"...
В моем родном и любимом, теперь уже российском Крыму с каждым годом прибавляется россиян из материка, решивших здесь обосноваться... Кто-то покупает жилье, кто-то заводит собственное дело...
Все бы хорошо, но некоторые новые "крымские" начинают активно писать в Нете о Крыме, мягко говоря, неграмотно и неточно, а, если грубо, нести всякую чушь!
Например, одна моложавая мадам, обосновавшая на полуострове под Феодосией аж 9 лет назад, сочинила на своем канале опус-страшилку "На каких пляжах в Крыму опасно купаться? Правда от местного жителя".
И что вы думаете стало главной темой у "местной" жительницы. Очистные сооружения! Не разобравшись в теме, она искренне удивляется, как это так, что на крымских курортах они выведены в Черное море. И это загрязняет пляжи в Ялте, Симеизе, Мисхоре, и особенно в Феодосии и т.д. В результате, пожилые люди и дети заражаются, как она пишет, "цитирую" - роторовирусом... Оставим в стороне грубую ошибку и тот медицинский факт, что до пяти лет практически каждый ребенок хотя бы раз в жизни переболевает РОТАВИРУСОМ, в той или иной степени. И что берется и передается эта болячка не из морской воды, а по причине грязных рук - фекально-оральным путем...
Вот что написал я в своем комментарии к опусу мадам на ее канале.
"Так писать о Крыме можно только под заказ, чтобы, пардон, обосрать итак сложный предстоящий курортный сезон... Заглянул в "портфолио" автора - так и есть, не крымчанка, как себя сама называет, из понаехавших...
Мадам, а вы дальше Феодосии куда-нибудь ездили, например, в Крымскую Швейцарию - Бахчисарайский район, или совсем рядом - на Кара-Бугаз... Или на Западное побережье - Тарханкут, Беляус, Джангуль...
Вложение:
108_0803.JPG
108_0803.JPG [ 628.18 Кб | Просмотров: 24248 ]

Да и что вы знаете о Крыме, если в другом своем "посте" пишите, цитирую : "Тем в Крыму, кто жить не может без культурной жизни, театров, кино, вечеров литературы и других ценностей искусства, будет туго!" Так может писать полная тупица!
Да у вас под носом - уникальные подлинные картины Айвазовского в Феодосии, музеи Александра Грина в Старом Крыму и Максимилиана Волошина в Коктебеле... В Симферополе - 4 театра, причем, два академические, в Севастополе - два... Если уж вы переехали в Крым, влюбитесь в наш край, познавайте его уникальные и неповторимые красоты и не пишите, пусть в Нете, всякую, пардон, херню!"
Добавить нечего...

Эрнест Хемингуэй

03 июн 2020, 18:43
Главный редактор

НАБОР СОТРУДНИКОВ ...ПОИГРАТЬ В РУЛЕТКУ!?
После открытия своего канала на Яндекс Дзен, обещающего, как говорится, "золотые" горы, по моим расчетам, годика через два (надо набрать, охринеть, 10 000 минут просмотра!) стал чаще "щелкать" мышкой на рекламные "иконки", опять-таки с целью подработать! Увы, пенсия заслуженного журналиста АРК не позволяет обновить хотя бы парк рыболовных снастей к новому сезону.
И вот щелкаю на одну. Сначала все путем:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 85.99 Кб | Просмотров: 24107 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 99.09 Кб | Просмотров: 24107 ]

Регистрируюсь, и, потирая руки от вожделения зарабатывать до 400 "зеленых", жду инструкций из КОМПАНИИ!
А получаю письмо от некого "шефа" с достаточно нарицательной фамилией Власов.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 111.29 Кб | Просмотров: 24106 ]

Ба, вот тебе и "компания"... Мне, заслуженного дедушку и прожженного журналюгу, пытаются элементарно развести, предлагая якобы за чужие деньги поиграть в рулетку!
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 38.96 Кб | Просмотров: 24105 ]

Я, конечно, не купился на такую "туфту", так как убежден, что даже, если эмпирически предположить, что можно выиграть по этой схеме, ушлый Дима Власов обязательно кинет своего сотрудника. Если вообще не попытается залезть в чужой электронный кошелек!
Предупреждаю об этом порядочных "Одноклассников"! Между тем, на Яндексе висит очередная "замануха"!
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 52.23 Кб | Просмотров: 24105 ]

Эрнест Хемингуэй

09 июн 2020, 15:18
Главный редактор

СПАСИБО, РОССИЯ!
Сегодня за один день проехал по трассе "Таврида" до Белогорска, затем встречал московских внуков из Екатеринбурга в новом Крымском аэропорту, проехав про реконструирующейся евпаторийской трассе...
Вложение:
таврида.png
таврида.png [ 3.55 Мб | Просмотров: 23858 ]

Обратил внимание, несмотря на пандемию, везде ведется работа, на глазах возникают новые, транспортные развязки, по стать ультра современным...
То там, то тут, возникают новые стройки, центры, жилье...
Честно признаюсь, я был в свое время сторонником партии регионов Януковича, в общем-то, за идею, не за деньги, верил, что они смогут навести порядок, повести в нужном направлении Украину и в ее составе - автономную республику Крым...
Не смогли, сбежали, предали... А Путин, мой полный тезка, Владимир Владимирович, смог... И мы снова в составе большой Родины - Матери! Которая, честно признаемся, оторвав от больших насущных проблем изрядный кусок, вложилась в вернувшийся в родную гавань Крым, и уже создала здесь и "Крымский Мост", и "Тавриду", и "Аэропорт", обеспечив моей малой Родине энергобезопасность и уверенность в будущее!
Вложение:
IMG_2872.JPG
IMG_2872.JPG [ 1.09 Мб | Просмотров: 23857 ]

И пусть нам, крымчанам (увидел это на Белогорском водохранилище) не хватает воды...
Вложение:
20200616_132328.jpg
20200616_132328.jpg [ 1.57 Мб | Просмотров: 23856 ]

Подкачала природа и... украинские друзья по Северо-Крымскому каналу, который в свое время строил весь Советский Союз! Решим и эту проблему! Тем более, что сегодня Симферополь и Салгирскую долину залил ливень! Спасибо, Россия!

Эрнест Хемингуэй

19 июн 2020, 18:53
Главный редактор

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РЫБУ ДОБЫВАТЬ!
27 июня 2020 г. - Всемирный День рыболовства, он отмечается в России ежегодно и проходит на неофициальном уровне 36-й раз.
Этот профессиональный праздник учрежден участниками Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства в июле 1984 года.
Его отмечают все, кто имеет отношение к данному направлению деятельности. В их числе - экипажи суден, ведущих промысловую добычу.
Вложение:
Сам себе режиссер.jpg
Сам себе режиссер.jpg [ 3.44 Мб | Просмотров: 23677 ]

Я горд тем, что в 1989 г. проработал полгода на океанском промысле в Центрально-Восточной Атлантике в составе экипажа большого консервного рыболовного траулера (БКРТ)"Анатолий Халин". Получилось типа "журналист меняет профессию"... В севастопольском объединении " Атлантика" зазвали снять видеофильм о трудовых буднях рыбаков, на деле (гремела перестройка) пришлось одновременно (иначе не было бы зарплаты) попахать в океане больше 6-ти месяцев, 8 часов через восемь, без выходных, матросом 2-го класса рыболовного флота СССР...
Вложение:
Я на фоне своего парохода.jpg
Я на фоне своего парохода.jpg [ 1.19 Мб | Просмотров: 23677 ]

Ну, да, ладно, мы с матросом-оператором Пашей Косовым (владельцем диковинной тогда видеокамеры "Сони") и фильм сняли, и на Канарах побывали, и деньжат, в том числе в валюте заработали...
Вложение:
Второй день на Тенерифе  - город Санта - Крус.jpg
Второй день на Тенерифе - город Санта - Крус.jpg [ 2.47 Мб | Просмотров: 23677 ]

А потому от всей души поздравляю весь наш экипаж БКРТ "Анатолий Халин", и особенно мою смену (на фото) с профессиональным праздником, желаю здоровья, бодрости духа и , как говорится, семь футов под килем!

П.С. Увы, нашего родного парохода уже давно нет в строю...
Вложение:
БКРТ Анатолий Халин.jpg
БКРТ Анатолий Халин.jpg [ 240.21 Кб | Просмотров: 23676 ]

Погиб дурацкой "смертью" у родного причала в Камышовой бухте во время плановой подготовки к очередному рейсу... Сгорел... Как это часто бывало в 90-е годы, в городе отключили электричество, затем резко включили, где-то на третье палубе искрануло в сварочном аппарате и полыхнуло... Надо было заказывать у пожарных пенную "атаку", руководство "Атлантики" не подсуетилось, решило сэкономить... Как результат, приехав уже как тележурналист на место трагедии, обнаружил свой родной пароход, в котором прожил интересные и одновременно непростые месяцы в Атлантике, почти лежащим на одном боку и еще с дымящимися "внутренностями"... Позже зацепили БКРТ "Халин" буксиры и отволокли на металлолом, кажется в Турцию...

Эрнест Хемингуэй

01 июл 2020, 18:29
Главный редактор

НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА...
Ездил по водоемам, потенциальным для проведения своего рыболовного фестиваля... Опытным взглядом охотника увидел издалека лисят...
Вложение:
IMG_2981.JPG
IMG_2981.JPG [ 1.06 Мб | Просмотров: 23071 ]

Вложение:
IMG_2976.JPG
IMG_2976.JPG [ 1.35 Мб | Просмотров: 23071 ]

Они, видимо, только что вышли в белый свет и, в отсутствии мамы, впервые увидели и мою машину, и человека возле нее...
Вложение:
IMG_2982.JPG
IMG_2982.JPG [ 1.31 Мб | Просмотров: 23071 ]

По всему, испуга у лисят не было - одно любопытство... Я взял свой старенький, проверенный "Кэнон" и нащелкал зверят... По-мирному, как в "Мире животных"...
Вложение:
IMG_2978.JPG
IMG_2978.JPG [ 1.29 Мб | Просмотров: 23071 ]

Поясняю для непосвященных - когда дикие звери не боятся людей и подходят к ним - они, наверняка, заражены бешенством... Для человека - неизлечимым заболеванием! Думаю, в этом случае - это было просто любопытство: мамка куда-то убежала и ребятки-лисятки выскочили из норы... Однако, проверять эту версию я не стал...

Эрнест Хемингуэй

23 июл 2020, 09:35
Главный редактор

"ЯГОДА ...МАЛИНА...ЧТО Ж ТЕБЯ СГУБИЛО..."
Печальное известие о глупой смерти (как по мне, на 90% по пьяни..) популярной певицы Валентины Легкоступовой задело душу... Заставило заныть сердце...
Задам вопрос риторический - в пустоту... Что ж, Вы творите с собой - талантливые люди Богемы... Один в дребодан пьяный выезжает на встречку и ...убивает невинного водителя, вторая, с "мужем" напивается до таких чертиков, что получает, по сути, смертельную травму дома, в собственной ванне...
А я ведь знал Легкоступову (тогда, может быть, фамилия была другая...) нашей землячкой, еще Валечкой, юной выпускницей Симферопольского музыкального училища... Более того, она выступала (под фонограмму) в моей передаче молодежной редакции Крым ТВ, где я работал в 1985 г. старшим редактором... Была худенькой, задорной, подвижной... Помню, как после прямого эфира, похвасталась передо мной, в те годы, также молодым и ...симпатичным тележурналистом-ведущим, что уезжает на учебу в Москву, в знаменитую "Гнесинку", к самому Кобзону...
Жаль, что что у нас тогда, по провинциальной бедности, не было избытка видеопленки...
А затем, всего через пару лет, из всех теле- и радиоприемников зазвучала знаменитая и популярная до сих пор "Ягода - малина"...
Прощай, Валечка, пусть земля будет тебе пухом, а трагическая, ранняя смерть в ...54 года! послужит уроком для нынешних молодых талантов, многие из которых, увы, судя по публикациям СМИ, продолжают пить, курить, колоться, нюхать... надеясь на "молодость" и "бессмертие"...
П.С. Хотел выложить две фотки Легкоступовой для сравнения... Но, решил остановиться на этой ... Пусть для меня и других она останется в памяти именно такой -

"ягодкой - малинкой"...
Вложение:
Легкоступова Валя.jpg
Легкоступова Валя.jpg [ 139.83 Кб | Просмотров: 21160 ]

Эрнест Хемингуэй

19 авг 2020, 18:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.