Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 окт 2017, 13:15
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Обо всём понемногу. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 04 июн 2016, 07:08
Сообщения: 721
Сообщение Обо всём понемногу.
Обо всём, кроме охоты и рыбалки. Есть интересные статьи, которые могут пригодится в жизненных ситуациях и не только.
Так статья почётного адвоката страны Леонида Ольшанского меня заинтересовала. Может эта информация поможет и другим, цитирую отрывок:
Ранее начальник ГАИ лишал водителей права управления в тиши своего кабинета, сегодня он только собирает доказательства и передает документы в суд. Лишить любого специального права – и водителя, и охотника, и рыболова, и капитана корабля – может только суд, а не начальник административного органа, и это очень важный шаг вперед.
Ранее решение районного суда об административном взыскании было окончательным. Теперь же появились апелляционная, кассационная и надзорная инстанция. Адвокаты, которые представляют интересы водителя, как правило, лучше подкованы, чем представители батальонов ГИБДД, поэтому шансы добросовестного гражданина добиться правды не так уж малы.

– Что бы Вы как юрист посоветовали автомобилисту, считающему, что его оштрафовали за нарушение, которое он не совершал – насколько часто российские суды встают на сторону водителей? Ведь многие по-прежнему считают, что «против системы не попрешь», и лучше заплатить. Объективно – действительно лучше не спорить?

– На этот вопрос надо отвечать не после оформления протокола, а в момент, когда инспектор поднимает жезл. Увидев этот жест и услышав свисток, вы должны автоматически ответить себе на два вопроса:

Действительно ли свисток и жезл относятся именно к вам? Или между вами пять полос и можно продолжать движение?
Если вы приняли решение остановиться – что делать потом? Выходить и сочинять легенды? Или встретить инспектора с блокнотом в руках и перехватить инициативу? Ведь очень многие экипажи работают с нарушением собственных правил. Скажем, на часах 17:00, а смена этого экипажа окончилась в 16:00. Или, скажем, страж порядка поднимает жезл на Ленинском проспекте, а на машине написано «Восточный округ» – что он тут делает? Знание законов и географии часто может помочь в конфликте на самой начальной стадии.

Мой совет: никогда не выходите из машины. Это ваше право, но никак не обязанность. Если инспектор составляет протокол, в нем нужно писать четыре заветных слова: «Не согласен. Требую адвоката». Поверьте, суд можно выиграть по одним только процедурным основаниям. Вот еще пример: инспектор часто не вписывает в протокол пассажиров, заявляя, что последние – не свидетели, а «заинтересованные лица». Между тем все кодексы гласят об ином: свидетелем является любой человек, которому что-либо известно по делу.

Так что идти или, как вы выразились, «переть» против системы в рамках закона можно, но надо понять, что вам придется на несколько месяцев отложить все дела.


13 окт 2017, 10:00
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 04 июн 2016, 07:08
Сообщения: 721
Сообщение Re: Обо всём понемногу.
некоторые выдают, что хочу аннулировать какие то результаты и т.п. при проведении КРООРом соревнований собак в ОДУ Нижнегорского района. Какие могут быть результаты (к стати владельцев собак это не касается) когда организаторы нарушают всё и вся надеясь на природу мин. А руководитель кинологической службы РОРС должна иметь представление, куда её втянули. Ведь от верхушки КРООР можно ожидать любого подвоха, как и с самоуничтожением организации и с проведением мероприятий на частной земле. Это классика! Высший пилотаж! А, ну да, опять Валерий виноват. Где то и от кого то, что то похожее звучало. И плевала эта компашка на все каноны сайтов и форумов. Коллеги присмотритесь повнимательнее к постам некоторых ...., если убрать всю изложенную гадость в их постах, то получиться пустой набор ни к чему не прилепленных слов. ;;-)))


13 окт 2017, 20:04
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 04 июн 2016, 07:08
Сообщения: 721
Сообщение Re: Обо всём понемногу.
Информацию надо будет уточнить, но сегодня рассказали, что якобы сняли с должности министра Минприроды Нараева Г.П.. :du_ma_et: Если это так, то жаль, что не прислушался к нашим доводам, когда мы пришли к нему на приём с моим замом.


19 окт 2017, 09:56
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Русская поддержка phpBB