ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ

 СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ «МОРЕ»

По сообщениям завсегдатаев рукотворного столичного «моря» на водоеме на донные удочки и фидер стабильно проклевывает мерный подлещик (порой до 300 гр.) и неплохая тарань (бывает и «семилетка»)… Некоторые «дедушки» продолжают, не без успеха, ловить уклейку на маховые удочки. Самые ходовые наживки – опарыш, калифорнийский червь, вареная манка, «болтушка». Лучшее время клева с рассвета до 8-9 часов утра. Наибольшее количество рыболовов со своими личными автомобилями наблюдалось в районе «Солдатского залива»…

 

К остальным знаковым рыболовным точкам «той» стороны (Большой и Малый Змеиные заливы и так далее) пока проехать на легковой машине не возможно. Ближняя дорога к «морю» под водой, дальние, через лес, чреваты колейностью, заросшими. колючим кустарником обочинами и даже поваленными деревьями

 

  БЕЛОГОРСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

На водоеме наблюдается постепенный спад воды, что сказывается на активном клеве рыбы. Однако, некоторые рыболовы успешно ловили в районе так называемой рощи подлещика (шел мелкий, но попадался и 200-300 гр.) и неплохую тарань на донные удочки. Рыба брала короткое время вечером и под утро. Насадка – так называемый «кук» разных расцветок и с добавлением различных ароматизаторов.

 

 

 АЗОВСКОЕ МОРЕ, АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА

Любители ловли пелингаса продолжают охотиться за косяками этого вида дальневосточной кефали, успешно акклиматизированной в Азово-Черноморском бассейне в начале 90-х годов прошлого века. Ветра северного и восточного направлений способствуют активному клеву этой рыбы в различных знаковых местах Арбатской стрелки. Некоторым рыболовам удалось попасть на хороший клев в районе «Коневодов», скопления машин наблюдалось также в районе «Бабок»… Мелкий до 1 кг пелингас брал недалеко, до 30 метров от берега, более крупные экземпляры до 3 кг стояли дальше за 70-80 метров. В районе «Коневодов» порой приходилось доставать рыбу на пределе заброса, с заходом по мелководным замоинам, за 100 – 170 метров от побережья. Насадка – нереис, причем, иногда пелингас брал на крючки с поплавками комбинированных (желтый-красный) цветов.

Также, поодиночке, проклевывал неплохой за 1 кг лобан, который нередко обозначает свое присутствие прыжками над водой.