Блог главного редактора

КРОШКА СЫН К ОТЦУ ПРИШЕЛ И СКАЗАЛА КРОХА... МАТОМ!

      Итак, свершилось, моя любимая внучка Сашка, только начавшая познавать азы человеческой речи, ругнулась... Почти матом! Невестка и сын сразу на меня: вот дедушка - сказались твои безобидные матюки... 

 

ВМЕСТЕ У ТЕЛЕЭКРАНА: ПОЧЕМУ ВСЕ ПРИШЕЛЬЦЫ, В КОНЦЕ КОНЦОВ … ДЕРУТСЯ С «НАШИМИ» НА КУЛАЧКАХ?

     Идею этого поста подсказал любимый фильм «Хищник» с Арнольдом, в очередной раз показанный на одном из украинских каналов.

 

О СУРЖИКЕ В УКРАИНСКОМ РАДИОЭФИРЕ (с крымским акцентом)

   С недавнего времени окончательно переключился на фоновое прослушивание относительно новой ФМ станции с красноречивым названием "ПЕРЕЦЬ ФМ". В Симферополе на частотах 104, 3 ФМ!

КАК Я «ПОСТРОИЛ» ГАИШНИКА ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СЕГОДНЯ ЗНАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

Начну с крамольного и хулигански открытого заявления.

Увы, как это не печально, но  подавляющее большинство всех наших украинских ментов ( не путать с хорошими и пьющими из популярного и знаменитого российского сериала)  - взяточники (берущие и дающие ) и, говоря модным языком, коррупционеры (это в основном начальники наверху). Доказательств лично приводить не буду: их полно в прессе, на ТВ, в Интернете.

 

КОГДА ЖЕ ОНИ ВСЕ НАЕЗДЯТСЯ... ЗЛЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОГО ВОДИЛЫ

Свои первые (мотоциклетные) права я получал в далеком 1971 году. Перед службой в Советской Армии проходил в ДОСААФ курсы танкистов (обучение велось в Симферополе, в здании, расположенном напротив стадиона кожевенного комбината – сейчас там радиорынок).

ЗВУЧИТ «МОЛОДИЯ», А ПОПАХИВАЕТ ПИАРОМ…

     Для начала выдам небольшой творческий секрет. Последнее время сочиняю свою газету: пишу материалы, расшифровываю диктофонные записи, "лазаю" в Интернете и так далее, под музыку. Выбираю на FM– радио приглянувшийся канал (благо, в Крымском радиопространстве их сейчас хватает), убираю звук до нужного фона и, как говорится, вперед с песней!

«ГРУСТНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ»

Тема первая. «ГРУСТНЫЕ Размышления накануне Дня Победы»

В какой стране мы сегодня живем, что за государство это такое - нынешняя «самостийная» Украина, почему в некогда спокойном и толерантном обществе возникают националистические и, другого слова не подберу, профашистские настроения?

Последнее время я, сын фронтовика (тяжелораненого во время Великой Отечественной войны) и внук репрессированного сталинским режимом деда (полного кавалера Георгиевских крестов Первой мировой и красного героя Гражданской войны) все чаще задаюсь этими вопросами.

О ЛИЧНОМ БЛОГЕ ТРОШИНА ВЛАДИМИРОВИЧА ВЛАДИМИРОВИЧА

     От автора
     Идея создания личного блога на вроде бы безобидном, неполитизированном, охотничье - рыболовным сайте, увы, ушедшей в небытие "Крымской охотничьей газеты"витала давно.
Как-никак за плечами более полувека жизненного опыта, больше 30 лет работы в практической журналистике и, как говорится, и т. д. и т. п.    
Поэтому так хотелось порой «запустить» в окружающее медийное пространство свою правду- матку о том, что творится сегодня в нашем «безумном» мире, поделиться с другими своим видением тех или иных проблем, в конце концов, просто «выпустить накипевший от конкретных фактов пар» творческого человека. Причем, вовсе не обязательно с надеждой найти только единомышленников…
Увы, формат и направления моего очередного, надеюсь, далеко не последнего в этой жизни творческого проекта («Крымской Охотничьей газеты») такого журналистского и человеческого «хулиганства» не позволял. Причины вполне понятные, разъяснять не буду…
Так что по-прежнему приглашаю всех желающих на личный блог и жду любых комментариев на свои размышления.

RSS-материал